Ina (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Gigantischer Ausblick!

Hotel mittlerer Größe bestehend aus mehreren Gebäuden in Hanglage (Für Gehbehinderte ungeeignet). Jedes Zimmer mit gigantischem Ausblick aufs Meer! Die Zimmer, das Restaurant und die Rezeption liegen auf unterschiedlichen Höhen verteilt. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sauber, es irritiert etwas, dass das Toilettenpapier nicht in die Toilette darf sondern in den Mülleimer?!? Wir hatten Halbpension. Das Hotel verfügt über einen schönen, gepflegten Pool. Die Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni hat uns gut gefallen, da das Hotel noch nicht übermäßig voll war und das Wetter schon so ungewöhnlich warm (30-35°C) war, dass wir im Meer baden konnten. Die Ausflüge mit dem Auto hatten uns besonders gefallen. Es gibt wunderschöne Ausblicke von den grünen Bergen auf das türkis-blaue Meer. Zitronenbäume, Orangenbäume und riesiege Olivenhaine sind zu bewundern. Etwas verwunderlich ist, dass auf dieser schönen Insel Schrott (wie alte Autos) und Bauschutt (wie verfallene Häuser) nicht beseitigt werden. Es gibt regelrechten "Oldtimer-Schrott" was schon fast wieder schön ist. Unbedingt sollte man einen Ausflug zur Brücke an der Mäuseinsel unternehmen, da dort die Flugzeuge von der kürzesten Landebahn Europas starten und landen, so dass der Betrachter dem Flieger so nah ist, dass man die Augenfarbe des Piloten erkennen kann :-) Besonders schön sind die Nord- und die Westseite der Insel. Es gibt hauptsächlich Kiesstrände, aber auch einige Sandstrände (sehr schön ist der Strand von Glyfada). Den Gipfelausblick des Pantokrators sollte man auf jeden Fall genießen. Sissis Schloss-Besuch für 7,- Euro pro Person kann man sich sparen, da nur ein paar alte Möbel im Erdgeschoss wahllos hingestellt wurden. Der angeschlossene Park bietet auch nicht viel mehr schöne Ausblicke, als die Insel ohnehin zu bieten hat.

• Die Zimmer sind nicht übermäßig luxuriös, aber o. k. Den vorhandenen Kühlschrank im Zimmer muss man extra mieten, was mit 3, 50 Euro / Tag verhälnismäßig teuer ist.

• Das Frühstück bietet Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, Quark, Müsli, Weißbrot, Säfte, Kaffee und Tee. Also eigentlich eine "normale" Auswahl. Jedoch ist das gesamte Angebot jeden Tag absolut gleich und nach ein paar Tagen wünscht man sich endlich etwas anderes zu sehen. Völlig vermisst hatten wir frisches Obst und Gemüse. Das Abendessen bot eine Fülle an Salaten (aber auch hier zu wenig frische Salate). Es werden hauptsächlich Salate von Nudeln, Reis, Kartoffeln und Hülsenfrüchten angeboten. Die warmen Speisen bestehen aus ca. drei verschiedenen Gerichten, die täglich wechseln und in etwa der "Landesküche" entsprechen. Es gibt täglich drei verscheidene Desserts. Die frischen Orangen sind besonders köstlich!!! Das Buffet ist in der Nähe des Eingangs plaziert, was oft zu einem Engpass zwischen eintretenden Gästen und den Menschen in der "Warteschlange" führt. Durch den späten Beginn (19. 30 Uhr) der Essenszeit herscht bei Öffnung des Restaurants ein ungemütlich großer Andrang und ein allgemeiner "Run" auf die Tische.

• Alle sind super nett, freundlich und hilfsbereit. Spiros an der Bar hat uns oft zum Lachen gebracht. Der überwiegende Teil des Personales spricht deutsch. Ansonsten ist auch alles in englischer Sprache zu regeln.

• Der Strand ist ca. 600 Meter vom Hotel entfernt. Durch die Hanglage des Gebäudes bedeutet diese kurze Strecke trotzdem einen anstrengenden Fußmarsch. Zudem ist der Strand der häßlichste auf ganz Korfu, da er besonders schmal ist und die Straße direkt daneben verläuft. Eine Möglichkeit die Insel zu erkunden sollte auf jeden Fall per Bus, Auto oder Roller statt finden. Es gibt auch Menschen, die die Insel "erwandern", was für uns bei den Höhenunterschieden und den Temperaturen von über 30°C (im Mai!!!) nicht in Frage kam. Doch auch von jedem anderen Ort ist es zu empfehlen, Ausflüge zu unternehmen, da die Insel sehr viel Schönes zu bestaunen hat.

• Gut

Da wir kein ausgeprägtes Angebot erwartet hatten, waren wir mit dem Poolbereich (Poll-Bar) vollkommen zufrieden. Disco wird im nahe gelegenen Dorf geboten. Manchmal schallt die Musik herauf ins Zimmer (wenn man mit geöffnetem Fenster schläft und auf die vorhandene Klimaanlage verzichtet). Für Kinder ist das Hotel ganz sicher viel zu langweilig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Ina