Peter (51-55)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Strand
Tolle Woche in Hurghada erlebt

Das Hotel liegt direkt am Meer, wo das Grün aufhört fängt der Strand an. Anscheinend war das Hotel frisch innen und außen komplett gestrichen worden, habe keinen einzigen Farbabplatzer entdecken können. Natürlich hat das Hotel ein paar Jahre auf dem Buckel, allerdings für den Preis habe ich schon ganz anderes im Ausland erlebt. Alle Mitarbeiter waren immer hilfsbereit und freundlich, jeden Tag Animationsprogramm von Dart, Boccia, Stretching, Volleyball, Aerobic, Zumba, Bauchtanz. Jeden Tag wechselndes Showprogramm in der Veranstaltungshalle auf dem Grundstück nach dem Abendessen und anschließend Tanz bis 22 Uhr (dann wird aus Lärmgründen die Musik ausgemacht). Gegen 22.30 fahren die Animateure mit Gästen in die Disco bis halb 2. Für 15 Euro Hin- und Rückfahrt, Eintritt frei und ein Freigetränk - echt fair. All Inclusive, ohne warten, Daumen hoch. Immer 3, 4 warme Gerichte, Fleisch und Fisch, Health Corner mit Salat zum Selbstmixen, Nachtischecke wie üblich in arabischen Ländern. Sehr positiv empfand ich, das die Gerichte wenig gewürzt waren und jeder nachwürzen konnte. Genauso positiv empfand ich, das die Süßigkeiten nicht so süß wie in Marokko waren und mir gut bekömmlich waren. Als Wermutstropfen empfand ich die kostenlose Nutzungsdauer des Internets. Mein Volumen war nach einer halben Stunde für den Laptop aufgebraucht. Hätte mir Volumen im Hotel zukaufen können/sollen. Hinweis/Tip: Meine Frau hat bereits am Flughafen eine zweite SIM-Karte für 10 Euro in ihr Handy einlegen lassen - unbegrenztes Volumen, Erreichbarkeit in ganz Ägypten. Die fliegenden Händler im Hotel und am Strand und die Inhaber der Läden im Hotel waren auf die wenigeren Gäste während der Pandemie und der Ukrainekrise angewiesen. Hier musste man mehrmals konsequent nein sagen.

• Gut
  • Sauber.

• Gut
  • Natürlich schmeckt meinem Gaumen nicht alles was im Ausland angeboten wird. Aufgrund der Vielzahl der Gerichte habe ich immer mehrere Gerichte mir zusammen stellen können, bin immer mehrmals zum Buffet! Jeden Tag frischer Salt, frisches Obst und Gemüse - wer hier nörgelt oder nichts findet ist selber schuld!

• Jeder Mitarbeiter war jederzeit hilfsbereit. Selbst der Hotelmanager war jeden Tag in der ganzen Anlage unterwegs und hat sich nach den Befindlichkeiten informiert und Anregungen usw. umgehend ans Personal weiter gegeben.

• Gut
  • Direkt am Meer mit eigenem Strand. Der Strand und die ganze Anlage wurde stets gepflegt und gereinigt. Der Rasen wurde täglich bewässert und alle Sträucher grün. Auf den Nachbargrundstücken auf beiden Seiten des Hotels waren unbewohnte Anlagen. Hier war der Strand nicht gereinigt. Hier kam der Wohlstandsmüll unserer Gesellschaft über das Meer wieder zurück.

Jeden Tag ist das freundliche Animationsteam über den Strand und den Garten, hat jeden kurz versucht zu motivieren. Bereits nach wenigen Tagen konnte man einschätzen, wer wieder mitmacht oder wieder liegen bleibt.

Dauer:1 Woche im März 2022
    Vorname:Peter