Susanne (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2016 • 1 Woche • Sonstige
Wanderwoche im Lykia

Ich war im November 2016 das erste Mal im Lykia, und hatte mir die Wanderwoche ausgesucht. Natürlich erlebt man auch im Rahmen der Wanderwoche die ganz besondere Stimmung/Energie an diesem Ort. Dem kann man sich nicht entziehen, und ich werde das Gefühl noch lange in mir tragen… Zurück zur Wanderwoche: Ich habe erlebt, wie man optimalst vier (inkludierte Touren) führen kann: nach einem Eingewöhnungs-/Infotag gab´s eine recht lockere Tour, danach konnte man bei anspruchsvolleren Touren auch auf eine leichtere Variante ausweichen. Die Alternativrouten sollen, wie ich gehört habe, immer besonders schön gewesen sein – also keine schlechtere Version der Wanderwoche, nur weniger anstrengend. Die Touren wurden an jedem Vor-Abend genauestens, und den Tatsachen entsprechend beschrieben, so dass man gut selbst abschätzen konnte: „ist das was für mich, oder melde ich mich lieber zur gemäßigteren Tour an?“ – bei Schwierigkeiten mit der Selbsteinschätzung hat uns Ismail (als gelernter Bergführer) mit seinem Knowhow bestärkt, bzw. auch von einer Tour abgeraten. Wir bekamen genaueste Infos zu den geplanten Touren – nicht nur: wo geht’s hin, wie steil, wie lang, wie hoch, welches Gelände, sondern auch: wie wird das Wetter, wieviel Kondition/Trittsicherheit ist nötig, welche Schuhe sind unbedingt Pflicht, wieviel Wasser sollen wir mitnehmen, gibt’s unterwegs eine Möglichkeit im Meer zu schwimmen, wird unterwegs eingekehrt, oder bekommen wir Lunchpakete mit (die packt man selbst ein – das hat den Vorteil, dass kaum Nahrungsmittel weggeworfen werden müssen, weil man ja nur mit hat, was man mag, und man bekommt genauso viel wie man selbst einschätzt, das man brauchen wird.) Das Essen im Lykia ist großartig, möchte ich ganz nebenbei mal erwähnt haben : ) Die angebotenen Touren sind auf der Homepage detailgenau und informativ beschrieben es lohnt sich! Jederzeit konnten auch Urlauber, die das „entspannt“-Programm gebucht hatten - eine Yogawoche ohne Wanderungen - unsere Touren gegen Aufpreis mitmachen. So war es möglich wirklich viele besondere Menschen kennen zu lernen. Ich persönlich bin dankbar für all die Gespräche mit so vielen verschiedenen Personen, die ich auf diesen Touren führen konnte, für all die Geschichten, die ich „geschenkt“ bekam, die mir die Sicht aus vielen anderen Blickwinkeln auf meine eigenen Lebensherausforderungen ermöglicht haben. Zum Wanderwoche-Package gehört natürlich auch das Yoga-Angebot – in unserem Fall von „working-guest“ Christine angeboten – ich bin ein schwerer Fan! (obwohl ich davor nicht allzu viel mit Yoga zu tun hatte). Wir hatten auch Yoga-Nidra mit Nina – dies war für mich eine komplett neue Erfahrung -aber eine tolle ; ) Kurzzusammenfassung: ich komme wieder!

• Gut

• Restaurant & Bars
  • großartige, vegetarische türkische Küche!

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2016
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, vielen Dank das Du dir die Zeit genommen hast deine Erfahrungen so ausführlich für andere zu beschreiben. Das werden sicher viele dir hoch anrechnen. Wir freuen uns, dass wir dir einen kompetent geführten Wanderurlaub ermöglichen konnten und freuen uns jederzeit dir wieder zu einem schönen und unvergesslichen Urlaub zu verhelfen. Wann Christine wieder bei uns ist, kannst du gerne bei uns anfragen. Wer Fan ist sollte es bleiben können ;-) Liebe Sonnengrüsse