Dani (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • StrandSchöner Urlaub in lockerer Atmosphäre!

Das Hotel liegt direkt an der Marina in Port Ghalib, was für Taucher ideal ist. 3 oder 4 Tauchschulen fahren hier los, wirklich UNMITTELBAR vor der Haustür...näher gehts nimmer. Es gibt aber auch für Nichttaucher 2 Pools auf verschiedenen ebenen, ausreichend Liegen. Wir hatten AI, obs was anderes gibt weiss ich nicht. Das Publikum bestand aus Deutschen, Holländern, Engländern und Franzosen, jedoch keine Russen! Angeblich wurde das Hotel aus den russischen Katalogen entfernt. Das Hotel war super, der Pool wies kleinere Verschleißspuren auf, aber war nicht schmutzig, wie hier des öfteren beschrieben! Das Hotel hat rund 200 Zimmer, was eher ein kleineres Hotel für Ägypten ist. Wer Ruhe sucht, findet sie hier! Wenn dieses Hotel sein "Getränkeproblem" in den Griff bekommen hat, dann kann ich es ohne Bedenken weiterempfehlen nach dem Motto "klein aber fein", es ist ein typisches Taucherhotel und jeder, der schonmal in Ä. zum tauchen war, weiss, was ich damit meine. Also, bis auf das Dekobier, alles iO...

• Gut
  • Zimmer meines Erachtens vollkommen ausreichend von der Größe, Minibar vorhanden, aber leider nicht im AI Angebot enthalten. Zimmer waren sauber und wurden hervorragend gereinigt, von kleinen Tierchen, wie hier schon mal berichtet wurde, kann ich nichts sagen. Wir hatten ein Zimmer im EG. TV vorhanden, 2 dt. Sender, aber man fährt ja nicht fürs Fernsehen in Urlaub. Safe vorhanden, dieser ist kostenfrei.

• Es gibt nur ein Restaurant und dort ist die Auswahl der Speisen eher mittelmäßig. Das Essen war aber gut, es war frisch und reichlich. Meist gab es 2 Sorten Beilagen, 2 Sorten Gemüse und 1 x Fisch und 1 x Fleisch...dann ein kleineres Salatbuffet sowie ein ebenso übersichtliches Nachspeisenbüffet. Auch eine Pastastation gibt es. Eigentlich würde ich sagen, dass dies ausreichend ist, aber vielen Gäste im Hotel war das zu wenig. Es gibt generell sehr wenig Obst, da hätte ich mir mehr von gewünscht. Meist wurde landestypisch aufgetischt, was ich persöhnlich sehr gut fand. Da man tagsüber an den Strand vom CP fahren konnte, konnte man dort auch sein Mittagessen einnehmen - dies war natürlich wesentlich üppiger, aber geschmacklich nicht besser. Wer auf ausgefallene Küche mit allem Schnick Schnack steht, der ist im Marina Lodge falsch. Für den "einfachen Urlauber/Taucher" ist es aber durchaus zu empfehlen. Es gibt insgesamt 2 Bars im Hotel, aber zur Zeit war nur eine geöffnet, dies war aber ausreichend. Die Getränke sind allerdings das große Manko in diesem Haus, das kann man leider nicht anders sagen. Man versuchte meistens, uns in der Bar alle Getränke (also auch Bier) in kleinen dünnen Plasitkbechern anzudrehen, was natürlich ein Gräuel ist. Wenn man dann auf Gläser bestanden hat, bekam man welche - wenn man Glück hatte - manchmal waren auch gerade keine da...das war eigentlich das schlimmste in diesem Hotel..keine Gläser...es gibt auch keine Dosen/kleine Falschen, wenn man z. B. eine Cola oder einen Sprudel bestellte...alles wurde nur in Miniaturausführungen angeboten. Der Wein ist leider auch furchtbar - ich war jetzt das 7. mal in Ägypten und habe noch nie so einen schrecklichen Wein probiert, alle "Farben" waren nicht wirklich gut, der Rose war zumindest mit Eis beim essen trinkbar...aber lecker ist was anderes...also, wer einen "Partyurlaub" haben will, der ist hier auf jeden Fall auch falsch. Es gibt auch in der Bar irgendwie keinen Service, man musste meist rein an den Tresen und sich seine Getränke selber holen...ich mein, alles ist machbar, aber hier sehe ich einfach das größte Ärgernis...wenn man im Urlaub ist und gemütlich zusammen sitzt, dann muss immer einer aufstehen und eine Runde Getränke holen und kommt dann mit 5 Bier in 0,15 oder 0,2 l Becherchenzurück...das ist doof, von daher hier nur 3 Sonnen. Ist auf jeden Fall ausbaufähig!!! Minibar leider auch nicht im AI Angebot enthalten, 1 0,5 l Flasche Wasser kostet 10 LE (ägyptische Pfund, was einem Gegenwert von ca 1,30 € entspricht und nicht wie hier schon gelesen 8 €...). Das ist ebenso nicht nachzuvollziehen und führt zu Punktabzug!

• Personal ist sehr freundlich, aber leider sehr unerfahren, dass muss man leider sagen. Sie sind aber unwahrscheinlich hilfsbereit und man hat versucht, alles in Bereich des Möglichen zu regeln...aber es fehlt wohl an einer guten Personalstruktur...so weiss die linke Hand oft nicht, was die rechte Hand macht... ohne Englischkenntnisse geht gar nichts. Wenn man nicht den deutschen Sturkopf raushängen lässt, sondern einfach nett und freundlich auf seinen Wünsche beharrt, klappts eigentlich ganz gut...*G* Beschwerden wurden eigentlich innerhalb eines Tages aufgegriffen und versucht Abhilfe zu schaffen.

• Zum Flughafen höchstens ne Viertelstunde, von daher klasse. Allerdings liegt das Hotel aAdW...sprich man muss, um überhaupt unter Leute zu kommen mit dem Wassertaxi rüber zur Corniche fahren (dort gibts, wenn alles mal fertig ist, Malls, Cafes, Shops...,derzeit aber nur halb fertig, daher nur einige Angebote). Hoteleigener Strand derzeit gesperrt, Lage ca 400 m vom Hotel weg, aber tolle lage mit super Aussicht und einem tollen Riff. Wenn der mal fertig ist, ist das bestimmt herrlich. Wir wurden mit einem Shuttleservice ins Crown Plaza gebracht, dort ein riesiger Strand mit einem tollen Riff zum schnorcheln und tauchen, aber kein Strand um eben mal ins Wasser zu hopsen, da der Steg, der einen ins Meer übers Riff bringt bestimmt 300 m lang ist...vorher nur kniehohes Wasser mit Steinen und Korallen...also für kleinkinder nicht geeignet. Es gibt zwar viele Liegen und Schirme, aber ich denke, wenn das Corwn Plaza stärker ausgebucht ist, dann kanns schon mal eng werden. Im CP sehr viele Italienier, die Strandanimation ist daher sehr laut und auch nur auf italienisch...das hat mir nicht so zugesagt...aber in der Zeit geht man eben ne Stunde schnorcheln..:-)

also die beiden Pools sind schön, auch ausreichend groß, reichlich Liegen und Schirme. Zum Strand bereits oben bei Lage ausführlich berichtet. Internetzugang gibts wohl, aber der war recht teuer. Kinderclub, Disco usw. gibts nicht, hab ich aber auch nicht vermisst...Animation beschränkt sich auf gelgentlich abends eine halbe bis 3/4 Stunde entweder Bauchtanz oder eine andere Vorführung...aber das Publikum wollte auch keine Animation - da hier sehr viele Taucher sind, wollen diese abends nach dem Essen meist noch ein Bierchen in geselliger Runde und das wars dann. Die Begleitmusik die jeden Abend aus den Lautsprechern gedonnert ist, war leider auch nicht jedermanns geschmackt und im Bereich der 90er Jahre anzusiedeln. Wenn sie leise im Hintergrund lief wars ok, an manchen Abenden hat man sein eigenes Wort allerdings nicht mehr verstanden, das war dann schon nervig. Aber man kann dann auf die Dachterrasse ausweichen, dort ist es leiser und trotzdem noch gemütlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Dani

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank im Namen von Team und Service, fuer die wundervollen Dinge, die sie ueber unser Hotel gesagt haben, Wir sind wirklich froh, dass sie sich bei uns wohl fuehlten. Es war uns eine Ehre sie als “Gast” im Marina Lodge At Port Ghalib Hotel begruesst haben zu duerfen und freuen uns auf ihren naechsten Besuch. Herzliche Gruesse, Hotel Management