Wie immer einfach nur toll. Wir wollten Ruhe und Entspannung und wurden super verwöhnt! Wir werden gerne wiederkommen.
Wir hatten das Zimmer Nr. 16 im ersten Stock mit schrägen Wänden, was sehr heimelig war und uns sehr, sehr gut gefallen hat. Aufgrund der Zimmergröße hatten wir getrennte Betten, was uns aber nicht gestört hat. Die Matratzen waren fest, aber nicht zu hart und auch nicht durchgelegen. Wir haben jedenfalls wunderbar darin geschlafen. Nachts hatten wir das Fenster offen und hörten das Blöken der Schafe auf dem Deich, herrlich. Ansonsten war eine himmlische Ruhe. Das Badezimmer war ausreichend. Zwar nicht besonders groß aber alles in sehr gepflegtem Zustand und sehr, sehr sauber. Die Dusche haben wir nicht benutzt, weil wir jeden Morgen vorm Schwimmen im Wellnessbereich geduscht haben, aber auch diese hatte eine ausreichende Größe.
Der Restaurantbereich ist in zwei ineinander übergehende Räume aufgeteilt, die beide sehr gemütlich und gepflegt eingerichtet sind. In dem vorderen Raum wird morgens das Frühstücksbuffet aufgebaut. Hier ist es manchmal etwas unruhig, wenn viele Leute gleichzeitig das Buffet "stürmen". Die Atmosphäre im danebenliegenden Raum ist ruhiger und gemütlicher. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Essen im "Lundenbergsand" ist immer wieder ein Genuss. Es fängt schon morgens beim Frühstücksbuffet an. Ich esse schon zum Frühstück gern herzhafte Sachen wie z.B. Fisch und Salate und da kam ich voll auf meine Kosten. Neben Lachs, Räucherfisch und verschiedenen Fischsalaten gab es auch Fleisch- und andere Salate. Aber auch für andere Geschmäcker war alles dabei: verschiedene Brötchen, Brot, Croissants, 4-5 verschiedene Käsesorten, Marmeladen, Rührei, gekochtes Ei, diverse Aufschnittsorten und und und... Ich kann hier gar nicht alles aufzählen. Frühstück gibt es bis 10.30 Uhr, so dass man vorher noch entspannt ein paar Runden schwimmen oder auch einfach nur etwas länger schlafen kann. Wir hatten Halbpension gewählt und abends gab es ein 3-Gänge-Menü. Vorspeise, Auswahl aus drei verschiedenen Hauptgängen: Fleisch, Fisch oder Vegetarisch und Nachspeise. Alles war sehr schmackhaft und nett angerichtet (das Auge isst ja schließlich auch mit). Großes Lob an den Koch, es hat alles wunderbar geschmeckt.
Das Personal war in jedem Bereich, ob Rezeption, Frühstück, Wellness, Reinigung oder Restaurant, superfreundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Einige Damen aus dem Service kannten wir schon von unseren vorherigen Besuchen. Es war fast wie nach Hause kommen. Ich hatte eine kleine "Reklamation" bei der Kosmetik, die sofort am nächsten Tag behoben wurde. Das ist für mich Service. Die Dame an der Rezeption gab uns gute Tipps für Husum (Parken, einkaufen etc.).
Von Hamburg aus ist das Hotel in gut 1 1/2 Stunden zu erreichen. Der Weg von der Landstraße zum Hotel führt über kleine Siedlungen, Felder und weites Land.Das Hotel liegt fast allein direkt hinterm Deich. In der Nähe stehen ein paar Wochenend- bzw. Ferienhäuser. Nach Husum sind es ca. 7 Kilometer, aber auch Friedrichstadt, Tönning, Westerhever oder St. Peter Ording sind schnell zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Die Wellness-Anlage ist ein Traum. Zwar ist der Pool nicht sonderlich groß (ab 4 Personen wird es etwas eng), aber um ein paar Bahnen zu ziehen reicht er völlig aus. Morgens waren wir auf jeden Fall immer allein im Pool. Durch die großen Fenster schaut man auf weite Felder. Es gibt eine Sauna und ein Dampfbad. Beides haben wir jedoch nicht benutzt. Sehr gut fanden wir die Liegen im Pool- und Saunabereich. Die sind sehr gemütlich. Besonders gut gefallen hat uns der Ruhe-Raum bei der Sauna, allerdings war es uns hier manchmal zu warm. Die Massagen und Kosmetikanwendungen haben uns sehr gut gefallen und auch kleine "Reklamationen" wurden sofort behoben. Unterhaltungsprogramm gab es nicht, dass wollten wir aber auch nicht und haben es darum auch überhaupt nicht vermisst.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |