Mirjam (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Perfekt für eine kleine Auszeit an der Nordsee

Im schönen reetgedeckten Hotel Lundesbergsand bei Husum trifft friesische Lebensart auf moderne Gastlichkeit. Ein wunderbarer Ort für erholsame Tage an der Nordsee.

• Gut
  • Das Haus hat 23 Zimmer in unterschiedlicher Größe. Wir waren in einem Doppelzimmer mit freiem Blick auf Wiesen und Deich untergebracht. Neben Bett und Schreibtisch (mit TV) gab es eine bequeme Sitzecke. Das Bad mit Dusche und WC verfügte auch über Handtuchwärmer, Fön und Vergrößerungsspiegel. Für die Nutzung des Spa-Bereichs gab es einen Seesack mit großen Handtüchern, Slipper wurden ebenfalls zur Verfügung gestellt. Geschlafen haben wir gut, die Matratzen sind bequem und selbst bei geöffnetem Fenster ist von draußen kein Geräusch zu hören. Den einzigen Punktabzug gibt es für die hörbaren Wassergeräusche aus dem Zimmer nebenan.

• Wir hatten in unserem Arrangement Halbpension gebucht. Als ich bei unserer Ankunft erwähnte, dass ich glutenfreies Essen brauche, rief die Mitarbeiterin an der Rezeption sofort den Koch an und erkundigte sich, welche Gerichte von der Abendkarte glutenfrei angeboten werden können. Aus mehreren Vorschlägen konnten wir uns individuell ein drei-Gang-Menü zusammenstellen. So gab es zum Beispiel eine Tomatensuppe zur Vorspeise, als vegetarisches Hauptgericht ein Kürbisrisotto und als Fischgericht Seehecht mit Gemüse und Bratkartoffeln. Zum Dessert eine Bayerische Creme. Als Digestiv bestellten wir einen Friesenschnaps, der angezündet und mit Trinkspruch serviert wurde. Zum Frühstück wurde ein Buffet aufgebaut, das wirklich keinen Wunsch offen ließ. Neben frischen Brötchen (und glutenfreiem Brot für mich) und Croissants gab es verschiedene Sorten Müsli, Käse, Wurst, diverse Marmeladen, Joghurt, Quark, Apfelkompott, Milchreis, Rührei, Speck, gekochte Eier, Säfte etc. Am nächsten Tag wechselte das Angebot an einigen Stellen, sodass es auch wieder neue Sachen zur Auswahl gab.

• Dass das Lundenbergsand ein familiengeführtes Hotel ist, merkt man vor allem am sehr persönlichen, aufmerksamen Service. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant und vom Zimmerservice wurden wir immer freundlich begrüßt und bedient. Besonders angenehm überrascht hat mich der problemlose Umgang des Personals mit meiner Gluten-Unverträglichkeit. Alle Service-Mitarbeiter waren darüber informiert und achteten während meines gesamtes Aufenthalts lückenlos auf meinen Sonderwunsch.

• Das Hotel liegt nur wenige Kilometer von Husum entfernt, in einer ruhigen Gegend direkt am Deich – perfekt für ausgedehnte Spaziergänge am Watt und Entspannung im hoteleigenen Spa-Bereich. Es ist gut mit dem Auto erreichbar oder mit dem Zug (bis Husum) und Taxi (ca. 15 Euro pro Strecke).

• Wellness
    • Sport

Im Spa-Bereich des Hotels gibt es einen Indoor-Pool, Sauna und Dampfbad. In einem abgetrennten Ruhebereich lässt es sich auf Liegen bei sanften Klängen mit Blick auf die schöne Umgebung wunderbar entspannen. Dazu gibt es Gurkenwasser oder Ingwertee und eine Auswahl an Zeitschriften. Aus dem Angebot der zusätzlich buchbaren Wellness-Anwendungen haben wir eine Hot-Stone-Massage gebucht, die sehr angenehm war und bei der vom Masseur auch auf individuelle Verspannungen/Rückenprobleme Rücksicht genommen wurde.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness