Das Hotel hat hunderte von Zimmern und ist einfach riesig. Casino, Pool, Foodcourt, Speisesaal, Einkaufsläden, es ist alles vorhanden. Der Altersdurchschnitt ist durch die Bank weg verschieden. An Nationalitäten waren natürlich viele Amerikaner dort, aber auch Spanier, Italiener, Deutsche und Chinesen. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, wenn man genauer hinschaut entdeckt man schon den einen oder anderen Makel. Der Zahn der Zeit nagt an dem Gebäude. Das Hotel war sehr sauber, ebenso unsere Zimmer. Ich habe noch nie gesehen dass Angestellte mit einer Zahnbürste die Rolltreppen reinigen!! Das Wlan war sehr schwach auf dem Zimmer, wir haben lieber den Starbuks aufgesucht. Wenn man eine Show buchen möchte kann man das zumindest in der Woche gut vor Ort machen bei den diversen Ständen die die Tickets für die Hälfte verkaufen. Wenn man allerdings eine bestimmte Show sehen möchte kann man auch Pech haben!
Unser Zimmer war top. Die Ausstattung auch in die Jahre gekommen aber noch gut erhalten. Die Dusche war groß und die große Fensterfront im Zimmer mit Sicht auf Las Vegas hat uns beeindruckt. Klimaanlage, TV und Telefon war vorhanden. Einziger Minuspunkt....es dauerte mind. 5 min bis man zu seinem Zimmer gekommen ist. Wir haben uns in Las Vegas die Füße wund gelaufen und mussten dann noch einige Meter zum Zimmer zurück legen, da wünscht man sich das Zimmer schon näher dran. Es gab nur 2 Fahrstühle die in unser Stockwerk fuhren und das ist bei eine Pyramide schon ein Gerenne zum Fahrstuhl. Im Stockwerk angekommen haben wir noch einige Meter zurück gelegt weil unser Zimmer direkt auf halber Strecke zum anderen Fahrstuhl lag. Aber man hatte immer eine tolle Aussicht!:-)
Es gibt einen Foodcourt und ein Speisesaal oder eher gesagt eine Speisehalle. Wir konnten in der Woche für 29,99 USD ALL YOU CAN EAT ALL DAY essen. Sprich, für 30 USD hat man Frühstück, Mittag und Abendessen bekommen. Man konnte sich den ganzen Tag wenn man wollte dort aufhalten. Der Speisesaal ist für sehr viele Leute ausgelegt, dementsprechend schwierig ist es, dem ganzen keinen Kantinenflair zu verpassen. Das hat das Luxor aber gut geschafft. Gemütliche Sitzecken, lauschige Nischen. Deutlich gemütlicher als im Excalibur. Die Auswahl ist erschlagend, riesig, unglaublich. Alleine durch die Auswahl lohnt sich ein Besuch schon. Was den Geschmack angeht ( und daher nur 4 Sonnen) war es nicht alles Gold was glänzt, was aber auch an der Kochkunst der Amis liegen kann. Mir schmeckten die meisten warmen Sachen nicht, wenig gewürzt, glibberig, gekocht statt gebraten etc....aber das ist wohl persönlicher Geschmack. Sauber war es wie immer, die Teller wurden prompt abgeräumt und die Getränke konnte man sich an Spendern selber holen.
Das Personal war freundlich, die Zimmerreinigung hat hervorragend geklappt und auch der Check in war ohne Probleme.
Das Hotel ist ca.8 km vom Flughafen entfernt. Shuttlebusse sind vorhanden. Wir sind mit dem Mietwagen vom Flughafen zum Hotel gefahren. Parken ist im hoteleigenen Parkhaus kostenlos. Das Hotel liegt etwas ruhiger gelegen am Anfang des Strips, das Leben spielt in Höhe Planet Hollywood. Allerdings ist alles gut zu Fuss zu erreichen. Bis zum Ende des Strips haben wir es aber dennoch nicht geschafft. 3 Shoppingcenter sind in der umliegenden Umgebung, Ausflugsziele sind natürlich der Grand Canyon und der Hoover Damm.
Der Pool sah toll aus, leider hatten wir keine Zeit ihn zu nutzen. Aber Sonnenschirme und Auflagen hatte jeder soweit wir sehen konnten. Im Hotel gastierte zu der Zeit die Ausstellung Körperwelten und ein Magier.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Jana |