Markus (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Stadt
Sehr schönes jedoch in die Jahre gekommenes Hotel

Gut

Das "Luxor" Hotel ist eines mit am aussergewöhnlichsten Hotels am Las Vegas Strip. Es sticht einem sofort bei der Ankunft im Flieger ins Auge. Eine 30-Stöckige Schwarze Pyramide mitten in der Wüste sieht man nun auch nicht alle Tage. Nichts desto trotz merkt man leider sehr schnell dass dieses Hotel nicht das neuste ist. Alles in allem jedoch absolut sauber und für das alter gut in Schuss. - Die Neuen Zimmer sind die im Tower - jedoch sind die ziemlich weit weg vom Casino - Wie bereits gesagt kein WLAN im ganzen Hotel. Dafür Kabelgebundenes Internet (sehr Langsam)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sehr groß und geräumig. leider ein bisschen in die Jahre gekommen. Das Badezimmer ist Groß und sehr hell. Die Dusche ist extrem gewöhnungsbedürftig für deutsche. Man hat leider keine Handbrause und muss einzig und alleine mit dem Wasserauslass vorlieb nehmen. Auch die Toiletten sind Gewöhnungsbedüftig aber in ganz Las Vegas sind die so. Sauber war das Bad auf alle Fälle. Wurde auch jeden Tag geputzt und die Handtücher gewechselt. Die Klimaanlage ging sehr gut was bei über 40 Grad Aussentemperatur sehr gut war.

• Natürlich gibt es wie in allen Hotels am Strip auch im Luxor ein "Buffet" Restaurant. Dieses haben wir aber nicht ausprobiert, da es sich im Keller des Kasinos befindet. Somit für mich nicht wirklich sehr einladend. Aber die anderen Geschäften sind alle samt am sogenannten "Food Court" versammelt. Starbucks, Pizza, Hot Dogs, Chicen und natürlich den allseits so geliebten (oder gehassten) McDonalds sind in jedem Hotel vertreten. Ebenso im Luxor Hotel.

• Gut
  • Das gesamte Personal angefangen beim Check-In bis hin zur Reinigung ist sehr freundlich. Wir bekamen unser Doppelzimmer mit King Size Bett ohne Aufpreis mit Blick auf die Berge. Die Zimmerreinigung ist gut und schnell - teilweise jedoch nicht ganz gründlich. Aber ich hatte den gesamten Aufenthalt nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt am südlichen Ende des Strips. Sozusagen das Vorletzte größere Hotel am Strip. Neben dem Luxor liegt das "Mandala Bay" und das "Excalibur". Alle drei Hotels sind unterirdisch miteinander Verbunden. Auch fährt ein Schienenbus alle drei Hotels regelmäßig ab und verbindet diese somit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Luxor weniger, dafür in der Mandala Bay Shopping Passage. Auch im Überweg zum Excalibur gibt es mehr als genügend Shopping Erlebnisse. Der Bus startet eigentlich direkt vor der Türe - jedoch muss man dazu den viel befahrenen Strip überqueren was nur beim Überweg möglich ist. Und somit muss man leider einen Umweg von einigen hundert Metern in kauf nehmen um den Bus nehmen zu können. Vorteil ist aber jedoch das an dieser Station der Bus startet und man somit sicherlich einen Sitzplatz bekommt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleine Poolanlage die ich nur vom Zimmer aus bewundern konnte. Ich selber bin nicht am Pool gewesen. Jedoch war dieser die ganzen Tage über sehr gut besucht. Es waren auch immer freie Liegen zu sehen. Das Casino selber ist sehr dunkel. Nicht wirklich sehr einladend aber trotzdem ganz Okay. Wie in jedem Casino viele Automaten und Tische zum Spielen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Stadt