Die Anlage hatte einen schönen großen sauberen Überlauf-Pool (1,35 m tief). Die gesamte Anlage war sehr gepflegt und sauber. Aber am Pool gab es keinen Service, sodaß leere Gläser oder Müll der Gäste erst abends weggeräumt wurden. In der Regel waren am Pool immer Liegen frei. Das lag aber vielleicht auch an dem Baulärm, den man am Pool besonders gut hören konnte. Die braunen Holz-Liegen und dessen Auflage waren in einem guten Zustand. Es gab auch genug Schirme am Pool. Neben dem Hotel war eine große Baustelle. Dadurch war am Pool oft Baulärm zu hören. Auch am Stand war eine große Baustelle. Beim Frühstück saßen wir immer auf der Terrasse mit Blick auf’s Meer. Das Frühstück war genau nach meinem Geschmack. Es gab jeden Morgen Papaya, Wassermelone, Cantalupe-Melone und Ananaß (ohne Säure, sodaß ich sie auch ohne Probleme essen konnte). Es gab eine Cooking-Station bei der Eier frisch zubereitet wurden. Außerdem Pfannkuchen, Speck, Würstchen, Nudeln, Tomaten, Gurken, Paprika. Keine Brötchen, aber Toastbrot und Crossaints. Kaffee, Kakao und Latte gab es aus dem Automaten. Leider gab es nur von 7-10 Uhr Frühstück. Wir hatten ein tolles Zimmer (Delux Room Nr 3201) mit einem großen schönen Badezimmer mit großer Badewanne und separaten WC. Da der Wasserdruck in der Dusche recht niedrig war, haben wir oft gebadet. Zu dem Zimmer gehörte eine große Terrasse (1. Etage) mit Blick zum Pool, aber man konnte von weiten auch das Meer sehen (seitlicher Meerblick). Die Klimaanlage funktionierte gut und war nicht zu laut. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, der auch gut gekühlt hat. Darin standen immer 1 Dose Bier, ca. 5 Dosen Soft-Drinks und 1 Liter Wasser. Der Verbrauch wurde uns auf die Rechnung geschrieben. Jeden Tag haben wir kostenlos 2 Wasser-Flaschen (0,6 Liter ohne Kohlensäure) aufs Zimmer bekommen. Zusätzlich konnte man am Empfang Getränke in Dosen kaufen. 40 Bath für Chang-Bier und 20 Bath für Soft-Drinks (die Mini-Bar hatte die gleichen Preise). Die Getränke an der Außen-Bar waren doppelt so teuer. Deshalb haben wir dort nie etwas getrunken. Es gibt ca. 10 Restaurants in der Nähe. Einige an der Straße, einige am Strand. Die Preise waren allerdings recht unterschiedlich. Die Restaurants am Strand waren in der Regel teurer als die an der Straße (Seitenstraße mit sehr wenig Verkehr). In der Straße gab es mehrere Mini-Supermärkte. Mittags waren wir meistens am Strand (rechts neben dem Hotel) essen. Dort war es relativ günstig und man konnte schön im Schatten sitzen und auf das Meer gucken. Abends waren wir meistens im Wün Restaurant an der Straße. Dort war es günstig und lecker und man konnte dort gut sitzen. Meistens haben wir Nudeln oder Reis gegessen. Für ein Abendessen für 2 Personen mit vielen Getränken haben wir 500 – 600 Bath gezahlt. Das waren ca. 15 Euro. Es gibt einen kleinen Wasserfall ca. 1 km vom Hotel entfernt. Auf dem Weg dahin mußte man durch ein Flußbett kraxeln. Der Wasserfall selbst war nicht doll, aber der Weg dorthin hat Spaß gemacht. Es gab kostenloses WLAN, aber man mußte sich immer auf der Hotel eigenen Webseite einloggen. Das war nicht immer einfach (wenn die Seite nicht aufploppte). Der Sand-Strand war teilweise etwas grober, sodaß barfuß laufen etwas unangenehm war. Nähe der Insel Koh Ma kann man super schnorcheln. Wir sind vom Strand auf der Insel Koh Ma los geschnorchelt. Etwa 300 m vom Strand entfernt gab es riesige Korallen und viele Fische. Wirklich super. Auf dem Weg dorthin mußte man durch eher flaches Wasser schwimmen, wo man aber auch schon viele Fische und kleine Korallen sehen konnte. Am Strand wurden Massagen mit Blick aufs Meer angeboten. Eine Nacken/Rücken-Massage kostete 300 Bath und dauerte 1 Stunde. Bezahlt haben wir in Bar. Man hätte aber auch mit Mastercard, Amex und Visa im Hotel zahlen können. Direkt neben dem Hotel gab es einen Geldautomaten (ATM), den wir aber nicht genutzt haben. In einigen Supermärkten konnte man Euro in Bath wechseln.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Simone |