Norbert (46-50)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Exclusives Hotel - Top Adresse in Dubai.

Gut

Das Mandarin Oriental Dubai ist ein exclusives Hotel. Es ist sauber, sehr ruhig, die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, die Zimmer sind sehr exclusiv ausgestattet, toller weitläufiger Pool, schöner Strandabschnitt, sehr gutes SPA, leckere Restaurants und überhaupt ist das Niveau (typisch für Dubai) sehr hoch. Wer in Dubai also ein exclusiveres Hotel sucht, das zudem in 20 min. zu den meisten Sehenswürdigkeiten günstig gelegen ist, kann hier eigentlich nichts falsch machen. Geheimtip: Die Cloub Lounge (exclusiver Club Bereich) ist wirklich ihr Geld wert. Ruhiges exclusives entspanntes Frühstück, mit tollem Blick auf die Skyline, wo selbst glutenfreie Speisen gereicht und zubereitet werden. Ja - das ganze ist kein günstiger Spaß, im Vergleich zu den Mitbewerbern aber durchaus noch in Ordnung. Negativ aufgefallen ist uns: die Anrechnung der HP in einem anderen Restaurant war leider auch nach Rückfrage beim Manager nicht möglich, das fanden wir etwas irritierend und unverständlich. Upgrades gegenüber war das Hotel leider auch nicht aufgeschlossen (obwohl durch unseren Reiseanbieter AMEX offeriert und die Buchungslage es eigentlich zugelassen hätte). Ansonsten war aber alles Top.

• Sehr exclusiv. Duschen war ein Erlebnis, schlafen noch mehr. Endlich mal ein Bett wo auch wirklich bequem ist. Das Interieur war alles sehr hochwertig, von Riesen-Flat-TV bis zur freistehenden Badewanne alles TOP. Sehr schön auch die Bilder und Deko. So muss ein Hotelzimmer sein.Vom Bett aus alles bequem fernsteuerbar, selbst der automatisch laufende zweiteilige Vorhang über die gesamte Fensterbreite. Die Klimaanlage war auch sehr leise und gut steuerbar, nicht zu kalt, nicht zu laut, alles prima.

• Das Essen im Main-Restaurant (und am Pool) war prima, die Atmosphäre angenehm, das Ambiente modern. Es gab noch ein Spezialtäten-Restaurant indem wir aber nicht gegessen haben, da unsere HP leider nicht anrechenbar war und wir irgendwie doch immer meistens auswärts noch etwas gegessen haben. Eine HP lohnt sich daher aus unserer Sicht eher nicht. In Dubai bekommt man doch überall hochwertiges essen - und wer nicht weiß wo, der fährt einfach in die Dubai Mall.

• Der Service war insgemein sehr gut auf exclusivem Niveau. Die Concierge und auch alle andere Mitarbeiter waren alle freundlich und nett, zuvorkommend und haben immer gegrüßt auch wenn man nur auf dem Flur entlang gelaufen ist. Auch am Pool mit dem Handtuch- und Erfrischungs-Service sowie in den Restaurants alles Tip-Top. Nix zu meckern.

• ca. 20 min. zu den meisten Sehenswürdigkeiten günstig gelegen, ob per Taxi schnell in die Dubai Mall oder zum Startpunkt für den Heli Flug bei der Police Academy oder zum Dubai Frame, alles noch recht zentral erreichbar, lediglich die Marina ist etwas weiter, aber für eine Seite in Dubai muss man sich entscheiden. Transfer zum Flughafen <30min.

• Wellness
    • Sport

Das SPA war Klasse, wenn auch nicht gerade günstig, aber tolle Anwendungen und Massagen und die Damen aus Thailand haben uns prima verwöhnt. Was sehr nett war die Vor- und Nachbetreuung mit Tee und Datteln im Ruheraum. Von Lomi-Lomi bis Hot-Stone gibts hier alles was das SPA-Herz begehrt. TOP! Fitness haben wir gekonnt ignoriert, der Pool war herrlich zum schwimmen, das Wasser im Meer dafür brühwarm (Reisezeit: Sep. Luft 35° Wasser 35°) ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)