Die Aussicht vom Hotel ist traumhaft schön auf die Bucht von Ipsos und die grünen Ausläufer des Pantokrator. Das Hotel ist eine schöne, gepflegte Bungalowanlage mit traumhaftem aus 5 reinen Wohnbungalows, 1 Rezeptionsgebäude (lt. anderen Bewertungen auch dort Zimmer) und einem Restaurantgebäude. Die Wohnbungalows bestehen aus 2 etaigen (EG, 1. OG) hübschen Häusern mit ca. 20 Zimmern mit Balkon zum Meer. Die Anlage scheint neu renoviert, da alles im guten Zustand ist. Wir hatten Halbpension und in unserem Urlaubszeitraum waren v. a. Deutsche, Niederländer und einige Franzosen im Hotel mit gemischtem Altersdurchschnitt. Das Hotel ist durch seine Hanglage nicht wirklich behindertengerecht, aber bestimmt familienfreundlich (sind keine Familie, deshalb nicht 100%ig zu beurteilen) Wir fanden das Preisleistungsverhältnis ausgesprochen gut. Für ein 3 Plus Sternehotel waren wir angenehm überrascht, was den Service und andere Leistungen anging. Wir waren vom 26. 8. bis 11. 9. in Urlaub und fanden es sehr angenehm, da das Wetter bis auf 2 Tage sonnig und sehr warm war. Dazu kam, daß die Hauptreisezeit ausklang und die Insel nicht überfüllt war. Unsere Lieblingsbuchten waren auf dem Mon Repos-Areal (v. a. Einheimische, wenig los, gute Entspannungsmöglichkeit während der Korfu-Stadt-Trips) und die Myrtiotissa-Bucht (ist zwar FKK, aber traumhaft schön). Als Reiseführer würden wir den aus dem Michael Müller Verlag von Hans-Peter Siebenhaar empfehlen.
Das Zimmer war groß, hell und freundlich eingerichtet. Schöner Balkon mit gepflegtem Beet davor. Jeden Tag wurde geputzt, jeden zweiten Tag gabs Handtuchwechsel, 1x/Woche wurden die Betten frisch bezogen. Das Bett war groß, Matratze war für uns nicht so bequem, da eher hart. Es gab 5 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, Pro Sieben und Vox). Kühlschrank muss man mieten (3€/Tag, fanden wir wichtig). Die Klimaanlage war neu und funktionierte einwandfrei. Im Kleiderschrank befand sich ein kleiner, ausreichender Safe mit persönlich einstellbarem PIN. Das Badezimmer war mit Badewanne inkl. Dusche (auch für große Menschen super benutzbar), 1 Waschbecken mit gutausgeleuchtetem (3 Deckenspots), großem Spiegel und Hotelföhn. Es gab jeweils ein kleines und ein großes Handtuch.
Das Frühstück entspricht den griechischen Verhältnissen (sh. Fotos) und war für uns vollkommen ausreichend. Das Abendbufett ließ keine Wünsche offen. Es gab landestypische Gerichte (ca. 7 verschiedene Salate, 4-5 Hauptgerichte, 2-3 Desserts, was uns besonders gefallen hat. Speisen werden nicht zwangsläufig mit gleichem aufgefüllt, was z. B. Gelüsten auf ein speziellen Nachtisch auch zu "Bunkern" führt. Immer nette Musik im Hintergrund und der fantastische Ausblick rundetet das Ganze ab. Frühstück gibt es von 7-10 Uhr (da sind sie kulanter, man kann auch um 9. 45 Uhr kommen), beim Abendessen sollte man so gegen 20 Uhr da sein, wenn man ruhig mit Unterhaltung essen möchte (wir waren wohl auch was gediegener als unsere Mitgäste, die auch im Akkord sich das Essen reingeschaufelt haben), da es gut passieren kann, daß das Buffet ab 21. 30 Uhr geräumt wird. Getränke sind abends nicht im HP-Preis enthalten (Wasser 2, 20€, Wein ab 5, 20€).Poolbar und die Hotelbar zeichneten sich durch ausgesprochen geschmackvolles Ambiente aus. Besonders die Terrasse an der Hotelbar war abends besonders romantisch beleuchtet. Preise sind wie in Deutschland.
Ohne Ausnahme ist das Team vom Marilena sehr freundlich und hilfsbereit. Man fühlt sich als Gast wirklich herzlich aufgenommen. Die Rezeption ist immer deutschsprachig besetzt (1. Tageshälfte eine Dame, danach ein Herr, der auch abends den Hotelbarbetrieb managt. Beide sind deutschsprachig und sind einem in allen Belangen sehr hilfreich (Bestellung des Mietautos, Bootstouren, allg. Fragen, etc.). Die Kellner im Restaurant sind auch nett, fast alle können englisch oder ein wenig deutsch.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. eine halbe Stunde. Die Bucht von Ipsos ist wirklich schön, der Ort bietet hauptsächlich Bars, Tavernen und Billigläden. Es gibt zwei gößere Supermärkte. Der Strand ist ein Kieselstrand und liegt direkt an der Straße. Aber sobald man ins Inselinnere kommt, wird es richtig schön. Richtung Norden gibt es herrliche kleine Buchten mit wirklich hübschen Orten oder man wandert ins Nachbardorf Agios Marcos - wunderschön!! Busse fahren mehrmals am Tag nach Korfu-Stadt, es sind aber anscheinend nur die anfänglichen ca. 8. 30, 9. 30 Uhr zu empfehlen, da die anderen entweder nicht so pünktlich oder voll sind. Abends geht es dann z. B. um 17. 30 Uhr auch wieder zurück. Wir haben uns ein Auto gemietet und die ganze Insel erkundet. Der Mietpreis beträgt 30€/Tag für neuere Kleinwagen mit Klimaanlage und teilweise sogar CD-Spieler
Es gibt einen Fitnessraum mit guten Geräten. Da er so gut wie nicht frequentiert ist, bezahlt man 3€/Tag, damit es sich für das Hotel überhaupt lohnt. Es wird frisches Wasser zur Verfügung gestellt, es liegen frische Handtücher aus und es gibt einen Fernseher. Der Pool liegt so, dass man sich nicht satt sehen kann, allerdings direkt oberhalb (ca. 10m) der Straße, wir fanden dies aber nicht störend. Es sind genügend Liegen vorhanden, es gibt aber natürlich auch dort die Handtuchreservierungsmitmenschen;-). Pool ist sauber, die Liegen sind durch kleine Tische mit Aschenbechern begleitet. Es gibt einen Whirlpool und die Bar hat von 13-15 Uhr eine gute Auswahl an Gerichten, ansonsten normaler Barbetrieb mit der Möglichkeit einer Pizza. Internetzugang ist per WLan in der Lobby kostenfrei gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Ruth-Sara |