christine (41-45)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder !!!

Schöne, saubere Hotelanlage. 85 Zimmer verteilt auf 3 Gebäude. Sehr steil, da in den Hang gebaut. Für gehbehinderte Menschen nicht zu empfehlen. Neu renoviert und sehr schön angelegt. Wir machten einen gebuchten Ausflug mit. War eigentlich unnötig, bis auf die Infjormationen der Reitsleiterin. Sie erzählte uns sehr viel über Land und Leute. Unbedingt ein Auto über die Hotelrezeption mieten und damit selbst auf Achse gehen. Die Westküste von Korfu (Paleokastrisa) ist sehenswert. Super Sandstrand, tolle Wellen und blaues Wasser. Außerdem sollte man unbedingt mit den Inselbussen nach Kanoni fahren. Dort kann man in nächster Nähe den Flugezeugen beim Starten und Landen zusehen. Erst mit dem Inselbus nach Korfu-Stadt und dann weiter mit dem Stadtbus nach Kanoni. Desweiteren ist ein Ausflug nach Acharavi und Sidari empehlenswert.

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Es gibt Doppelzimmer mit einem Bett von 1,60m das mit einer Seite an der Wand steht. Und es gibt Doppelzimmer die bestimmt 6 QM größer sind. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Alles sehr sauber !!! Die Klimanlage läuft sehr ruhig, so daß man sie auch nachts anlassen kann. Der Safe befindet sich im Zimmer. Noch etwas: die Matratzen sind neu und sehr gut. Die Dusche ist sehr klein und gewöhnungsbedürftig, da der Duschvorhang immer am Körper kleben bleibt. Toilettenpapier wird im Eimer entsorgt. Der Balkon ist entsprechend den Zimmern auch etwas klein, jedoch ausreichend für einen Tisch und 2 Stühle. Wir saßen abends sogar zu viert auf dem Balkon und geniessten den wunderschönen Abendhimmel. Die Handtücher wurden 4 mal in der Woche gewechselt. Alle Zimmer waren mit Meerblick.

• Gut
  • Da der Speisesaal recht klein ist, war er immer sehr voll besetzt. Doch da wir immer schon zur Öffnungszeit (punkt 19.30Uhr) vor der Tür standen, hatten wir kein Problem noch einen schönen Tisch für 4 Personen zu bekommen. Das Pesonal war sehr freundlich und wußte schon nach 4 Tagen, was wir zum Abendessen trinken wollten. Das Frühstück ist recht langweilig, doch ausreichend: 2 Sorten Brot, 2 verschiedene Kuchen, Kekse, 2 Sorten Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen, Cornflakes und SUPER-JOGHURT. Dafür ist das Abendessen genial: ein Vorspeisen-Büfett mit mind. 5 verschiedenen Salaten und 2 warmen Gerichten, das Hauptgericht fällt deshalb etwas klein aus (Menüwahl aus 2 Gerichten), das Dessert wird am Tisch serviert. In den 2 Wochen wiederholte sich das Essen kein einziges Mal!!! Die Sauberkeit ist noch erwähnenswert.

• Superfreundliches, immer gut gelauntes, kinderliebes Personal. Immer ein nettes "Jassu" auf den Lippen. Sehr gute Deutschkenntnisse, an der Rezeption sowie in der Bar. Das Zimmerpersonal hat immer sehr gründlich die Zimmer gereinigt.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 700 m. Hoteleigener Shuttlebus zum Strand. Der Ort Ipsos ist nicht unbedingt sehenswert, doch man bekommt dort alles, was man so braucht. Außderdem findet man im Ort einige preiswerte Lokale. Da wir immer erst um 19.30 Uhr unser Abendessen bekamen, haben wir auch einige probiert. Nach Korfu-Stadt fahren mehr oder weniger regelmäßig Inselbusse. Preis 1,20 € p. P. Fahrzeit ca. 20 min. Korfu-Stadt ist sehr sehenswert. Wir waren 3 Mal dort und wären bei längerem Aufenthalt bestimmt noch öfters hingefahren.

• Gut

Der Pool ist recht klein, jedoch sogar bei voller Hotelbelegung ausreichend. Die Poolanlage wird auch sehr sauber gehalten. Das Baby-Becken wird nicht beheitzt und ist deshalb recht kühl. Der Strand in Ipsos ist nicht so der Hit (ca. 3 m breit und direkt an der viel befahrenen Ufer-Promenade). Jedoch ist das Wasser sowie der Strand sehr sauber. Preis für 2 Liegestühle und 1 Sonnenschirm 6.--

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:christine