Marco (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Anlage, gepflegt, sauber und liebenswert.

Die Anlage ist lang gestreckt am Hang angelegt und über eine separate Zufahrt zu erreichen. Der erste Eindruck von einer gepflegten, liebevoll angelegten Anlage bestätigte sich auch bei näherem Hinsehen immer wieder. ALLE Zimmer und Appartements bieten einen grandiosen Ausblick aufs Meer quer über die Bucht bis hin zur Hauptstadt Kerkyra. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Pool sogar zweimal am Tag. Zu unserer Reisezeit im Mai waren hauptsächlich deutsche Gäste zwischen 30 und 60 Jahren dort. Die Wege zur und in der Anlage sind allesamt recht steil. Man sollte nicht gerade eine Gehbehinderung haben oder gar auf einen Rollstuhl angewiesen sein, aber eine Bergsteigerausrüstung braucht man auch nicht. Auf der Website der Anlage steht auch die Telefonnummer! Mann kann dort auch nur Zimmer buchen und sich selbst um die Anreise kümmern. Die Preise sind dann extrem günstig!

• Überraschend groß, großes Bett mit einer festen Matratze. Unsere Befürchtung man könnte sich stören, da es nur eine große Matratze war, haben sich nicht bestätigt. Ein Fernseher mit diversen deutschen Sendern und eine Klimaanlage gibt es natürlich auch. Wir hatten eine kleine Terrasse, auf der allerdings auch die Außeneinheit der Klimaanlage steht. Das Bad war mit Badewanne und Waschbecken sowie einer Toilette ausgestattet und ausreichend groß. Ein fest montierter, leistungsstarker Haarfön war vorhanden. Kleines Manko war der Kühlschrank, aber nur weil er 3,-€ pro Tag extra kostete. Dafür funktionierte er prima und war absolut geräuschlos, da ohne Kompressor.

• Es gibt einen großen Speisesaal, der unserer Ansicht nach, etwas unterdimensioniert ist. Schlangestehen ist sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen angesagt. Qualitativ waren Speisen und Getränke nicht zu beanstanden. Die Auswahl war übersichtlich und landestypisch. Nicht zu verwechseln mit dem Besuch eines griechischen Restaurants in Deutschland. Es gab jeden Tag eine neue Auswahl von Fleisch und Fischgerichten. Von Lamm über Rind bis Hühnchen war alles dabei. Leider auch landestypisch ist die lauwarme Darreichung der Speisen. Salate, Suppe und 1-2 Nachspeisen waren ok. Insgesamt nicht direkt Sterneküche, aber wir haben jeden Tag mindestens eine Speise gefunden die wir auch in einem Restaurant bestellt hätten. Es war kein Touristenbuffet á la Schnitzel mit Pommes! Alles wurde in mediterranem Stil mit frischen Kräutern gekocht. Das Frühstück allerdings hat hier einen Stern gekostet, denn es ist sehr eintönig. Pressschinken, holländischer Käse, Schafskäse, Oliven und hartgekochte Eier jeden Morgen. Allerdings auch div. Sorten Müsli, Trockenfrüchte,Marmeladen, Honig usw. Kaffee, Tee, Milch und die typischen südländischen Säfte. Wir haben uns einfach Wurst nach unserem Geschmack dazugekauft. Das ist aber alles egal, wenn man am Rand des Speisesaals sitzt, der rundum verglast ist. Der Ausblick über das Meer ist so grandios, da reicht auch ein trockener Keks :-) Der Kaffee war übrigens für unseren Geschmack recht gut, sehr nahe an unserem deutschen Filterkaffee.

• Das Personal war ausnahmslos überdurchschnittlich freundlich und unauffällig. Bis auf das Reinigungspersonal sprachen alle Angestellten gut bis akzentfrei deutsch. Auch der Rezeptionist, der die ganze Nacht zur Verfügung stand.

• Gut
  • Zum Strand von Ipsos sind es gut 25-30 min strammer Fußmarsch, aber da der Strand nicht besonders schön war, haben wir uns andere Strände gesucht. Der Auto/Motorroller Vermieter der mit der Anlage zusammenarbeitet bringt die Fahrzeuge bis zur Rezeption und war zuverlässig und günstig. Wir haben für 10 Tage einen kräftigen 90ccm Roller für 110,-€ bekommen und sind damit über die gesamte Insel gefahren. Auch auf den höchsten Berg, den Pantokrator! Es gibt unterhalb der Anlage einen Laden, der alles für´s Tägliche Leben bietet.

Es gibt einen gepflegten Pool mit großen, neuen(?) Liegen, fest montierte Schirme und einen Whirlpool mit einem kleinen Wasserfall, der einem auf den Kopf rauscht. Alles sehr sauber. Unter der Rezeption gibt es einen Fitnessraum mit durchweg neuen Kettlergeräten von Laufband und Stepper bis Fahrrad und Hantelbank ist alles da. Auch ein Fernseher gibt es, für alle die, die nicht auch beim Sport über das Meer gucken wollen. Eine Dusche mit Handtüchern steht zur Verfügung. Internet gibt es nur in der Rezeption. Mann kann gegen eine Gebühr einen fest montierten Computer benutzen, oder kostenlos das Wlan. Im Apartment habe ich mich ab und zu in eines von mehreren offenen Wlan´s einloggen können, bin aber auch oft wieder rausgeflogen. Es gibt auf Korfu eine Flächendeckende Wlan Versorgung, aber wohl nur für Korfioten. Evtl. kann man sich da aber auch einmieten.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Marco