- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Kleines Mittelklassehotel direkt am Meer - in dem man sich merklich Mühe gibt, einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Leider klappt das nicht immer - mag zum Teil daran liegen, dass das halt nicht Deutschland, sondern eben Ägypten ist: Ägypter leben und denken eben einfach anders... Die ersten 2 Tage waren sogar grauenhaft: egal, wo man sich draußen aufhielt (Pool-Bereich, Wiese, Strand, Lobby-/Lobbybar-Balkon, Zimmerbalkon), immer und überall herrschte Discotheken-Lautstärke - boah! - und das mit zu 80% arabischer "sehr moderner" Musik. Aber nachdem ich (seit 35 Jahren Mobiler DJ) ein einstündiges Gespräch mit dem Manager hatte, wurde das in jeder Hinsicht besser -viel besser... Essen: Reichlich Auswahl an warmen / kalten Vor- / Haupt- und Nachspeisen - Morgens Mittags und erst recht Abends. Da war, wenn man nicht all zu penibel und "deutsch-versaut" ist, IMMER für jede(n) etwas leckeres dabei. Aber: 1. - Zum Frühstück, neben dem wirklich reichhalten Angebot von Weißbrot-Sorten, Fladenbrot etc., reichlich frische Sachen (Tomate, Gurke, Zwiebeln, Oliven, Paprika und mehr), Eier gekocht, als Spiegel-/Rührei oder Omelette, Mini-Crepes (alles frisch zubereitet), vielen Frischkäsevarianten, Cornflakes usw., Marmeladen- und Honigsorten, warmen (meist "typisch ägyptischen") Sachen gab es leider immer (drei Wochen lang - JEDEN Tag!) genau 2 Sorten Aufschnitt - und DAS waren IMMER die selben 2 Sorten! Schade - denn ich weiß sehr wohl wie viele Sorten Rinder- bzw Geflügel-Aufschnitt es selbst in Ägypten gibt. 2. - Das Mittags- und besonders das Abendbuffet war stets sehr reichhaltig: neben 2 Suppen, verschiedenen Gemüsen und diversen Beilagen gab es immer 3 Sorten Fleisch bzw Fisch, teilweise mit Live-Cooking. Das meiste war gut (Qualität / Zubereitung), manches was sogar erstklassig (z.B. Rinderbraten in Hammer-Qualität - mehrfach!). Auch die Nachspeisenauswahl mit Cremes, Joghurts, diversen Törtchen und Kuchen sowie reichlich Obst und Melone war sehr gut. Leider gab es aber doch ab und zu etwas zu meckern; manchmal waren die "heißen" Sachen eher höchstens lauwarm, manchmal sogar regelrecht kalt - und das obwohl die Behälter für's Buffet (Edelstahlwannen auf heißem Wasser) teilweise vor meinen Augen "frisch" befüllt worden waren - muss ich nicht verstehen, oder?!? Oben habe ich unter anderem den Rinderbraten gelobt. Leider gab es ausgerechnet bei verschiedenen Rindfleischgerichten bittere Enttäuschung: völlig trocken und zäh wie Stiefelsohlen - absolut ungenießbar. Schade. Vor allem schade um das für dortige Verhältnisse sehr teure Fleisch... Das schlimmste zum Schluss: Fast jeden Abend wurde draußen nahe beim Restaurant gegrillt. Schön und gut. Aber mit 30cm (Höhe) Holzkohle, hellrot glühend, mit Holzkohle-Stücken die den Durchmesser eines Bierdeckels hatten und OHNE Höhenverstellung - da war / ist das Desaster vorprogrammiert! Bei / wegen DER Hitze war fast alles, egal ob Hähnchen, Pute, Fisch oder Rind, restlos hinüber: Trocken, zäh, verkohlt. Wie kann man 1-cm dicke, außer Fisch fast fettlose Filets auf so einen Grill packen? Bei sehr dünnem Rindfleisch wäre bei der Temperatur 1 Minute pro Seite schon viel zu viel (machbar - aber nur mit einem KÖNNER am Grill!). Schade, schade, schade - rausgeschmissenes Geld - und viele unzufriedene Gäste... 3. - Getränke, egal wo und wann, bekommt man normalerweise ausschließlich in Mini-Plastikbechern. Nur mit Überredung, Organisation und / oder Bakschisch bekommt man ein Glas. Noch besser: Im Buffet-Restaurant kann man Getränke beim Kellner bestellen - und dann geht der zur 50m entfernten Poolbar und kommt mit dem einen Getränk zurück. Beschäftigungs-Therapie? Und "bitte im Glas" hilft auch nicht immer - oft sind Gläser halt "out"... Fazit: Die meisten Kritik-Punkte ließen / lassen sich sicher mit wenig Aufwand beseitigen. Und es war / ist gut gemeinte Kritik - das allermeiste war ja weit mehr als in Ordnung. Denn Insgesamt hatte ich 3 sehr schöne Wochen dort. Sehr freundlicher, immer hilfsbereiter Service, ab dem 3. Tag auch Ruhe (Relaxen am Strand bei 25° im Dezember...). Ein bisschen weit von der City - 25 Minuten mit dem Taxi, das aber für nur 2-5,- €. Die 3 Wochen haben mich mit Flug, Transfer und Hotel (alleine im Doppelzimmer, All Inclusiv...) tatsächlich 1006,- € gekostet. ALSO: WAS will man mehr? Detlev Otte
Riesen Betten, Klimaanlage nicht ganz leise
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Eins von 2 Hotels in einem Siedungsviertel - sehr ruhig. City / Flughafen je 25 Taxi-Minuten
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Wenn man auf Animation steht - alles da: Dart, Beachvalleyball, Gymnastik, Bauchtanz - Abends Show...
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2021 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Detlev |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 1 |
liebe Herr Detlev Danke ` Fur ihre bewertung , und wir hoffen nexte mal magic beach hotel auch buchen . bleiben sie gesund . hotel management