- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schade um das kleine, bis vor kurzem noch familiär geführte, Hotel. Wir sind seit Jahren Gäste in diesem Hotel, bisher war es immer ein Ort zum Entspannen und Erholen. Aber in diesem Urlaub wurden wir mehr als enttäuscht. Es gibt ein neues Management, dessen Schwerpunkt liegt auf Massenabfertigung von Tages-Touristen und Sauf-Tourismus. Das ganze Hotelgelände gleicht einem Militär-Stützpunkt, überall nur noch Kameraüberwachung und Security. Das ganze Personal traut sich kaum noch Luft zu holen. Wenn man nur Saufen will oder seine russisch Kenntnisse aufbessern will, dann ist man hier richtig. Schade um das Hotel, wo wir uns immer gut aufgehoben fühlten. Solang sich nix ändert, werden wir und einige andere Stammgäste nicht wieder kommen, da kein Wert auf normale Urlauber ,die Erholung suchen gelegt wird. Nach so vielen Jahren ein trauriges Ende. Das Hotel stach immer hervor durch seine Gastfreundlichkeit und sein nettes Personal. Der Gästebetreuer Awny ist aufdringlich und nur oberflächlich freundlich, weil er von jedem Urlauber eine persönliche Bewertung zu seiner Person erbettelt. Auch das Management schickt das Personal auf Stimmenfang für gute Bewertung, schade das dies wohl auch falsche Eindrücke bringt. Ein riesen Lob geht aber an Said vom Strand, Abdul dem Kofferboy und Mahmoud von der Rezeption, sie sind immer freundlich und hilfsbereit, egal wie Stressig es ist.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und könnten etwas Sanierung vertragen. Diverse Mängel, doch leider fühlt sich keiner mehr dazu berufen, diese zu beheben, auch nicht nach mehrfachem Hinweis. Uns Stammgästen tut das echt in der Seele weh, da wir das so nicht kennen. Die Ausstattung ist ausreichend.
Das Essen ist soweit in Ordnung, wenn man mal an das Buffet gelangt und nicht ständig weg gedrängt wird oder einem das Essen vergeht, weil Leute mit ihrem dreckigem Besteck im Buffet rumstochern oder sogar probieren. Das Personal ist machtlos bei der maßlosen Plünderung am Büffet. Leider sind das keine Ausnahmen. Um manche Urlauber ( bestimmter Nationalitäten) zu beschwichtigen, gibt es nun einmal die Woche einem Cocktailempfang. Doch das eigentliche Problem bleibt. An den Bars sind die Getränke ständig alle und bis Nachschub kommt dauert es seine Zeit. Getränke gibt es in unnötigen Plastikbechern, welche leider überall rum liegen.
Leider wird das Personal total verheizt, sie arbeiten an ihrer Belastungsgrenze. Vor extremer Erschöpfung und Übermüdung bleibt der persönliche und freundliche Umgang leider auf der Strecke. Die Jungs geben sich wirklich alle Mühe, haben aber kaum noch Zeit für das Wesentliche, wie zB für das regelmäßige Abräumen und Reinigen der Tische oder den Gästekontakt. Im Außenbereich kämpft man vergebens gegen die vielen Krähen, die über alles herfallen was rum steht und liegen gelassen wird. Die Krähen sind überall auch am Strand, alles wird vollgekotet. Ekelhaft :( Sitzauflagen auf den Sitzgelegenheiten sind rar, ebenso Aschenbecher. Wenn man am Strand eine Liege haben möchte, ist das Glückssache, da der Strandbereich zu klein für diesen Massen-Tourismus ist. Die Sauberkeit lässt auch hier zu wünschen übrig, überall Plastikmüll oder Essensreste.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, war bisher immer gut zur Erholung geeignet. Dank des neuen Managements leider nicht mehr. Die Stadt ist nicht weit entfernt und gut zu erreichen. Schauen sie gegenüber vom Hotel mal in den kleinen Laden (neben der Apotheke) , da bekommen sie noch richtige Handarbeit. Taschen aus echtem Leder handgefertigt, sowie schöne gewebte Stoffe , aus denen man ihnen gern etwas auf Maß etwas schönes schneidert.
Die Animation hat ihr alltägliches Programm für die Gäste. Leider etwas eintönig, wenn man länger dort ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Mica |