Hübsche überschaubare Hotelanlage mit 86 Zimmer. Diese sind in mehrere 2 stöckige Gebäuden angelegt. Von allen Zimmern hat man einen unglaublich schönen Panoramablick auf das Meer und den Ort Ypsos. Unbedingt eine Bootsausflug mit Homer machen. Sein Boot fährt täglich unten vom Strand um 10.30 Uhr. Kann man bei seiner Frau buchen. Sie hat ihr Büro an der Promenade und spricht perfekt deutsch. Kosten 25€ pro Person inkl. Mittagessen vom Grill. Im Hotel kosten diese Ausflüge bei den Reiseveranstaltern fast das doppelte.
Es gibt wohl verschieden große Zimmer in der Anlage. Unser Zimmer war recht groß mit einem Doppelbett und einem Beistellbett. Klimaanlage,Safe, Telefon, Kühlschrank(Für 3€ am Tag) Sat-TV, Bad mit Badewanne und Balkon mit Meerblick. Zimmer werden täglich gereinigt und sind sauber.
Es gibt ein Restaurant in der Anlage. Das Essen gibt es als Buffet. Sowohl der Salat als auch die Hauptspeisen. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Es ist jetzt nicht die riesen Auswahl aber es war immer sehr lecker. Die Köchin gibt sich sehr viel Mühe. Zum Frühstück gibt es 2 verschhiedene Arten Toast, 2 Brotsorten, Kuchen, Eier, Müsli, Kornflakes, getrocknete Früchte, 3 verschiedene Marmeladen, Nutella, Honig,Johgurt,Obstsalat,Schinken, Wurst, Käse, Feta, Kaffee, Tee, heiße Milch und zweierlei Säfteund abundzu Tomaten und Omlett. Wir finden das ist vollkommend ausreichend. Frühstückt man Zuhause mehr? Nein aber es muss halt immer Leute geben die was zu meckern haben. Die Abendgerichte sind ein Mix aus griechischer und deutscher Küche. Wie schon erwähnt die Jungs und Mädels im Restaurant sind eine Wucht. Sehr sehr freundlich und immer lächelnd auch wenn der Schweiß tropft:-)
Wir waren mit dem Service rundum zufrieden. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Hand- und Bettwäschewechsel 3xwöchentlich. Wir konnten nicht feststellen das die Zimmer schlecht gereinigt werden wie in so manchen Kritiken beschrieben. Die Damen gaben sich wirklich alle Mühe. Sie können zwar kein Deutsch haben aber immer ein freundlichen Lächeln parat. Und hier muß mal erwähnt sein wenn ich als Deutscher oder Holländer oder Belgier oder Russe oder Franzose oder oder oder in ein fremdes Land reise kann ich nicht erwarten das das Personal immer meine Sprache spricht. Im Gegenteil eigentlich könnte man von uns erwarten das wir versuchen die jeweilige Sprache zu sprechen. An der Rezeption sprechen aber alle perfekt Deutsch. Besonders möchte ich Evi und Angeliki hervorheben. Bei ihnen bleiben keine Wünsche offen. Geht nicht gibt es nicht. Im Restaurant sprechen einige Deutsch aber alle Englisch. Man kann sich auf alle Fälle verständigen. Besonders Yiannis freut sich wenn man versucht auf griechisch zu bestellen. Das Team im Restaurant ist eine Wucht. Abräumen ,Auffüllen ,Tischdecken allles läuft reibungslos.
Die Anlage ist in einen Hang gebaut. Ist zwar nicht für Fußkranke geeignet da die Wege alle sehr steil sind, dafür hat man aber diesen unvergleich schönen Ausblick. Die Entfernung vom Flughafen beträgt in etwa 30 Minuten. Unterhalb des Hotels in Höhe der Bushaltestelle gibt es einen kleinen Minimarkt. In Ypsos gibt es mehrere kleine "Supermärkte" und einen echten Supermarkt wo man alles erwerben kann was das Herz begehrt. In den vielen Bars an der Strandpromenade kann man den Tag mit einem leckeren Drink ausklingen lassen. Der Strand selbst ist eher nicht zu empfehlen. Er liegt dierekt an der Hauptverkehrsstrasse und ist ca 4 Meter breit. Er ist auch sehr steinig aber das sind die Strände in dieser Region alle. Badeschuhe unbedingt mitnehmen. Der Hotelbus fährt Morgens immer 09.30Uhr an den benachbarten Barbatistrand. Dort gibt es Wassersportmöglichkeiten. Man kann sogar kleine Motorboote mieten ohne Führerschein. Die Sandstrände sind auf der anderen Seite der Insel bei Paleokastritsa.
Annimation gibt es in der gesamten Anlage Gott sei dank nicht. Hier kann man sich erholen. Am Pool gibt es super bequeme Rattanliegen mit dicken Auflagen. Für eine 3Sterneanlage eher ungewöhnlich. Vom Pool hat man wieder einen traumhaften Blick aufs Meer und die näheren Orte. In der Hotellobby gibt es kostenlos W-lan oder auch einen PC mit Internetzugang gegen Gebühr. Hier steht auch ein Billardtisch und man kann sich Spiele ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Silke |