Das LUX* ist eine wunderschön angelegtes Hotel mit einer großzügigen Anlage an einer der schönsten Gegenden der Insel. Der Zustand ist Top. Alle Zimmer sind zu Meer ausgerichtet. Das Hotel ist sehr zu empfehlen um hier ein paar Tage vor oder nach der Insel Erkundung zu entspannen.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer im ersten Stock und damit auch einen wunderschönen Balkon. Die Zimmer gut ausgestattet mit Klimaanlage, TV (aber ohne deutsche Sender), Kaffeeaufbereiter und bequemen Betten. Badezimmer und WC sind getrennt.
Wir hatten während unseres Aufenthalts nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war selbst für deutsche Verhältnisse sehr gut (der Franzose hat teilweise andere Vorstellung von Frühstück als der deutsche) und das beste Frühstück welches wir auf der Insel bekommen. Sehr gute Qualität und gute Auswahl. Besonders toll fanden wir das es immer frisch gepresste Säfte gab. Wir haben auch einmal im Holet im Restaurant La Plage zu Abend gegessen und auch das war zu empfehlen.
Service im Hotel ist super. Alle Mitarbeiter vom Direktor bis zum Gärtner sind sehr freundlich. Nahe zu jeder der Service-Mitarbeiter spricht englisch (was nicht natürlich ist auf der Insel) und einige wenige auch deutsch. Leider muss man Tisch (z.B. Frühstück) auch schon mal etwas warten oder auf die Servicekräfte zugehen wenn man etwas benötigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand der Lagune. Glasklares Wasser ohne Wellen, Korallen, tropische Fische und ein traumhafter Strand. Überall in der Lagune kann gefahrlos gebadet werden. Für Hotelgäste werden kostenlos Liegen und Sonnenschirme gestellt. La Saline les Bains biete nicht soviel für Touristen. Die Nähe zu Saint Gilles les Bains (5 min mit dem Auto) sollte man aber nutzen. Ein Toller Hafen in dem man Abend in einem der vielen Restaurants sehr gut essen kann (Achtung: alle Speisekarten nur auf französisch, aber auf der ganzen Insel).
Das Hotel verfügt über ein gut ausgestattetes Gym und eine tollen Pool mit ausreichend vielen Liegenstühlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|