Peter (61-65)
Verreist als Paar • August 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Unsere Nummer eins in Bern.

Gut

Waren vom 11.08.2023 - 15.08.2023 in Bern. Hauptgrund unserer Reise war das wir mal das "Aare schwimmen testen wollten. Haben uns für dieses Hotel entschieden weil es erst 2022 eröffnet wurde und die Bilder der Zimmer hat uns angesprochen. Ein Studio mit 2 Einzelbetten zum ruhigeren Innenhof und kleine Küche gebucht.

• Zimmer Nr. 103 in ersten Stock zum "Innenhof" bekommen. So wie gebucht. Zimmer Größe gut. Bett und Matratzen sehr gut, haben wunderbar geschlafen. Da das Hotel erst 2022 eröffnet würde keinerlei Abnutzungsspuren. Zimmer und Bad Tip -Top sauber. Geschirr und Kochuntensilien alles ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Kein Frühstücksangebot im Haus. Nur mehrere Automaten mit Snacks, Kaffee und Getränken. Aber das haben wir vorher gewusst. Außerdem komplett Küche im Zimmer.

• Gut
  • Normal Self Check In am Eingang, aber da wir schon um 13:30 Uhr im Hotel waren, haben wir an der Rezeption eingecheckt. Dürfen schon um 14:00 Uhr ins Zimmer. Staff sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer hat eine Klimaanlage, die aber über den Schalter im Zimmer nicht zu laufen gebracht konnte. Als ich deswegen mal an der Rezeption nachgefragt habe, wurde mir erklärt das die Klimaanlage zentral gesteuert wird, und nur bei bedarf in Betrieb genommen wird. Während unseres Aufenthalts hatte es aber jeden Tag über 30 Grad. Hab dann gefragt wann die AC eingeschaltet wird, erst bei 40 Grad oder so. Der Mitarbeiter, der übrigens auch sehr freundlich und hilfsbereit war, konnte das auch nicht so genau erklären. Hat sich Notizen gemacht. Allerdings hat sich nichts geändert während unserem Aufenthalt. War für uns jetzt kein Problem, und da die Zimmer zum Innenhof in den unteren Stockwerken eher wenig direkte Sonne abbekommen wars auch nicht so heiß.

• Mit der Tram 101/107 vom Berner HBF bis Weyermannshaus (Haltestelle am Hotel) 15 Minuten. Direkt am Hotel ein Aldi, und 20 Minuten Fußweg Brunch Lokal "Becanto". Zu Empfehlen. Auch würden wir ein Zimmer zum ruhigeren Innenhof empfehlen. 5-8 Minuten Fußweg tolles Freibad "Weyermannshaus". Gratis Eintritt wie in allen Freibädern in Bern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife