Das Hotel hat so um die 100 Zimmer in mehreren 3-stöckigen Einzelgebäuden in Hanglage. Die Häuser sind durch sehr steile Wege miteinander verbunden. Wir haben die Anlage auf 20-25 Jahre geschätzt, wobei sie sehr gepflegt und sauber ist. Die Klimaanlagen und Fenster sind wesentlich jünger und alles funktioniert tadellos. Gehbehinderten oder Kinderwagenschiebern raten wir von diesem Hotel aufgrund der steilen Wege ab. Auch für Familien mit Kindern ist das Hotel nicht so gut geeignet, da es keinen Spielplatz und keine Freiflächen gibt.
Unser Zimmer war recht schmal aber mit praktischen Möbeln ausgestattet, so dass es kein Problem war. Ans Bad mussten wir uns allerdings gewöhnen, da insbesondere die Dusche so schmal war, das man sich nicht drehen konnte, ohne dass ein Körperteil aus der Dusche ragt oder der Duschvorhang am Hintern klebt. Durch die hohe Lage am Hang hben wir nachts natürlich eine Menge Geräusche von der Straße oder aus dem Dorf gehört, aber das ist halt der Preis für den tollen Ausblick.
Die Poolbar und die Terrasse an der Rezeption sind sehr geschmackvoll gestaltet und laden zum Verweilen ein. Der Speisesaal ist etwas einfacher aber auch ok. Im Sommer aber bestimmt etwas warm, da ohne Klimaanlage und es gibt auch keine Terrasse. Die Qualität der Halbpension ist einwandfrei und die Auswahl dem Preis absolut angemessen. Bei Direktbuchung im Hotel kostet die Woche nur 154€ pro Person und dafür gibt es nichts zu meckern. .
Sämtliche Angestellten waren äüßerst freundlich und hilfsbereit. Besser kann man es nicht machen.
Das Hotel liegt in südöstlicher Richtung am Hang etwa 50m über der Bucht von Ipsos. Die Aussicht ist phantastisch, wobei jedes Zimmer Meerblick hat. Am anderen Ufer der Bucht sieht man Korfu-Stadt, im Osten Albanien und das griechische Festland und im Westen hat man einen weiten Blick über die Insel. Unterhalb des Hotels verläuft die befahrene Küstenstraße, so dass es im Hotel leider sehr laut sein kann, besonders wenn sich LKWs die Steigung hinaufquälen. Der Starnd von Ipsos ist nicht besonders schön, 500m entfernt. Zu Fuß muss man am Rande der Straße auf der Fahrbahn laufen, da es keinen Bürgersteig bis dorthin gibt. Im Ort selber gibt es einiges an Geschäften und Kneipen, aber eher alles Touri-Einerlei aus Mini-Markets und Restaurants mit bebilderten Speisekarten an der Wand. Der Strand ist keinen Besuch wert, nur ein schmaler Streifen Kies neben dem Bürgersteig. Am Besten ist es, das Mietwagen Sonderangebot (4 Tage = 108 €) des Hotels zu buchen und sich schönere Strände mit Hilfe eines Reiseführers zu suchen. Auch das 15km entfernte Korfu-Stadt ist unbedingt ein paar Besuche wert, da die lebendige Stadt wie eine kleine Ausgabve von Venedig ohne Kanäle ist.
Es gibt einen Pool mit schönem Fernblick, einen gut ausgestatteten Fitnessraum (den wohl selten jemand benutzt) und ansonsten noch ein paar Gesellschaftsspiele zum Ausleihen. Das wars. Also eher nicht mit Kindern hinfahren, denen wird es dort zu langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Eilert |