Das Hotel wurde komplett renoviert und erst im Juli 2012 wieder eröffnet und ist nun ein 3 Sterne Hotel. Das Hotel sieht im Inneren wesentlich besser aus, als von außen betrachtet. Wir haben Halbpension gebucht, wobei die Getränke im Restaurant auch am Abend mit im Preis waren. Die Nationalitäten waren sehr gemischt und auch alle Altersstrukturen vorhanden. Wir haben die letzten Jahre immer einen 4 Sterne Urlaub gebucht. Da wir aber dieses Jahr bewusst sparen wolten, haben wir uns für ein 3 Sterne Hotel entschieden. Der größte Unterschied zum 4 Sterne Hotel war das Essen. Bei dem Preis ist aber der eine oder andere Restaurantbesuch auch noch drin.
Nach der Renovierung wurden jeweils 2 Doppelzimmer zu einem Familienappartment verbunden. Sehr geräumig, Klimaanlage, LCD-Flatscreen, Balkon, Safe, ausziehbare Schlafcoach für die Kinder und schönes großes Doppelbett für die Eltern, alles in einem tadellosen Zustand. Die Sauberkeit war leider nicht so gut. Der Sand knirschte oftmals zwischen unseren Füßen.
Das Hotel Lopar teilt sich das Restaurant mit seinen Schwesterhotels. Ein riesiger Saal und 2 etwas kleinere Räume bieten bis zu 1000 Gästen Platz. In der Hochsaison wird es schon ziemlich laut und wuselig. Es gibt jeden Abend verschiedene Gerichte. Vegetarisch, Fisch und Fleisch, für Jeden ist etwas dabei. Das Essen ist allerdings lieblos zubereitet, auch teilweise geschmacklos. Das Kinderbuffet war so lecker, dass es von den Erwachsenen geräubert wurde. Morgens gibt es Marmelade und Wurst, es fehlte uns jedoch das frische Obst. Der Rotwein ist aus unserer Sicht ungeniessbar, das Bier schmeckte jedoch recht ordentlich.
Sehr freundliche Rezeption, die auch Deutsch spricht.
2 schöne Sandstrände ca. 200m vom Hotel entfernt. Man kann fast 100m ins Wasser gehen und das Wasser reicht nur bis zur Hüfte (sehr angenehm mit kleinen Kindern). Eine kleine Insel ca. 200m vom Strand entfernt kann problemlos angeschwommen werden. Um die Insel herum lässt es sich prima schnorcheln. Es befinden sich noch mehrere kleinere Buchten in der Nähe, die zu Fuß bequem zu erreichen sind. Die Ausflugsmöglichkeiten auf der Insel sind begrenzt. Jedoch empfehlen wir die Stadt Rab für einen schönen Altstadt-Bummel.
Es gibt keinen Pool, jedoch bei der geringen Entfernung zum Strand kein Problem. 2 Liegestühle + Sonnenschirm sind für ca. 9€/Tag zu mieten. Ein großer Supermarkt befindet sich in ca 2km Entfernung, kleinere Läden in direkter Umgebung. Es gab fast jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm (Bingo, Geschicklichkeitsspiele etc.). Für die kleineren Kinder gibt es eine Betreuung ab 16:00 Uhr (haben wir nicht wahrgenommen.)
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Stefan |