Wir hatten einen grundsätzlich tollen und entspannten Urlaub im Marilena Sea View. Leider gab es auch einige Sachen die uns nicht gefallen haben.
Wir hatten, wie alle Zimmer im Marilena, ein Zimmer mit Meerblick. Die Aussicht ist wirklich sehr schön und wirkt sehr beruhigend. Unser Zimmer war renoviert und grundsätzlich auch schön eingerichtet. Allerdings auch wirklich sehr klein. Desweiteren gibt es einfach zu wenig Staumöglichkeiten für die Kleidung und den Koffer. Einen Safe gibt es ungewöhnlicherweise gratis, der Kühlschrank kostet 3€ pro Tag. Extrem gestört hat uns die Lüftung auf dem Balkon, während die Klimaanlage lief und man sich auf dem Balkon länger aufhalten wollte. Hierbei wurde man von sehr warmer Luft bepustet. Warum dieser Lüfter genau dahin gebaut wird, ist mir schleierhaft. Es gab keinen Wäscheständer oder andere Möglichkeit seine nassen Sachen auf dem Balkon aufzuhängen. Gleichzeitig war es laut den Hotelregeln verboten sein Handtuch über die Glaswand zu hängen. Was sehr positiv auffiel, war das Bett bzw. die Matratzen. Noch nie habe ich so gut in einem Hotelbett geschlafen. Ein Upgrade vom Normalen Zimmer auf das Superior Zimmer für 10€/Zimmer hätten wir im Nachhinein gerne vorgenommen und ist auf jeden Fall empfehlenswert.
Frühstück: Hierbei gab es fast jeden Tag das gleiche. 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, Feta Käse, 3 Sorten Brot, Gekochte Eier, Spiegel Ei, Früchte, Joghurt, Müsli. Gelegentlich gab es Bacon, Bohnen, Pizza oder porchierte Eier. Getränke gab es Kaffee, Tee, Wasser und Saft mit maximal 10% Fruchtgehalt satt. Mittagessen: Es gab kostenpflichtige Snacks an der Poolbar. Bestellt haben wir hier keine. Abendessen: Es gibt 4 Themenabende (Griechischer Abend, Italienischer Abend, Mediteraner Abend und Grillabend). An den restlichen Abenden gibt es Unterschiedliches. Die Qualität des Essen schwankte täglich von ungeniessbar bis hin zu sehr gut. An unseren ersten Tagen war das Essen nur lauwarm bis kalt. Hier wird das Essen lediglich von heißen Wasserwannen warm gehalten, die allerdings über die 2 Stunden des Abendessens nicht ausgetauscht werden. Getränke müssen direkt beim Essen bezahlt werden. Die Preise haben wir teilweise als sehr hoch empfunden. Wir waren aber mit 0,5L Hauswein für 6€ meist glücklich. Ein 0,4L Bier kostet 3,40€. Eine 0,3L Cola kostet 2,40€.
Die Dame (Frühschicht) und der Herr (Spätschicht) an der Rezeption waren wirklich sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Direkt am ersten Tag hat unser Safe nicht funktioniert, dieses wurde umgehend behoben. Der Duschabfluss war verstopft. Auch dieses wurde wenige Minuten später behoben. Die Buchung des Autos lief problemlos. Checkin und Checkout ebenfalls. Der Service im Restaurant war ebenfalls gut. Die Teller wurden umgehend abgeräumt. Bestellte Getränke wurden schnell gebracht. Viele Abstriche macht das Hotel jedoch bei der Vorgabe von Hotelregeln und die gleichzeitige Kontrolle, Umsetzung und Einhaltung dieser Regeln. Es wird angedroht, dass Pooltücher, die vor 09:30 Uhr auf den Liegen ohne Aufenthalt gelegt werden, sofort entfernt werden. Natürlich wird das nicht getan. Die Liegen sind alle mit Tüchern reserviert. Aber teilweise nur 50% der Besitzer dieser Tücher sind am Pool anwesend. Es ist verboten mit FlipFlops oder Badelatschen sowie TankTops im Restaurant zu erscheinen. Dann sieht man jeden zweiten Herren im Restaurant mit mindestens eines der genannten Sachen. Um Nachtruhe wird gebeten. Es wird trotzdem nichts gegen laute Gäste ab 0 Uhr gemacht. Beim Putzen des Zimmer wurde nach einer gewissen Zeit auf das Zurechtmachen der Betten und das Abspülen von Waschbecken und Dusche eingeschränkt. Der Fussboden war ebenfalls nicht sauber. Die Handtücher wurden nur alle 3 Tage gewechselt. Ich bin absolut gegen eine Verschwendung, unnötiges Waschen und Belastung der Umwelt. Aber wann ich ein neues Handtuch erhalten möchte, will ich mir nicht vorschreiben lassen.
Das Hotel befindet sich auf einem Hang. Dieses hat natürlich den Vorteil, dass man eine herrliche Aussicht über ganz Ipsos und das Meer hat. Wer allerdings Schwierigkeiten mit teilweise sehr steilen Fusswegen hat, dem rate ich dringend von dem Hotel ab. Nach Ipsos fährt 2mal täglich ein Shuttle Bus kostenlos hin und zurück. Zum Barbati Beach, der viel schöner und ruhiger ist, als der in Ipsos, fährt 1mal täglich kostenlos ein Shuttle Bus hin und zurück. Wie schon in vielen Bewertungen erwähnt, lohnt es sich sehr ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Wir hatten eines für 4 Tage und 128€ über die Rezeption gebucht. Alles lief einfach und komplikatonsfrei. Kilometer waren unbegrenzt und Vollkasko ohne Selbstbeteilung im Vertrag inbegriffen. Anschließend sind wir die komplette West-, Nord- und Ostküste abgefahren. Ein Fahrt entlang der Gebirge lohnt sich sehr. Hier sieht man die vielen kleinen Dörfer und wie die Leute auf Korfu tatsächlich abseits des Tourismus leben. Unser Lieblingsstrand war schlussendlich der Avlaki Beach. Zu Fuß vom Hotel aus die Umgebung zu erkunden, war eher gefährlich, da es wenige bis keine Ausgezeichneten Fusswege gab. An einem Tag sind wir mit dem "Blauen Bus" nach Korfu Stadt für 1,70€ pro Ticket gefahren. Diese kauft man direkt bei der Tankstelle am Hotel. Es gibt auch einen "Grünen Bus" der zu den diversen Teilen der Insel fährt. Hier kostet eine Fahrt 1,80€. Dieser fährt jedoch sehr unzuverlässig.
- Wellness
- Sport
Abgesehen von der Poolanlage und einem Fitnessraum, muss man seine Freizeit hier selber in die Hand nehmen. Eine Animation gibt es nicht. Das ist allerdings auch gut so. Man genießt hier die Ruhe und Entspannung. Wie bereits erwähnt ist hier ein Auto sehr hilfreich um die Insel und die schönen Strände zu erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |