Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Wir waren jetzt zum 5. Mal in Ägypten und haben uns diesmal ganz bewusst für ein kleines Hotel entschieden. (Zuvor große Anlagen wie Titanic Palace oder Desert Rose). Die Bewertungen haben uns natürlich im Voraus etwas verunsichert, aber dennoch wollten wir dieses Hotel testen und wurden letztlich nicht enttäuscht. Das Hotel ist relativ familiär, bereits bei der Ankunft kommt man sich vor, als ob man hier schon ewig ist.
Die Zimmer waren super, wir hatten ein Zimmer im 6. Stock auf der linken Seite (von Außen gesehen) und waren äußerst zufrieden. Das Zimmer hatte eine ordentliche Größe und war sauber. Wir haben keine defekten Dinge gesehen. Der TV machte zwar Probleme, aber innerhalb von 5 Minuten haben wir einen neuen erhalten. Man muss halt diese Dinge auch dem Hotel mitteilen, denn Hellsehen kann niemand. Die Klimaanlage hat ihre Dienste getan, die Minibar (eher ein Kühlschrank) war ordentlich und leise, man hat ihn absolut nicht gehört. Die Dusche erfüllt ebenfalls ihren Zweck und war immer sauber. Bestimmt hätte man das ein oder andere Staubkorn gefunden, wenn man sich auf den Boden geworfen hätte und danach gesucht hätte, aber das findet man auch in einem Steigenberger. Wir haben selbst Urlauber gesehen, die regelrecht auf der Suche nach Mängeln sind. Manchmal haben wir das Gefühl diese Urlauber wollen im Nachhinein einfach nur Geld zurück. Offensichtliche Mängel okay, aber wer wirklich mit der Kamera in abgeschottete Ecken läuft um dort ein paar lose Steine auf dem Boden zu fotografieren, der läuft doch wirklich nicht mehr rund. Wir können wirklich nichts schlechtes sagen und unsere Ansprüche sind wirklich nicht niedrig. Eine Flasche Wasser auf dem Zimmer wäre nicht schlecht, aber wie gesagt, in dem Supermarkt bekommt man diese für 2 ägyptische Pfund. Und bei den Preisen die man für den Urlaub bezahlt, sollte man eben auch mal selbst nachdenken, was diese Hotels daran noch verdienen und ob man dann wirklich so viel noch voraussetzen möchte bzw. kann.
Das Essen war unser Meinung nach das Beste was wir jemals in einem ägyptischen Hotel hatten. Wer hier über die Auswahl jammert sollte sich das Buffet in den großen Anlagen genauer anschauen, dort ist einfach nur alles doppelt und dreifach, aber im Endeffekt ist es auch nicht mehr Auswahl als in diesem Hotel. Die Salate und und Nudeln waren immer perfekt gewürzt und auch die Kartoffeln waren auf den punkt gekocht (was man selten in Ägypten findet). Das Fleisch war auch immer zart und schmackhaft. Die Pizza die man sich am Mittag zubereiten lassen kann war auch gut. Die Cocktails sollte man unbedingt probieren, der Alkohol ist nicht so aufdringlich wie deutscher Alkohol, aber dennoch sehr gut. Im Großen und Ganzen findet natürlich immer jeder etwas was er bemängeln kann, aber man sollte hierbei nicht vergessen, dass die Küche versucht es allen Gästen recht zu machen. Ich persönlich hätte mir mehr vegetarische Gerichte gewünscht, da ich selbst kein Fleisch esse, aber verhungert bin ich dennoch nicht.
Der Service war prima, einzig der Mitarbeiter im Restaurant, der für die Getränke zuständig ist, könnte besser sein. Teilweise haben wir unsere eigenen Getränke mitgenommen, weil es uns zu lange gedauert hat bzw. manchmal sogar niemand gefragt hat was man trinken möchte. Hier wäre es super, wenn man einfach Getränkespender aufstellt, sodass man sich die Getränke selber holen kann. (Am Mittag ist dies machbar, aber am Abend müsste man dazu raus an die Bar gehen, was wirklich nicht so toll ist.) Ansonsten gibt es hier wirklich nichts auszusetzen, auch ohne Trinkgelder sind alle äußerst nett und hilfsbereit. Wenn es Probleme gibt kann man sich an "Achmad" (findet man meistens in der Lobby und spricht gutes Deutsch) wenden, er versucht es wirklich jedem einzelnen Gast recht zu machen und läuft auch öfter durch die Anlage und fragt ob wirklich alles okay ist. Insgesamt haben wir uns noch nie so wohl gefühlt wie in diesem Hotel. Der Zimmerjunge im 6. Stock spricht Englisch (kennen wir auch anders, meistens ist eine Verständigung nicht möglich, da diese Jungs nur arabisch sprechen) und macht einen wirklich guten Job.
Das Hotel liegt, anders als die meisten großen Anlagen eher in einem Wohngebiet. Wir waren absolut zufrieden mit der Lage, denn zu Fuß ist man in maximal 10 Minuten in der Stadt, mit Geschäften, großem Obst-/ Gemüse- und Fischmarkt und großen Supermärkten wie Spinneys. Etwa in 2 Minuten (500 Meter) gibt es einen Supermarkt mit normalen Preisen und direkt vor der Tür (50 Meter) gibt es einen Markt "Brothers", bei dem man auch alles bekommt was man benötigt. Im Vergleich zu den Analgen wo wir zuvor waren, punktet dieses Hotel wirklich mit der Lage. Man ist nicht ablegen und benötigt eben nicht immer ein Taxi um irgendwohin zu kommen. Deshalb kann ich die schlechten Bewertungen, welche die Lage als so miserabel betiteln absolut nicht verstehen. Wenn man das Hotel verlässt wird man hier nicht von diversen Händlern oder Taxis permanent angequasselt. Die Umgebung ist absolut top, ich bin öfter als Frau alleine in die Stadt gelaufen. Meiner Meinung nach beruhen die schlechten Bewertungen bzgl. der Lage auf der Bequemlichkeit der Urlauber, die eben nicht einmal einen Schritt laufen wollen. Denn von den großen Anlagen ist es wesentlich weiter in die Innenstadt und dort benötigt man immer einen fahrbaren Untersatz. Bei diesem Hotel eben nicht, auch Leute die nicht besonders fit oder gut zu Fuß sind erreichen die belebte Innenstadt in 10 Minuten. Das Meer war perfekt, man läuft hier keine Stunden ins tiefe Wasser, wie es manche Bewertungen suggerieren möchten. Ich denke wir sprechen hier von 30 bis 50 Metern, und diese Strecke ist nicht nur Knöcheltief, sondern man ist relativ schnell bis zum Poppes im Wasser. Nach 30 bis 50 Metern ist es dann eben richtig tief. Wer hier meckert sollte bedenken, dass die meisten Hotels in Hurghada viel weitere Wege haben. Zudem sollte es doch eher als Pluspunkt angesehen werden, dass dieses Hotel nicht die Riffe wegbaggert, nur damit der faule Tourist direkt mit dem ersten Schritt im tiefen Wasser steht.
Die Animation hat sich wirklich Mühe gegeben, sei es Boccia, Volleyball, Tanz oder sonstiges. Das Hotel selbst hat jeden Abend eine Abendshow, welche sich zwar scheinbar wöchentlich wiederholt, jedoch sollte man auch hier die Größe des Hotels nicht vergessen. In Anlagen wie dem Titanic Palace oder Desert Rose (teilweise mehr als 10 mal so groß) haben wir kaum Abendshows gehabt. Und wem die Abendshows nicht zusagen, der kann immer noch einen kurzen Fußmarsch in die Stadt unternehmen und sich dort amüsieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Katharina |
Vielen Dank fuer Ihre nette Bewertung Kathy, wir wuerden uns sehr freuen, Sie ein weiteres mal in unserem Hotel begruessen zu duerfen! Gad Ahmed General Manager Magic Beach Hotel