Das Hotel ist ein reines Erwachsenen-Hotel, was allein aufgrund der Lage und der Ausstattung schon Sinn macht. Es wurde in den letzten Jahren umfassend renoviert und macht einen sehr modernen und schicken Eindruck (wir waren vor 10 Jahren schon einmal dort)
Die Zimmerausstattung ist gut und alles ist sauber und in Ordnung gehalten. Die Bäder sind modern renoviert. Wir fanden es aber nicht gut, dass man den Kühlschrank extra zahlen musste und die Schränke sind leider sehr laut und kaum leise zu schließen. Das heißt man hört sehr gut, wenn die Nachbarn am rumräumen sind. Wenn man im EG der Häuser ein Zimmer bezieht, hört man außerdem die Nachbarn über einem sehr gut und die Putzfrauen in der Früh. Für Langschläfer kann das schwierig werden.
Wir waren vor 10 Jahren schon einmal in diesem Hotel und haben uns vor allem auch wegen des Essens noch einmal für dieses Hotel entschieden. Das hat unserer Meinung nach seitdem aber stark nachgelassen. Es gibt Thememabende, z. B. Griechisch oder Italienisch. Dabei hatte beim italienischen Abend z. B. die Lasagne aber nichts mit einer Lasagne zu tun. Außerdem hat uns massiv die Corona-Maßnahme "Plastik - Handschuhe am Buffet" gestört. Das ist einfach nur eine massive Umwelt Verschmutzung. Überall auf dem Hotelgelände sind uns diese Dinger begegnet. Ein Hände desinfizieren der Gäste hätte durchaus ausgereicht und den aktuellen Vorgaben der Regierung entsprochen. Wir begrüßen die noch anhaltenden Corona Maßnahmen in Griechenland, aber das ist einfach nur Müll und das Personal hat sich selbst nicht an die Handschuh-Regel gehalten, aber die Gäste aufgefordert. Aus diesen Gründen haben wir nach kurzer Zeit nicht mehr im Hotel gegessen. Außer an der Poolbar mittags, hier waren die Snacks sehr gut.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Wir haben auf Nachfrage auch ein 2. Kissen bekommen und alle sind freundlich und zuvorkommend.
Die Lage war für uns gut. Es sind ca. 40-45 min nach Korfu Stadt und Flughafen und es ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge zu allen Orten der Insel. Ipsos ist ein typischer Touristen Ort mit vielen Tavernen und Shops, aber nur mit einem schmalen Kiesstrand und keinem Sandstrand. Dessen muss man sich bewusst sein. Dafür gibt's einen Shuttle Service 1x täglich zum Nachbarort Barbati. Ein Mietwagen lohnt sich aber in jedem Fall, wenn man mehr von der Insel sehen möchte. Der Bus kommt zwar auch regelmäßig vorbei, aber ein Auto ist natürlich komfortabler.
Es gibt eine schöne Pools Lage, zwei Bars (am Pool und der Rezeption) und eine kleine Bibliothek mit Büchern zum Ausleihen. Andre Angebote, falls vorhanden, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Jana |