Achtung : Das Hotel heisst auch "Coral Beach Diving" - je nachdem bei welchem Veranstalter man sucht - die Logik habe ich nicht verstanden. - vier Sterne-Hotel - max. 3 Stockwerke - Zimmer verteilt auf verschiedene Häuser - sehr gepflegt und in gutem Gesamtzustand - hatten AI, HP möglich - Holländer, Belgier, Engländer, Deutsche, Österreicher, Belgier, Fanzosen, Ägypter - alles je zu gleichen Teilen - nicht behinderten gerecht - für Familien NICHT geeignet (ein Klettergerüst, abends Minidisco) - kein direkter Strandzugang, aber mit Hoteleigenem Shuttle im 30-Minuten-Takt erreichbar (10 Minuten Fahrt) - direkt an der Marina gelegen Ab Hurghada Flughafen sind es mindestens 3, 5 Stunden Transfer - ab Flughafen Marsa Alma nur ca. 15 Minuten. Die Marina ist recht neu und es wird sicherlich noch ein paar Bautätigkeiten geben, die sich aber zur Zeit noch nicht abgezeichnet haben. Die andere Seite der Marina entweder mit dem Strandshuttle erkunden oder sich von einem Schlauchboot fahren lassen (Trinkgeld nicht vergessen). Da sind ein paar Geschäfte und Bars. Das Hotel liegt insgesamt abseits und absolut ruhig. Die Reiseleitung haben wir nicht kennengelernt (und auch nicht gebraucht) - ist der Dame wohl zu abseits gewesen.... Zusammenfassung : Wer einen ruhigen Urlaub zum Entspannen sucht wird hier sehr zufrieden sein. Wer Tauchen will wird es hier einfach haben. Vom Zimmer aufs Boot in max. fünf Minuten. Tauchplätze sind (noch ? ) nicht überlaufen. Die basis macht einen sicheren, kompetenten und proffessionellen Eindruck. Material ist in gut bis sehr gutem Zustand. Die Boote sind (ägyptisch) rusikal, aber haben alles notwendige an Bord. Wer hier nicht hinfahren sollte : - Partysuchende - Erlebnisreisende und zum Schluss : Mit einem Lächeln, einem "Danke" und einem kleinen aber regelmässigen gut verteiltem Trinkgeld an die Angestellten kommt man ein Lächeln zurück ! Wer dem Kellnern aber das Glas zurückgibt, weil man beim Abendessen am Tisch lieber das Bier aus der Flasche trinkt ...
- gemütlich - sauber - kostenfreier Safe - TV mit Programmen in verschiedenen Sprachen (Deutsche Programme : ZDF und RTL2)
- ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag-, Abendessen) immer mit Buffet und in unterschiedlichen "Themen" abends, wobei die Themen nicht immer auf Anhieb ganz deutlich erkennbar werden. - alles recht schmackhaft und eine Mischung aus landestypisch und international - manchmal musste man nachsalzen (besser als umgekehrt) - landestypisch heisst : Süssspeisen sind süss, manche sieht ungewohnt aus aber schmeckt - keine Pommes, kein Schnitzel, kein Junkfood - Morgens : Omletts werden von Koch auf Wunsch zubereitet - abends : Nudelsossen werden vom Koch dirket auf Wunsch individuell zubereitet - Tiusche innen (mit Klimaanlage) oder auf einer der drei Terassen ! WICHTIG : Wer sich auf das etwas andere einlassen kann, wird hier angenehm satt werden Bar(s) : Am oben gelegenen Pool sind zwei Bars (bei uns war nur eine geöffnet) für Getränke und Snacks Man muss (auch bei AI) für alle Getränke unterschreiben (als Kontrolle für die Hotelangestellten)
- angenehmes Personal, nicht aufdringlich, immer hilfsbereit und freundlich - Zimmerreinigung zuverlässig und ordentlich - mit Englisch (und Händen) kann man mit allen Mitarbeitern kommunizieren - ein Manager (?) geht regelmässig rum und erkundigt sich (unaufdringlich) nach dem Wohlbefinden TIP: nicht ungeduldig werden, wenn´s mal was nicht sofort klappt. Die Mitarbeiter sind sehr interssiert dazu zu lernen. Also : ein paar Minuten Zeit nehmen, auf verschiedenen Weisen (mit einem Lächeln) versuchen zu erklären was man will und dann klappt wirklich alles.
- Strand (mit Shuttle - s. o.) mit Liegen, Schirm und (bei AI) auch kostfreien Getränken vom Hotel. - Sandstrand, der hinter einem Riff liegt - für Schwimmer weniger, für Schnorchner (am Riff) sehr geeignet (liegt nah an der Hafeneinfahrt, nachmittags kommen dann die Tauch- und Ausflugsboote wieder zurück - keine Fähren oder Handelsschiffe o.ä.) - keine Verkaufsgespräche von einheimlichen Händlern am Strand - keine Enge am Strand, d. h. die nächsten Liegen sind jeweils ca. 5 Meter von der eigenen Weg
Sport: Tauchbasis im Hotel (Emperor Diver) Hoteleinrichtungen : - 2 Pools - Billiard Tisch - Tischtennisplatte - Dart - kein Animation (während wir da waren...) - Minidisko - Massage (gut ... :-) - Aufpreis) - 2 InternetPCs (Aufpreis) - WLan (Aufpreis) - genügend Liegen an beiden Pools - Sonnenschime vorhanden (war aber zu unserer Zeit zu viel Wind und konnten nicht geöffnet werden) - kostenfreie Badetücher - kleiner Shops (Kleinkram, Sonnencrems usw. ) - Friseur - Tauchshop von der Tauchbasis - kein Supermarkt oder sonstiges in der Nähe (haben wir aber auch nicht gebraucht)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Dominik |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank fuer ihr positives Feedback ueber ihren Aufenthalt in unserem geliebten Hotel. Wir sind sicher all unsere freundlichen Team Mitglieder sind gluecklich darueber ihre wundervolle Gutheissung ihrer Arbeit hier lesen zu koennen, besonders diejenigen, die sie in ihrer Bewertung erwaehnt haben. Wir freuen uns auf ihren hoffendlich baldigen naechsten Besuch. Dankeschoen fuer ihr wirklich gutes Feedback, wir sind mehr als erfreut zu hoeren, dass sie eine schoene Zeit bei uns hatten. Herzliche Gruesse, Hotel Management