Katrin & Lars (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel für Pärchen

Die Hotelanlage und Sauberkeit: Das Hotel verfügt über verschiedene Häuser, die jeweils nur 3. Etagen haben und in einer 4-5 Zimmer, je nach Größe des Zimmers. Außerdem gibt es einen Wunderschönen Pool mit direktem Blick auf das Meer und dazu viele sehr schöne und bequeme Rattanliegen, dessen Polster alle mit einem Lederstoff überzogen waren. Die Hauseigene Poolbar ist außerdem sehr schön und es ist angenehm dort abends bei gemütlichem Licht zu sitzen und die leckeren Cocktails zu genießen (die allerdings nicht ganz billig waren). Aber: Achtung Mücken Abends! Der Zustand der Zimmer ist gut, kein Schimmel, ordentliche Möbel und das Badezimmer ist auch sehr ordentlich gewesen. Man kann wirklich sagen, dass das Hotel bzw. die ganze Anlage sehr sauber war. Da mein Freund und ich nicht so pingelich sind, haben wir das Bett nicht verschoben um zu schauen, ob darunter auch geputzt wurde. Da ich auch nicht unter dem Bett, sondern auf dem Bett geschlafen habe, war mir auch egal was unter dem Bett ist oder nicht ist. Gäste - Nationalitäten: Sehr viele Gäste kommen aus Deutschland und quer durch die Bahn gesehen sind alle Gäste sehr nett und freundlich, habe ich so in der Form noch nicht so erlebt. Auch das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, besonders das Rezeptionspersonal, von dem wir auch sehr nett empfangen wurden. Sowohl das Rezeptionspersonal als auch die zwei Oberkellner im Restaurant sprechen perfekt deutsch. Der Service: Der Service ist außerdem sehr gut: Als wir ankamen, morgens um halb 9, wurde gleich unser Gepäck vom Hotelpersonal zu unserem Zimmer gefahren, da die Straße in der Hotelanlage sehr steil hoch geht, war das sehr angenehm. Außerdem war der Service im Restaurant sehr gut. Benutzte Teller wurden gleich nachdem man aufgegessen hatte, vom Tisch geräumt. Getränke konnte man gleich nachdem man Platz genommen hatte bestellen, obwohl die Kellner wirklich einiges zu tun hatten: Sie waren allesamt sehr aufmerksam. Außerdem gab es den hauseigenen Shuttlebus entweder zum Strand von Ipsos (der allerdings nicht so schön ist) und zum Barbatistrand, der wohl sehr schön sein muss (wir waren allerdings nicht dort!). Der Altersdurchschnitt: Der Altersdurchschnitt als wir angereist sind, das war eine halbe Woche vor Ferienbeginn in NRW, lag ca. bei 30-40. Als die Ferien begannen, sank der Altersdurchschnitt rapide. Dann wurde es auch dementsprechend sehr voll in der ganzen Hotelanlage. Daher würde ich auf jedenfall empfehlen: Wer die Möglichkeit hat VOR oder NACH den Ferien dorthin zu reisen, ist auf jedenfall gut bedient. Denn nicht nur am Pool, sondern auch zu den Buffetzeiten im Restaurant wurde es sehr voll und ein wenig ungemütlich. Das Essen: Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen, was beides in Buffetform stattfand, war meines Erachtens völlig in Ordnung. Das Essen war anders als wie man es vielleicht von großen Hotelanlagen auf Mallorca kennt, aber es war sehr lecker. Man hatte nicht so eine riesige Auswahl wovon dann eventuell auch noch die Hälfte nicht schmeckte, sondern die Auswahl war kleiner, aber in meinen Augen etwas besonderes. Typisch griechische Spezialitäten gab es immer. Dazu zählten am Abend ein reichhaltiges Salatbuffet und verschiedene Gerichte wie: Moussaka, Nudeln mit verschiedenen Soßen, Fisch z.B. mit Ouzosoße oder einmal auch mit Honig-Senf-Soße, u.a. Kartoffelscheiben aus dem Ofen mit Olivenöl beträufelt und Petersilie bestreut, Reis mit Spinat oder verschiedene Sorten Pizza. Das alles natürlich nicht jeden Abend, da die Speisen von Abend zu Abend variierten. Als Nachtisch gab es immer Melone und einen Pudding oder ein Mousse. Vorspeisen gab es ebenfalls jeden Abend in Form verschiedener Suppen (an diese haben wir uns jedoch nie dran getraut, da wir immer schon so satt von Haupt- und Nachspeise waren!) Das Frühstück bestand aus dunklem und hellem Baguette, hellem und Vollkorntoast, vier verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, Honig, Käse, Wurst, Eiern (manchmal auch Rührei) und Kuchen, meist Zitrone und Schoko und manchmal auch Wassermelone. Als Getränke standen Orangensaft, Kaffee, Tee, Milch, verschiedene Sorten Kakao und Wasser zur Auswahl. Das Preis-Leistungsverhältnis ist TOP! Wir waren mit allem rundum zufrieden und würden auf jedenfall wieder dorthin reisen. Der Handy-Empfang ist super, damit gab es keinerlei Probleme! Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach außerhalb der Ferienzeit, vor allem für diejennigen, die sich erholen wollen und keinen Stress beim Essen mögen. Da mein Freund und ich bereits vor den Ferien angereist sind und 3 Tage innerhalb der Ferien ebenfalls mitbekommen haben, kann ich diese Empfehlung aussprechen. Ich habe es für angenehmer empfunden, VOR den Ferien. Ich denke nach den Ferien wird es ebenfalls keine Probleme geben. Das Wetter war zu unserem Reisezeitpunkt sehr sehr schön. Wir hatten eine Woche lang durchgehend wunderschönes Wetter, allerdings war es teilweise schon sehr heiß. Gefühlte 40°C sind da denke ich nicht übertrieben. Tipps: Wenn man in Ipsos schwimmen gehen möchte, sollte man sich auf jedenfall Schwimmschuhe kaufen, da teilweise Seeigel und sehr spitze Steine vorhanden sind. Ein Auto würde ich mir in jedem Fall von zu Hause aus mieten (z.B. ADAC, Hertz oder Europcar - alles vertreten dort!), das ist denke ich das günstigste und das beste was man machen kann. Wir haben uns über das Hotel einen Jeep gemietet (mit dem man, anders als wir dachten, auch nicht auf unasphaltierten Straßen fahren aus Versicherungsgründen fahren durfte), der im ersten Gang wegen Untertourigkeit ausging. Das war beim Anfahren am Berg weniger erfreulich. Das Angebot war zwar günstig im Vergleich zu dem Angebot von unserem Reiseanbieter, aber schön zu fahren war es nicht und wer weiß was andere Autos vielleicht für Probleme haben. Wenn man wirklich vor dem Urlaub nicht planen mag, wann man ein Auto mietet, dann würde ich empfehlen über den Reiseanbieter ein Auto zu mieten, auch wenn es teurer ist. Als Ausflugstipps habe ich zwei: Die Schiffsfahrt nach Paxos-Antipaxos zu den sogenannten "Blue Caves". Das ist wirklich wunderschön und einen Ausflugstag wert. Dabei empfehle ich aber in Ipsos den Ausflug zu buchen, bei "Ionian Cruises". Dort muss man zwar ein wenig englisch sprechen können, aber man spart durchschnittlich zu den Angeboten von den Reiseanbietern 15-20€ pro Person und es ist im Endeffekt der gleiche Ausflug. Über "Ionian Cruises" kostet der Uasflug jeden Freitag 26€ pro Person. Damit ist die Abholung am Hotel, die Schiffsfahrt und das Zurückbringen zum Hotel mit inbegriffen. Außerdem empfehle ich, wenn man einen Tag ein Auto mieten möchte, den Norden Korfus zu Erkunden. Besonders ansprechend ist das "Cap Drastis". Wunderschöne Natur, toller Ausblick und eine wunderschöne kleine Bucht in der sich nur ganz wenige Leute aufhalten. Der Weg dorthin ist nicht asphaltiert, aber darf mit dem Autobefahren werden. Wir haben das Auto auf dem letzten Stück Asphalt abgestellt und sind zu Fuß den sandig-staubigen Weg hinunter gegangen. Es war nicht so weit und auch nicht steil. Außer dem Staub der einem entgegen geflogen ist, war der Fußweg ganz angenehm und wurde mit der kleinen Bucht am Ende des Weges belohnt. Wirklich traumhaft!

• Gut
  • Wie bereits geschrieben, sind die Zimmer in einem guten Zustand. Besonders das Bad, auf das ich am meisten Wert lege, war sehr sauber und ohne Schimmel! An sich verfügt jedes Zimmer über ein TV, einen kostenlosen Safe, eine Klimaanlage, einen Föhn, ein Telefon und einen Balkon mit Meerblick. Einen Kühlschrank konnte man gegen eine tägliche Gebühr von 3€ dazu mieten. Außerdem konnte man, wenn man wollte auf eine höhere Zimmerkategorie aufstocken wenn man wollte. So gab es auch Mini-Suiten zu buchen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt ist das Restaurant nach meinem empfinden sehr positiv einzuschätzen. Da es landestypische Gerichte gab, lernte man die griechische Küche kennen, was man beispielsweise in großen Hotels auf Mallorca nicht bekommt, da es dort schnelle und einfache und meist geschmacklich eher schlechtere Küche gibt. Das Buffet in dem Hotel bot nicht so viel Auswahl wie in Großhotels, dafür war es sehr lecker und es gab jeden Abend etwas anderes. Tipp: Das Rückgeld lässt man auf dem Tablett liegen wenn man seinen Platz verlässt, sonst ist man bei den Kellnern die nächsten Abende ein weniger gern gesehener Gast!

• Gut
  • Wie bereits oben geschrieben, war das gesamte Hotelpersonal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Rezeptionspersonal und die beiden Oberkellner im Restaurant konnten deutsch, der Leiter der Pool-Bar konnte gebrochen deutsch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und zweimal pro Woche wurde die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Die Lage der Hotelanlage am Berg ist natürlich wunderschön, vor allem der damit verbundene Blick auf das Meer, den man von jedem Zimmer aus hat. Ein Vor- oder Nachteil, je nachdem wie man es sehen mag, ist natürlich der sehr steile "Aufstieg" zum Hotel, wenn man z.B. von Ipsos zurückgekommen ist. Wenn man gut zu Fuß ist, ist es eigentlich kein Problem. Allerdings ist die Anlage nicht zu empfehlen wenn man nicht so gut laufen kann und kein Roller oder Auto zur Verfügung steht womit man hoch fahren kann. Der Ort Ipsos und auch der Strand von Ipsos sind zu Fuß vom Hotel aus in gut 15 Minuten zu erreichen. Dort bieten sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, sowohl für den "Beach", als auch Mode-Läden oder auch Supermärkte (u.a. ein Spar-Markt). Außerdem findet sich ein Laden mit verschiedenen landestypischen Produkten, wie z.B. Olivenöl Body-Lotion, Olivenöl Shampoo etc. und Kumquat-Schnapps, Ouzo oder auch Olivenöl. Nicht nur einkaufen konnte man in Ipsos gut. Zahlreiche Bars und Restaurants laden zum gemütlichen Sitzen ein. Außerdem existiert eine Disko soweit ich weiß. Wer nicht so weit hinunter laufen will, konnte sich mit dem "Mini-Markt" in der Kurve vor dem Hotel und dem Früchtemarkt, gegenüber von dem Hotel auch schon ganz gut versorgen. Außerdem existieren gute Busverbindungen: An Wochentagen fährt der Bus sehr regelmäßig nach Korfu-Stadt und ist sehr günstig. Pro Ticket pro Fahrt bezahlt man als Erwachsener 1,50€ (wie das für Kinder ist weiß ich nicht). Für diesen Preis kann man nicht mit einem Mietwagen nach Korfu-Stadt fahren, da man auch für den Parkplatz dort bezahlen muss. Das lohnt sich auf keinen Fall, da auch der Verkehr in Korfu-Stadt in meinen Augen sehr chaotisch ist und ich ehrlich gesagt keine Lust hätte mit einem Mietwagen durch die Stadt zu fahren. Der Flughafen ist ca. eine halbe Stunde von Ipsos entfernt und sehr einfach zu finden.

Freizeitangebote bzw. Animationen gibt es im Hotel keine, auch kein Kinderbereich und keine Kinderbetreuung. Daher sollte man sich schon zweimal überlegen, ob man mit Kindern in dieses Hotel reist. Es ist sehr ruhig im Hotel, daher ein perfekter Ort zum Entspannen und genießen der tollen Landschaft und des tollen Ausblicks. Der Pool ist wie gesagt sehr sehr schön. Liegen und Schirme sind wirklich ausreichend vorhanden, zumindest vor Beginn der Ferien. Ich habe nie erlebt, dass alle Liegen belegt waren. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt, von daher war es sehr angenehm in ihm zu baden. Die Poolanlage verfügt außerdem über einen separaten Whirlpool und zwei Duschen zum abbrausen vor dem schwimmen. Der Rezeptionsbereich in der Hotelanlage verfügt über ein W-Lan Netzwerk, von daher kann man auch im Urlaub zu seinen Liebsten den Kontakt halten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(12)