Traumurlaub im Marina Lodge – wir kommen definitiv wieder! ⭐⭐⭐⭐⭐⭐ Wir hatten einen absolut grandiosen Urlaub im Marina Lodge at Port Ghalib! Die Anlage ist gepflegt, das Personal durchweg freundlich und zuvorkommend, und man fühlt sich vom ersten Moment an willkommen. Besonders angenehm: Hier wird man nicht ständig nach Trinkgeld gefragt, wie man es sonst in Ägypten oft erlebt. Die Atmosphäre ist entspannt, das Hotel liegt schön ruhig und trotzdem ist man mit dem Wassertaxi in wenigen Minuten an der belebten Promenade von Port Ghalib. Für uns war es die perfekte Mischung aus Erholung, Abenteuer und Herzlichkeit – wir kommen auf jeden Fall wieder!
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet und sauber. Der Stil hat uns direkt gefallen – freundlich, gemütlich und hell. Es wurde täglich gründlich gereinigt, Handtücher regelmäßig gewechselt, und auch kleinere Wünsche wurden sofort umgesetzt. Wir hatten einen schönen Blick auf die Anlage und den Jachthafen und haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt.
Das Essen war für uns ein echtes Highlight! Es war immer für jeden etwas dabei, und man hat die Liebe zum Detail wirklich geschmeckt. Ich probiere gerne unterschiedliche Gerichte aus aller Welt und wirklich jedes einzelne, das ich probiert habe, war sehr gut zubereitet. Meine Freundin mag nicht alles, aber das lag eher an den Gerichten selbst, nicht an der Qualität oder Zubereitung. Es gab täglich Abwechslung und wir haben, anders als in früheren Ägypten-Urlauben, nicht einmal außerhalb des Hotels gegessen – abgesehen von unseren Ausflügen. Ein besonderes Highlight war unser Dinner am hoteleigenen Privatstrand: traumhafte Atmosphäre, grandioses Essen und die beste Seafood-Suppe, die ich je gegessen habe!
Der Service im Marina Lodge ist wirklich außergewöhnlich gut! Das gesamte Team war durchweg freundlich, herzlich und sehr aufmerksam. Besonders positiv: Man wird hier nicht ständig nach Trinkgeld gefragt, wie man es aus vielen anderen Hotels in Ägypten kennt. Egal, mit welchem Anliegen wir gekommen sind, es wurde immer sofort eine Lösung gefunden – und zwar individuell, ohne Standardantworten. Meine Freundin hatte wegen Rückenverspannungen mehrere Massagen im Hotel gebucht und war absolut begeistert von der Qualität. Sie bekommt in Deutschland aktuell Physiotherapie und meinte, die Massagen hier hätten ihr genauso gutgetan. Eine besonders schöne Erinnerung habe ich an den Manager des Hotels: Ich habe ihn zufällig auf dem Weg zum Strand getroffen (ca. 200 m Fußweg). Er fuhr gerade mit dem Auto und bot mir spontan an, mich mitzunehmen. Wir sind ins Gespräch gekommen und haben uns in den nächsten Tagen immer wieder unterhalten. Am Abend vor unserer Abreise haben wir sogar noch ein gemeinsames Foto gemacht – diese persönliche Herzlichkeit erlebt man wirklich nicht überall! Man merkt einfach, dass das Team alles daransetzt, jedem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Die Lage ist perfekt, wenn man es etwas ruhiger mag und dem Trubel von großen Hotelanlagen und Menschenmassen entgehen möchte. Das Marina Lodge liegt direkt am Wasser und hat seinen eigenen kleinen Privatstrand, der sehr gepflegt und entspannt ist. Gleichzeitig ist man aber nicht abgeschottet – mit dem Wassertaxi ist man in gerade mal zwei Minuten an der belebten Promenade von Port Ghalib direkt gegenüber. Dort gibt es Restaurants, Bars, kleine Läden und eine sehr schöne Hafenatmosphäre. Für uns war diese Kombination aus Ruhe und Nähe zum Geschehen ideal.
Die Freizeitangebote sind abwechslungsreich und bieten für jeden etwas. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, Tischtennis und Billiard. Außerdem kümmert sich ein engagiertes Animationsteam um viele Aktivitäten wie Aqua Gym, Zumba, Wasserball und mehr. Für Kinder gibt es abends eine Minidisco, und regelmäßig werden verschiedene Shows organisiert, z. B. Live-Sänger, Feuershows oder Tanzvorführungen. Auch das Angebot an Ausflügen ist fantastisch: Die Safari war ein absolutes Highlight – Kamelreiten, Quadfahren, ein tolles Buffet und eine Show am Abend. Ganz besonders begeistert haben uns aber die Bootsausflüge mit dem hoteleigenen Tauchclub Ohana. Ein riesiges Dankeschön an Karim! Wir haben beim ersten Ausflug eine Seekuh und eine Meeresschildkröte direkt neben uns auftauchen sehen und konnten beim zweiten Ausflug tatsächlich mit Delfinen schwimmen. Ein unvergessliches Erlebnis! Uns hat besonders gefallen, dass man selbst entscheiden konnte, wie viel oder wenig man vom Freizeitprogramm mitnimmt. Wer Ruhe wollte, hatte sie – wer Aktivität wollte, fand reichlich Auswahl.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Martin |