Es ist alles Positive bereits gesagt worden. Das Marilena ist einfach toll gelegen und bietet Ruhe und Entspannung! Wir mögen das Hotel sehr, sind seit Jahren Stammgäste und kommen wieder! Besonders positiv ist die Freundlichkeit gegenüber der LGBTQ-Community hervorzuheben, die dieses Hotel bereits als Geheimtipp entdeckt hat.
Wunderbarer Ausblick, schönes Interieur... sehr aufmerksames und herzliches Reinigungsteam!
Wir finden die Gastro sehr gut, gerade weil man dort nicht ständig den immergleichen Essensthemen begegnet. Abends ein (wirklich leckeres) Hähnchen-Curry ist z.B. nach all dem Moussaka und Grillfleisch der griechischen Restaurants von unterwegs eine willkommene Abwechslung! Optimierbar sind die zwei Essensschichten zumal sich nicht alle Gäste daran halten, so dass es in der zweiten Abend-Schicht (die ab 20:15 Uhr beginnt) nicht nur ziemlich einsam im Restaurant ist und die Aufmerksamkeit des Personals etwas herunter gedimmt wirkt, auch nicht nicht jedes Gericht wird bis zum Schluß nachgelegt. Ein echtes Ärgernis allerdings ist inzwischen das Frühaufsteher-Frühstück vor 8 Uhr geworden, dem eigentlichen Frühstücksbeginn. Beim Frühaufsteher-Frühstück versammelten sich in unserer ersten Urlaubswoche ein gutes Dutzend von Wandervögeln mit seniler Bettflucht, belegten die gesamte Fensterfront in erster Linie und hinterließen (im besseren Fall) einen riesigen Müllhaufen, den die Gäste ab 8 Uhr selbst entsorgen durften, da die 2 Leute vom Marilena-Team um 8 Uhr mit dem Auftragen des Frühstücks gut beschäftigt sind. Im schlechteren Fall blockierten diese Frühaufsteher bis 8:45 Uhr die Plätze und die "regulären" Gäste kuckten in die Röhre, wenn sie um 8 Uhr eintrafen, da das Frühstücksgelage in der ersten Fensterreihe noch in vollem Gange war. Hier wäre eine Vorgabe seitens des Marilena wünschenswert, dass Frühaufsteher bis 7:45 Uhr ihr Frühstück zu beenden haben, damit dem Personal Zeit für die Reinigung der Tische bleibt. Die derzeitige Situation ist eher unbefriedigend (zumindest für die für die überwiegende Zahl der Gäste). In der zweiten Woche wurde es dann etwas besser mit den frühen Vögeln, aber einen Stern Abzug gibt es trotzdem für das "Schichten-Problem" des Marilena...
Sehr professionell und freundlich, manchmal ein wenig distanziert, aber wir Norddeutsche mögen das.
Die Lage auf dem Berg ist toll, der Ausblick sensationell. Das ist das Kapital des Hauses! Das Badeörtchen Ypsos / Pirgi am Fuße des Berges ist Mittelmaß, ein eher schlechter Strand und sehr party-lastig. Nichts für uns. Man braucht einen Mietwagen, um Korfu zu entdecken.
- Wellness
- Sport
Nix was wir gesucht oder vermisst hätten. Alles gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |