Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub wo Preis / Leistung sehr gut passen

Das Zimmer war sehr geräumig und durch das täglich Housekeeping immer sauber.Das Wlan was in fast jedem Hotel frei hat muss man hier für 50 € pro Woche hinzu buchen. Alternative dazu in der Wunderbar ein Stella oder Wasser trinken und den rest des Urlaubs kostenfrei auf der anderen Seite des Hafens surfen. Auch eine gute sache eine Telefonkarte im Hafen für 20€ erstehen und man hat 2 GB traffic mit dabei. Wir wussten das es im Hotel nur Wlan gegen Gebühr gibt daher war es ok für uns. Das Essen war eigentlich immer gut mit einer Auswahl welche ok ist. Ich bzw. wir hatten natürlich auch einen Tag wo uns mal nichts geschmeckt hat. aber auch dieses ist nicht schlimm, da wir alle drei Mahlzeiten genutzt haben. Für Leute die Party wollen eher kein Hotel auch ein Strandurlaub wird eher weniger etwas weil man mit den Gezeiten zu kämpfen hat. Schnorcheln am Hausriff ist super......(wichtig Badeschuhe kann man am Strand für 3 € kaufen) An der 50 Cent Bar ist ein Fussbecken wo tische und Stühle stehen und man bei 48° die Füße ins kühle Nass halten kann.Leidre wurden Becher,Strohhalme und volle Aschenbecher erst gegen 11:30 Uhr abgeräumt. Leider zwischen durch immer mal Becher Notstand so das man seinen Drink aus Pappbechern trinken musste. Auch dieses kann man sich einfach machen indem man ein Becher mitbringt ( Tip von einem Paar welches wir im Hotel kennen gelernt haben) Wir hatten nur einen deutschen TV Sender (ZDF NEO) keine Nachrichten was sehr schade war. Alle anderen Sprachen hatten ihre Sender. Bei WM Spielen der deutschen mussten die Gäste im Meetingraum nur Getränke mitnehmen wenn zusätzlich 5 € bezahlt wurden. Bei Spielen nach 22:00 Uhr war das ok weil es einer All In Verlängerung gleich kommt. Bei Spielen um 18:00 Uhr reine Abzocke wenn es dort nicht Bier aus Flaschen gegeben hätte wo man dann wieder ein Auge zudrücken kann. US Doller mitnehmen. Am Flughafen das Visum am Bankschalter links für 25 $ kaufen anstatt bei Reiseanbieter rechts für 30 €. Schon gespart und nicht angestanden. Auch das Trinkgeld in Doller gegeben. Ein Schein ist meist mehr Wert als ein Euro obwohl der Endwert geringer ist. Also gespart und trotzdem unsere Zufriedenheit gezeigt. Eine Flasche Stella 0,5 Liter im Hotel kostet 3,50 € in der Wunderbar 2,40€ .

• Zimmergröße war perfekt Balkon super Minibar nicht gefüllt Telefon Kurzwahltaste Rezeption falsch belegt (man kam in einem anderen Zimmer raus. Die Dusche war leider jeden zweiten Tag Kalt (Lauwarm) Wurde immer behoben nach dem dritten Anruf hatte es der Techniker in den Griff bekommen.

• Gut
  • Eine Bar und ein Restaurant im Hotel sind ok.Evtl wäre eine zweite Bar am unteren Pool nicht schlecht, da man sonst sehr weite Wege 100 Meter zurück legen muss. Trinkgelder verbessern den Service um einiges.

• Gut
  • Das Personal bis auf ein Kellner im Restaurant waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmer waren immer Sauber und mit Handtuch Figuren dekoriert. Der Arztbesuch ist nur etwas für sehr reiche Menschen, daher ist eine Auslandskrankenversicherung wichtig. Beschwerden werden in kürzester Zeit behoben.

• Gut
  • Die entfernung zum Flughafen ist mit 5 Minuten Transferzeit (von Mars Alam) perfekt. Haben aber mehrere Leute kennen gelernt die von Hugharda ca. 4 Std. Transferzeit hatten. Mit dem kostenfreien Taxiboot kommt man auf die belebte Seite von Port Galib. Dort gibt es Kneipen, Bars und einen Basar zum shoppen. Wichtig ist das Handeln. Wir sollten für eine Pumphose 40€ bezahlen ;-) hat 15 Minuten gedauert und so hatten wir die Hose für 10€. Ausflüge werden über die Reiseleitung und auch im Hafen angeboten. Quad, Blaue Fahrt, Katamaran Fahrt, Schnorcheln mit Riesenschildkröten und Delphinen werden angeboten. Rund um das Hotel ist nur Sand und Wüste aber man kann Abends gut mal am Hafenbecken auf die andere Seite gehen.....ca. 45 Minuten dann ein Getränk in der Wunderbar und mit dem kostenfreien Taxiboot zurück.

Pool wurde Regelmäßig gereinigt und die Wasserqualität geprüft. Liegestühle sind zum Teil defekt aber nutzbar. Sonnenschirme sind auch zu 90% beschädigt und zum Teil gefährlich. Animation ist vorhanden ......nette Animationscrew welche sich um alle Altersgruppen kümmert.Angebot wurde von uns nicht genutzt. Streching, Watergym, Waterball, Poolbillard......... Toilleten im Hotel alle super Sauber. Duschen vorhanden von drei zwei nutzbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Stefan