total sanierte, mit mehreren zweigeschossigen Gebäude-Flügeln, weitläufig in einem parkähnlichen, flachen Gelände angeordnete Hotelanlage - macht einen sehr guten optischen Eindruck. Das Management, geführt von VINCE und JÖRG (Schweizer), ist ständig präsent, sehr rührig und um das persönliche Wohl des Gastes bemüht; erste Kommunikationsmöglichkeit beim wöchentlichen Cocktail-Empfang am Dienstag (Ankunftstag Montag). in der Zeit vom 9.-23.April optimales Karibik-Wetter, lediglich ein Tag kräftiger, tropischer Regen, der auch seine Reize hat, hielt uns in der Hotelanlage fest - mehrere Regentage können schon problematisch im Zeitverteib werden! Buchung mit Halbpension ist empehlenswert, gastronomische Versorgung in der näheren Umgebung NICHT möglich. Preis-/Leistungsverhältnis ist im oberen Mittelklasse-Bereich; z.B. 1Glas Bier 3.--€, 1Fl. Wasser/Mineralwasser 0,3 l = 4.--€, 1 Glas Wein (weiß oder rot) 0,1 l = 10.--€(!); Diner zu zweit zwischen 80.-- bis 120.--€. Auflaufende Kosten werden dem Zimmer-Konto belastet - bei Einchecken hinterlegtes Garantie-Guthaben von ca.300.--€ in bar oder per Kreditkarte - und beim Auschecken korrekt ausgewiesen. Obwohl das Hotel direkt am feinkörnigen, hellen Sandstrand liegt, ist das Baden, vor allem wegen der ständigen, mehr oder weniger starken Brandung, so gut wie NICHT möglich. Schlick (nicht klibbrig), Werg und anderes Strandgut erschweren nicht nur den Zugang zum Meer, sondern sind auch unhygienisch! Empfehlenswert ist eine Inselrundfahrt mit EDITH, die seit 15 Jahren auf Tobgo lebt. Auch Little Tobago, Regenwald-Tour, Katamaran-Trip mit Schnorcheln sind sehr reizvoll.
persönliche (TV)-Begrüßung in dem geräumigen, stilvoll, teakfarben möblierten, hell gefliesten Zimmer; mit direktem Zugang zur meerseitigen, ebenso zweckmäßig und stilvoll eingerichteten, zu den Nachbar-Appartements sichtgeschützten, geräumigen Terrasse, in der zweiten Etage des "North Wing", unweit vom Haupthaus gelegen. Großes Badezimmer, viele große Spiegel, mit Wanne und geräumiger Dusche, die auch immer funktionierte - kaltes Wasser ist natürlich nicht sooo kalt wie in Europa! Ausreichend Kleiderbügel, übriger Stauraum für Kleidung genügend vorhanden. Die Kaffee-/Tee-Maschine, mit täglich aufgefüllten Vorrat an versch. Teesorten, gemahlenen und löslichen Kaffee, auch koffeeinfrei(!), Creamer, Zucker (Natur,weiß,Diät) und 2x0,5 Ltr. chlorfreies Wasser war ein absoluter "Gewinn". Weiterer Wasser- und Eisbedarf auf der Etage unseres nördlichen Gebäudeflügels am bereitstehenden Automaten (gefiltertes Wasser). CAROL sorgte immer für gute Sauberkeit der Räumlichkeiten. Die geräuscharme Klimaanlage, gut zu bedienen, sorgte immer für ausreichende Wohlfühltemperatur; wir wissen was 70Grad F bedeuten! Kostenloser Safe, leicht frei programmierbar, war gut zu nutzen.
der deutsche Chefkoch CARSTEN aus Bremen mit seinem gut eingespielten Team "zaubern" die schmackhaftesten Speisen, angefangen von Salaten aller Art bis zum Dessert. Die karibische Küche fordert den Feingeschmack heraus, sehr pikant von leicht süß bis angenehm scharf! Besonder nachvollziehbar im Bedienrestaurant "Kalina", welches man 2mal pro Woche ohne Zuzahlung zum Preis der Halbpension, nach vorheriger Anmeldung, mit dem beim Einchecken ausgehändigten "Zertifikat" besuchen kann, darüber hinaus täglich. Die kulinarische Welt der Meerestiere kennenzulernen war sehr reizvoll; auch Nicht-Fischesser kamen voll auf ihre Genußfreuden (sogar nach Sonderwunsch!).
überwiegend sehr freundliches, hilfsbereites Personal, kaum (noch nicht)deutschsprachige Kenntnisse. Z.B. wurde unser Problem des fehlenden Spannungsadapters (von 110 auf 220 Volt) in kürzester Zeit, sogar mit einem Spannungstranferter (100 Watt) durch den Doorman/Bellman JALEEL gelöst. Der Umgang mit deutschen Gästen scheint noch in den Anfangsphasen zu sein, die sprachlichen Fortschritte des Personals im öffentlichen Bereich sind jedoch von Tag zu Tag spürbar. 2x täglich, kostenloser Shuttle-Bus zum Pegeon Point am karibischen Traumstrand und zurück - jeweils 15Min Fahrzeit; Fahrer war überwiegend pünktlich. Der dortige Eintritt von 18.--, Liege 10.-- TTD kann auch in USD (Kurs 6:1) beglichen werden. Essen/Trinken zu moderaten Preisen.
an der Atlantik-Seite gelegen, damit immer bewegte, laue Luft und aktive Brandung, die an dem flach auslaufenden Sandstrand "gemütlich" ausläuft. Die langen Abende auf der windfreien, geräumigen, zweckmäßig eingerichteten Terrasse, mit dem Meer ca.80-100m davor, werden für uns unvergeßlich bleiben! In unmittelbarer Umgebung ein großer, sehr gepflegter Golfplatz, der nur wenig genutzt wurde. Ansonsten befindet sich die Anlage einsam und alleine in der wald- und (kleine)seenreichen Umgebung. Nächste erwähnenwerte Orte, wie z.B. Scarborough, mit Taxi erreichbar. Sehenswürdigkeit: Fort King George, wird bei Inselrundfahrt angefahren.
diese Kategorie fehlt fast völlig. Die wenigen abendlichen, musikalischen Unterhaltungen trafen nicht unseren Nerv. Lediglich am vorletzten Tag erlebten wir mit, daß Wassergymnastik durchgeführt wurde. Es hat uns jedoch auch nichts gefehlt, da wir uns überwiegend an der karibischen Seite, Pigeon Beach, aufgehalten haben. Hauptpool und die "Satelittenpools" sind gut temperiert, der Aufenthalt ist eine Freude, auch wenn man die Poolbar nicht nutzt!
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Barbara |