Alexander (31-35)
Alleinreisend • September 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Flughafen- und Tagungshotel

Gut

Das Hotel ist recht groß und wirkt dadurch anonym. Aufgrund seiner Lage am Flughafen und den großzügigen Tagungsräumen richtet es sich wohl auch in erster Linie an Tagungsgäste und Flugreisende, die die Nacht vor dem Abflug hier verbringen wollen. Gäste, die sich für ihren Urlaub im Maritim einquartiert hatten, habe ich nicht gesehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis befinde ich für angemessen. Ich würde wiederkommen; sowohl für eine Tagung als auch für einen Abflug ab Düsseldorf.

• Die Zimmer sind modern ausgestattet und ansprechend gestaltet, so dass man sich hier auch gut aufhalten kann. Die Größe ist für eine Person sehr schön groß, aber selbst bei Doppelbelegung sollte sich auch für zwei Personen noch genügend Platz finden. Es gibt einen Schreibtisch, eine Sitzgelegenheit und eine Minibar. Der Kleiderschrank ist geräumig und es gibt auch eine stabile Stange, an der man einen Kleidersack aufhängen kann. Wie oben bereits geschrieben, bekommt man vom nahen Flughafen bei geschlossenen Fenstern nichts zu hören. Die Fenster lassen sich öffnen, Balkon oder Terrasse gibt es allerdings nicht (zumindest nicht in der Comfort-Kategorie, von höheren Kategorien weiß ich es nicht). Das Badezimmer ist ebenfalls angenehm groß und in gutem Zustand. Die Dusche ist in die Badewanne integriert. Ein Haartrockner ist vorhanden. Der Waschtisch bietet gute Ablagemöglichkeiten für alles, was man so dabei hat.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Ich habe nur das Hauptrestaurant "Classico" zum Frühstück und zum Mittagessen besucht. Die Mahlzeiten wurden als Buffet angeboten. Die Auswahl war sehr gut und vielseitig. Die Speisen waren schmackhaft und heiß. Einziges Manko: Beim Frühstücksbuffet war der Senf zu den Würstchen wohl nicht so gefragt, so dass sich bereits eine leichte Kruste bildete. Gerade in Düsseldorf hätte ich hier mehr erwartet.

• Ich habe das Hotel bei dem hier bewerteten Besuch zum zweiten Mal als Tagungsgast besucht. Das Personal machte auf mich immer einen ruhigen und kompetenten Eindruck, auch wenn es hektisch wurde. Der Tagungsservice hat uns immer gut versorgt. Angesichts der Größe des Hotels und der typischerweise kurzen Aufenthaltsdauer ist der Gastkontakt naturgemäß etwas anonym, allerdings nie unfreundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Flughafen Düsseldorf. Hotel und Flughafen sind miteinander verbunden. Vom Flughafenbetrieb bekommt man allerdings nichts mit, insbesondere keinen Fluglärm. Die umliegende Infrastruktur ist flughafentypisch. Von der Innenstadt liegt das Hotel für meinen Geschmack zu weit ab von der City; für eine Städtereise finde ich es also eher ungeeignet. Wenn man aber ein Hotel vor dem Abflug sucht, ist die Lage perfekt. Im Hotel gibt es eine geräumige Tiefgarage, die sich preislich (leider) auf dem üblichen Niveau bewegt.

• Geschäftsreise

Im Maritim gibt es einen für Hotelmaßstäbe sehr ansprechenden Sauna- und Schwimmbadbereich. Es gibt eine Sauna und ein Dampfbad und einen angrenzenden Ruhebereich mit einigen Liegen. Getrennt davon gibt es ein Schwimmbecken, das eine ordentliche Größe hat. Auch hier gibt es einige Ruheliegen. Da das Schwimmbad vom Saunabereich getrennt ist, kann man im Saunabereich auch wirklich seine Ruhe haben. Außerdem gibt es einen Fitnessraum. Diesen habe ich nicht genutzt, aber einen kurzen Blick reingeworfen. Der Raum sah gut ausgestattet aus. Die gesamten Räumlichkeiten werden regelmäßig gepflegt und mit frischen Handtüchern versorgt. Bademäntel und Badelatschen gibt es auf Nachfrage kostenlos beim Zimmerservice.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2012