Heike (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderbare Privat Game Lodge

Madikwe Hills Game Lodge ist eine Lodge der besten Kategorie ! Wir waren bereits 2006 dort und sind somit "Wiederholungstäter". Die ganze Lodge hat nur 10 Bungalows (und zusätzlich noch einen privaten; z. B. für Familien mit eigener Küche inkl. Personal) und ist somit wirklich nur für wenige, gleichgesinnte Gäste. Die einzelnen Bungalows sind wunderbar in die Landschaft integriert. Über das Alter der Lodge können wir nichts genaues sagen (vielleicht 5-6 Jahre ?); es ist jedenfalls nicht abgewohnt oder renovierungsbedürftig. Die Gäste sind international. Während unseres Aufenthaltes waren auch Schweizer, Engländer und Südafrikaner dort; alle Altersklassen waren vertreten. Businessausstattung gibt's nicht (ich kenne auch niemanden, der das in dieser Umgebung braucht...). Im Preis sind Vollverpflegung inkl. aller Getränke eingeschlossen (es sei denn, man möchte z. B. einen 15 Jahre alten Wein genießen). Handyerreichbarkeit ist nicht gegeben - wie oft im Buschland. Jeder Bungalow hat aber einen Telefonanschluss, der sehr kostengünstig genutzt werden kann. Das gesamte Reservat ist 75. 000 ha groß und es befinden sich ca. 20 kommerzielle Lodgen drin (und sicher nochmal soviel Private). Wem Madikwe Hills Game Lodge zu teuer ist, kann auch die kleine, aber auch sehr gemütliche Tuningi-Lodge in Betracht ziehen. Die zeichnet sich auch durch einen sehr persönlichen Service aus. Madikwe ist MALARIAFREI; die lästige und nicht immer gut verträgliche Pillenschluckerei entfällt.

• Riesige Bungalows mit Vorraum/Wohnraum (Couch, Sessel, Tisch), Schlafzimmer, Ankleidezimmer und "Badesaal" (Dusche, Außendusche, Badewanne und in unserem Bungalow auch noch eine zweite Außenbadewanne mit Ausblick auf ein Wasserloch) sowie eigener Terasse mit kleinem Pool. TV gibt's nicht (auch auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole: wer dort ein TV braucht ist irgendwie fehl am Platz). Alles ist sauber; Handtücher werden ständig gewechselt; es gibt Toilettenartikel wie z. B. Duschgel von Molton Brown ! Die Minibar ist im Preis inklusive und wird täglich 2x komplett aufgefüllt. Auch alkoholische Getränke wie Wein, Sherry, Liköre und Schnäpse sind drin). Da wir bereits zum zweiten Mal da waren gab es zusätzlich noch eine riesige Snackplatte mit Nüssen, Trockenobst, Chips usw.

• Es gibt absolut nichts auszusetzen. Alle Mahlzeiten sind im Preis. Der Ablauf der "Völlerei" ist wie folgt: Morgens vor der Ausfahrt zur Safari Kaffee/Tee/Säfte und Kekse/Obst. Während der Ausfahrt nochmal Kaffee/Tee/Cookies. Frühstück ab ca. 9 Uhr in der Lodge (alle sitzen auf der Terasse, von wo man einen freien Blick auf ein Wasserloch vor der Lodge hat) mit kleinem Buffet und Eierspeisen, die frisch zubereitet werden. Mittags leichter Lunch, "nur" 4 Gänge mit Vorsuppe, Salat, Hauptgericht und Dessert (Hauptgericht und Dessert gibt's verschiedene zur Auswahl). Afternoon Tea (vor der Abendausfahrt) etwa wie morgens. Abendausfahrt mit Stop zum Sundowner (Wein, Champagner, Bier, alkoholfreie Getränke, Snacks). Dinner mit 6 Gängen; auch jeweils verschiedene Hauptgerichte und Vor-/Nachspeisen zur Auswahl. Man muss sich natürlich nicht überall durchfuttern (wir haben mittags oft nur Vorspeise und Dessert gegessen): andererseits ist alles exzellent zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Widerstehen ist ziemlich schwierig. Wären wir länger als 4 Nächte geblieben hätten wir uns wohl neu einkleiden müssen. Insgesamt gibt es Wildgerichte oder auch Fisch; Rindfleisch und Geflügel. Zur Auswahl steht jeweils auch ein vegetarisches Gericht. Je nach Wetter gibt es 1-2 mal in der Woche Braii (Grillen) in der Boma (ein separater Platz mit Lagerfeuer), wo man an großen Tischen gemütlich zusammen sitzt. Häufig werden zur Begrüßung von den Mitarbeitern 15-20 Minuten Gesang und Tanz dargeboten.

• Sehr herzlicher und persönlicher Service, was kleinere Sprachprobleme 100% ausgleicht. Bis auf das Managerpaar sind die meisten Angestellten Schwarze. Ach ja: die Dame, die sich um den Wellnessbereich gekümmert hat, ist eine Deutsche. Womit auch gleich gesagt ist, dass es einen kleinen Wellnessbereich gibt, wo man z. B. unterschiedliche Massagen bekommen kann. Eine eigene Wäscherei ist vorhanden; bei der Lage mitten in der Wildnis eigentlich auch klar. Kleidung, die man morgens zum Waschen rauslegt ist abends sauber zurück (im Preis).

• Die Lodge entspricht vollständig dem Anspruch von Safari-Unterkünften: Sie liegt mitten in der Wildnis auf einem kleinen Hügel - und drumrum gibt's nichts. Also genau das, was Gäste hier suchen: Natur pur. Zur Lodge gehört ein kleiner Shop, wo man z. B. Andenken kaufen kann. Zum Flughafen Johannesburg sind es etwa 4 Stunden mit dem Auto. Es gibt im Reservat auch einen kleinen Flughafen, wo täglich eine Maschine von und nach Johannesburg landet und startet (6-Sitzer; wer's verträgt).

Alles was man braucht ist da: kleiner Wellnessbereich inkl. Fitnessraum, Pool in der Hauptlodge und auf der eigenen Terasse, kleine Bibliothek mit vielen Naturbüchern, Bar. Mehr braucht man dort nicht.

Dauer:3-5 Tage im November 2007
    Vorname:Heike