Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Ausflugshotel

Das Hotel besteht aus mehreren kleineren Häusern, die in Hanglage errichtet wurden. Jedes Zimmer hat Meerblick - manche daneben auch Blick auf Korfus Bergwelt. Es gibt maximal drei Stockwerke. Die Zimmer werden täglich gereinigt, mehrmals wöchentlich Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Standardmäßig ist bei der Übernachtung Frühstück und Abendessen dabei. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, aber auch aus England, Belgien und Holland. Für einen Badeurlaub nur bedingt zu empfehlen - auf Grund des langes Weges zum Strand,der dann auch noch recht schmal, steinig und direkt an der Hauptstraße liegt. Badeurlauben würde ich Glyfada empfehlen. Ideal ist das Hotel für Leute, die sich für eine Woche oder mehr einen Mietwagen/Roller/Quad nehmen und die Insel erkunden wollen. Achtung - abseits der Hauptstrasse werden die Wege schnell eng und schlecht, ich empfehle daher für Touren ins Inselinnere oder zu abgelegenen Stränden unbedingt einen Jeep (7 Tage=280€) oder ein größeres Quad (ähnliche Preise). Die von uns genutzte Vorsaison ist natürlich schön, da die Insel noch relativ leer ist, im Hochsommer ist mit etrem hohen Temparaturen zu rechnen. Wasser war schon angenehm und ist auf ganz Korfu kristallklar. Unbedingt sollte man eine vernünftige Korfu-Landkarte kaufen - die man dort kostenlos von Vermietern bekommt sind alle verschieden und kaum zu gebrauchen.

• Gut
  • Wir hatten ein größeres Zimmer mit Zusatzschlafcouch, welches wohl eher für Familien mit Kind genutzt wird. Die Klimaanlage funktioniert und läuft recht dezent. TV gibt es mit wenigen deutschen Programmen. Für den Kühlschrank wird eine kleine extra Gebühr fällig. In jedem Zimmer gibt es einen Hotelsafe (kostenlos). Lärm von Nachbarn haben wir nicht gehört - es ist aber auch eh ruhiges Publikum dort.

• Ein Restaurant für Frühstück und Mittagessen, eine Bar in der Haupthalle (mit Billiard und Brettspielen) und eine dezente Poolbar (die auch abends geöffent ist). Das Essen ist landestypisch, aber sehr abwechslungsreich (Hauptgerichte haben sich in zwei Wochen nicht wiederholt). Alles ist blitzsauber.

• Personal ist superfreundlich, viele sprechen sehr gut bis etwas deutsch und /oder englisch. Wünschen wird sofort nach gegangen. Die Zimmerreinigung lässt keine Kritik offen. Die Mietwagenangebote des Hotels sind deutlich billiger als beim Veranstalter und etwas billiger als im Ort. Auch Ausflüge würde ich beim Veranstalter nicht wieder buchen, sondern im Ort oder über das Hotel.

• Gut
  • Die Hanglage des Hotels bietet zwar eine wunderschöne Aussicht, dafür muss man aber auch einen steilen und recht langen Fussweg von Ipsos bis zum Hotel in Kauf nehmen. Hierfür verkehrt aber auch mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus zum Strand von Ipsos. Das Hotel liegt auch an der Inselhauptstrasse, wodurch es unter der Woche ziemlich viel Verkehrslärm gibt (vor allem in den hinteren Häusern des Hotels ist davon aber nichts zu hören). Auch innerhalb der Hotelanlage sind die Wege sehr steil - für Leute, die nicht gut zu Fuss sind ist das nichts.

• Wellness
    • Sport

Der Hotelpool ist außergewöhnlich groß und auch tief. Daneben gibt es die üblichen Kinderbecken. Es stehen genügend Liegen ud Schirme zur Verfügung. Einzig der Straßenlärm kann etwas stöhrend wirken. Es gibt Internet und Fitnessraum - wir haben aber beides nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness