Das Hotel Marina Lodge ist sehr gut geeignet als Basis für Taucher, die von hier aus direkt zu Ausflügen zu den umliegenden Riffs aufbrechen möchten. Ansonsten könnte ich mir nicht vorstellen, hier einen Badeurlaub zu verbringen, dafür bietet das Hotel einfach zu wenig und ist nicht sonderlich ideal gelegen. Ich könnte mir nicht vorstellen, in diesem Hotel einen "gewöhnlichen" Badeurlaub zu verbringen. Dafür ist es einfach zu wenig schön und der Strand nicht direkt am Hotel. Als Taucher würde ich aber jederzeit wieder dahin gehen, denn es ist dafür praktisch gelegen (alle Taucher aus den anderen Hotels müssen täglich hierher transferiert weren), das Essen ist gut und die Zimmer in Ordnung. Zudem stimmt das Preis/Leistungsverhältnis.
Die Zimmer verfügen über allen Komfort, aber sind natürlich ebenfalls angejahrt. Besonders heikle Gäste dürften mit der Sauberkeit nicht so zufrieden sein, aber im Vergleich zu andern Hotels in Aegypten ist es völlig in Ordnung.
Ich hatte Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen werden jeweils am Buffet angeboten, welches sehr vielfältig ist und immer satt macht. An einer Cooking Station werden morgens Eierspeisen und Abends bestimmte Gerichte nach Wunsch frisch zubereitet. Ein Highlight war das wirklich gute Brot in allen Variationen, was mich sehr überrascht hat. Das kenne ich sonst nur von zu Hause.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt völlig isoliert in einer Ecke der (ansonsten sehr schön angelegten) Hafenanlage von Port Ghalib. Unmittelbar um das Hotel herum hat es keine weiteren Gebäude, und der Strand ist einen ca. 3-5 minütigen Spaziergang entfernt. Zum restlichen Port Ghalib hinüber mit seinen (wenigen!) Shops und Restaurants verkehrt allerdings regelmässig (von 8 Uhr früh bis abends spät) ein Shuttleboot (Water Taxi), welches für die Hotelgäste gratis ist.
Die Hotelanlage verfügt zwar über allen Komfort, ist aber in die Jahre gekommen und hat dementsprechend "Gebrauchsspuren". Für Taucher empfiehlt sich die Unternehmung "Emperor Divers" die täglich direkt mit ihren Schiffen am Quai vor dem Hotel ablegen. Check-in erfolgt direkt auf dem Boot. Nicht unbedingt empfehlen würde ich die im Hotel ansässige Tauchschule.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Adrian |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank fuer ihr positives Feedback ueber ihren Aufenthalt in unserem geliebten Hotel. Wir sind sicher all unsere freundlichen Team Mitglieder sind gluecklich darueber ihre wundervolle Gutheissung ihrer Arbeit hier lesen zu koennen, besonders diejenigen, die sie in ihrer Bewertung erwaehnt haben. Wir freuen uns auf ihren hoffendlich baldigen naechsten Besuch. Dankeschoen fuer ihr wirklich gutes Feedback, wir sind mehr als erfreut zu hoeren, dass sie eine schoene Zeit bei uns hatten. Herzliche Gruesse, Hotel Management