Astrid (51-55)
Verreist als Freunde • April 2024 • 2 Wochen • Strand
traumhafter Strand , Hotel mit kleinen Abstrichen

Wir waren im April zwei Wochen im Malikia Resort. Es ist ein schönes Hotel mit traumhaften Strand. Das Personal ist sehr freundlich. Leider waren wir genau während der Zeit der Renovierungsarbeiten des Hauptpools vor Ort. Der Anblick ist nicht wirklich schön, aber wenn es dann fertig ist, wird es mit Sicherheit toll werden. Die Bauarbeiten haben uns nicht weiter gestört. Waren auch nicht wirklich laut. Wir waren jeden Tag am Strand, dort ist überhaupt nichts zu hören. Und es muss ja auch mal renoviert werden, wann, wenn nicht in der Nebensaison. 🤷‍♀️ Auch das Essen fanden wir klasse, es gibt immer etwas für jeden Geschmack. Wir haben es vorgezogen, unterhalb des Hauptrestaurants zu essen oder am Strand im Beach Restaurant, das Ambiente ist einfach schöner als im Hauptrestaurant. Die Zimmer sind ausreichend, groß und zweckmäßig. Sicher ist es schon etwas abgewohnt, aber es wird renoviert. Und wir haben uns nur zum schlafen darin aufgehalten, so hat uns dies nicht weiter gestört. Leider gibt es auch ein ABER. Mit unserem Room Boy waren wir nicht wirklich zufrieden. Das einzige, was er täglich ordentlich gemacht hat, war das Bett. Es wurde vergessen Kaffee und Tee aufzufüllen, selbst saubere Tassen, Toilettenpapier oder Handtücher fehlten und man musste ihn erst aufsuchen um es selber zu holen. Hier besteht auf jeden Fall verbesserungsbedarf. Der tolle Sandstrand ist ein Traum. Man kann super toll baden schwimmen und schnorcheln. Mit etwas Glück kann man auch die Schildkröten antreffen. Das Riff ist noch gut in Ordnung. Ich hoffe es wird so bleiben und man passt gut darauf auf. Wir haben uns von Anfang an beim Handtuchstand eine rote Flagge für unseren Schirm geholt, somit wird man von den Anbietern für Unternehmungen und Ähnliches etwas verschont. Ausflüge haben wir nicht über das Hotel, sondern über ansässige Unternehmen gebucht. Bei Problemen kann man sich jederzeit an Mister Sherif wenden, er ist die gute Seele des Hauses und macht alles möglich. Er hat uns, nach vorheriger Bitte, 2 tolle Zimmer mit Verbindungstür und Meerblick, zur Verfügung gestellt. ☺️

• Die Zimmer sind schon etwas abgewohnt, werden aber nach und nach renoviert. Sie sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Da wir sie nur zum schlafen genutzt haben, war es völlig in Ordnung für uns. Unser Zimmer hatte eine Terrasse mit Meerblick. Es war traumhaft. Wir haben meist am Morgen die Zeit bis zum Frühstück auf der Terrasse genossen und am Abend den Tag ausklingen lassen. (Mückenspray nicht vergessen) In den Betten schläft man übrigens sehr gut.

• Das Essen war sehr gut, Salate und Obst kann man bedenkenlos essen. Unseres Erachtens ist immer für jeden etwas dabei.

• Gut
  • An sich ist der Service im Hotel top. Es sind alle sehr aufmerksam und freundlich. Der Zimmerservice, zumindest bei uns, ist aber verbesserungswürdig. Die Betten waren immer toll gemacht und die zwei Flaschen Wasser standen auch da, das war es aber auch schon. Auf der Terrasse waren noch Flecken vom vorherigen Gast, benutzte Tassen wurden zwar weggeräumt, aber keine neuen hingestellt. Mitunter wurde das Toilettenpapier nicht aufgefüllt. Kaffee sowie Handtücher wurden vergessen, So dass wir immer unseren Roomboy noch mal aufsuchen mussten und es selbst geholt haben. Dies muss geändert werden.

• Die Bucht Abu Dabbab ist ein Traum. Man kann bedenkenlos über den Sandstrand ins Wasser zum schwimmen oder schnorcheln (wir haben nicht einmal Badeschuhe gebraucht).. Es befinden sich an beiden Seiten der Bucht, ganz tolle Riffs, welche man auch, natürlich mit Obacht, bei roter Flagge nutzen kann. Am Hotel gibt es einen Steg, auch hier kann man (vorausgesetzt grüne Flagge) super schnorcheln. Mit etwas Glück trifft man auch Schildkröten. ☺️😉 Wir haben vom Flughafen zum Hotel einen Privattransfer genutzt. Dieser hat ca. 30 Minuten gedauert. Trotz dass der Flughafen in der Nähe liegt, gab es keinen Fluglärm über dem Hotel. Unternehmungen haben wir nicht über das Hotel, sondern über ein ansässiges Unternehmen gebucht. Somit haben wir Kairo und El Quesir besucht, haben eine Quadtour unternommen. Natürlich haben wir auch Im Hotel Spa Massagen genossen.

Man kann direkt über das Hotel ganz viele Sachen buchen. Dies haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir ein ansässiges Unternehmen gefunden haben, welches auch alle Unternehmungen anboot. Der Fitnessbereich befindet Sich beim Spa. Diesen haben wir aber nicht genutzt. Im Spa haben wir jedoch Massagen sowie Hamam genossen. Sehr zu empfehlen. Wie bereits oben geschrieben, war der Hauptpool aufgrund Renovierungsarbeiten geschlossen. Man konnte jedoch den Wave Pool kostenlos nutzen. Abends fanden durch das Animations-Team immer verschiedene Shows statt. Diese begannen jedoch erst 21:30 Uhr, und ehe es dann richtig los ging, war es schon 22:00 Uhr. Was uns etwas gefehlt hatte, dass im Restaurant sowie in der Lobbybar oder draußen auf der Terrasse etwas Musik im Hintergrund lief.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2024
    Vorname:Astrid

Liebe Gäste, wir möchten uns bei Ihnen für die gute Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Resorts herzlich bedanken und freuen uns sehr, dass Sie eine schöne und erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Malikia Management