Dieter (41-45)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für Familienurlaub

Sehr schönes und gut geführtes Hotel am Rand von Pattaya. Das Hotel hat 15 Stockwerke und die Anlage ist ganz neu. Die Zimmer sind geräumig und haben alle einen Balkon. Alles befindet sich in einem Top-Zustand und ist sehr sauber. Die Architektur des Hotels und der Außenanlage ist sehr ansprechend. Zum Beispiel gibt es im Innenbereich sehr schöne Becken mit Fischen und einige künstliche Wasserfälle. Generell werden die Hotels in Thailand nur mit Frühstück angeboten. Die Gäste waren etwa zu 50% Koreaner und Chinesen, 30% Russen, 20% Deutsche, Engländer und Schweizer. Alle Gäste haben sich - soweit wir es mitbekommen haben - entsprechend dem Niveau des Hotels gut benommen. Selbst die relativ zahlreichen Kinder im Hotel waren überhaupt nicht laut. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Am Wochenende vergrößert sich die Zahl der Koreaner dramatisch, da dann aufgrund von Firmenausflügen zahlreiche große Busse vorfahren. Aber sonntags morgens reisen sie bereits wieder ab. Für die Liebhaber thailändischer Küche ist das Restaurant "Ruen Thai" sehr zu empfehlen. Es befindet sich in der 2nd Road gegenüber dem Marriott Hotel und bietet eine tolle Qualität, große Speisenauswahl, günstige Preise, einen wunderschönen Garten und gute einheimische Live-Musik und Tänze. Im obersten Stock des Royal Garden Plaza (Einkaufszentrum) kann man ebenfalls ausgezeichnet essen. Es gibt dort ein Restaurant mit integrierter thailändischer, chinesischer, indischer, italienischer und russischer Küche. Somit hat man eine riesige Auswahl an den verschiedensten Gerichten. Besonders lecker sind die frischgepressten Säfte. Alles wird dort frisch zubereitet und bietet ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis. Genau gegenüber dem Long Beach Garden ist ein gutes und preiswertes einheimisches Restaurant mit Live-Musik (Rock/Pop).

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, zusätzlich wurden abends nochmal die Betten gemacht und mit Orchideen verziert. Der Fußboden bestand aus einem sehr schönen Muster von Holz und Fliesen. Jeden Tag gab es kostenlos 2 Flaschen Wasser aus der Minbar. Gebrauchte Handtücher wurden immer sofort ausgewechselt. Unser Zimmer hatte ein Doppel- und ein Einzelbett und war sehr geräumig. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr groß und hat sowohl Dusche als auch Badewanne. Nicht selbstverständlich für Thailand ist auch, dass es im Bad warmes Wasser gab. Im Zimmer bzw. Bad befanden sich Hausschuhe, Bademantel, Fön und diverse Badeutensilien. Man hört nur den Lärm auf dem Flur, nicht jedoch vom Nachbarzimmer oder von draußen. Wegen der hohen Außentemperaturen musste die Klimaanlage fast immer in Betrieb sein. Auch nachts, da es dann "nur" auf 32 Grad abkühlt. Für die Steckdosen braucht man übrigens keinen Adapter. Es gibt aber auch einige Negativpunkte: die Matratzen waren uns etwas zu hart, die Betten rollen sehr leicht weg, auf dem Balkon waren keine Möbel und das Balkongeländer ist für Erwachsene gefährlich niedrig.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war ziemlich groß und beinhaltete europäische und asiatische Küche, etwa zu gleichen Teilen warme und kalte Speisen. Besonders toll war natürlich das frische Obst. Zweimal haben wir auch im Hotel am Abendbüffet teilgenommen (Kosten 11 Euro für Erwachsene, Kinder die Hälfte). Auswahl und Qualität waren ausgezeichnet, insbesondere Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten kommen hier voll auf ihre Kosten. Außerdem gab es im Hotel noch ein japanisches Restaurant, das wir auch einmal ausprobiert haben: Qualität gut, aber nicht ganz unser Geschmack. Im Strandbereich gibt es noch 2 weitere Restaurants, teilweise mit Abendbüffet.

• Ausnahmslos war das Personal superfreundlich, sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Z.B. wurde unser Sohn ausgezeichnet versorgt, als er am Strand erste Hilfe benötigte. Alle konnten Englisch sprechen. Die Wäschereinigung ist sehr günstig. Wir brauchten einmal ärztliche Hilfe und wurden im Bangkok Pattaya Hospital ausgezeichnet aufgenommen. Die ärztlichen Leistungen stehen denen in Deutschland in nichts nach (sind zudem supergünstig), Service und Organisation sind sogar wesentlich besser als bei uns zuhause.

• Gut
  • Top-Lage am schönen Wongamart-Strand, am nördlichen Rand von Pattaya. Deshalb recht wenig Autolärm. Entlang des Strandes gibt es noch zahlreiche weitere Hotels. Das Wasser war schön warm (ca. 27 Grad) und sauber, allerdings nicht besonders klar. Nebenan wurde gerade ein neues Hotel gebaut, aber auch diese Lärmbelästigung hielt sich sehr in Grenzen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, wo auch die Liegen, Stühle und Schirme umsonst sind. Bis ins Zentrum von Pattaya sind es ca. 10 Minuten Fahrt mit dem Taxi (einfache Fahrt kostet 2 Euro). Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, u.a. Schneiderei, Juwelier und Souvenirs. Direkt neben dem Hotel sind ein Supermarkt, Massagesalon, ein toller Obststand mit den leckersten Früchten, sowie einige Restaurants, davon eins mit guter Live-Musik. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Ausflugmöglichkeiten gibt es zahlreich und sehr günstig. Wir waren zu dritt, haben in den 2 Wochen insgesamt 6 Ausflüge gemacht und dafür zusammen ca. 220 Euro bezahlt. Sehr empfehlenswert sind Ausflüge in den Nong Nooch Park, Tigerzoo und zum Elefantenreiten, die letzteren beiden besonders mit Kindern. Äußerst sehenswert sind das kuriose Ripleys-Museum und die verspiegelten Labyrinthe im Royal Garden Plaza.

Wunderschöner Swimming-Pool: 2 Ebenen, diverse Wasserfälle, eine Insel und zahlreiche Höhlen. Besonders für Kinder ein großer Spaß, sie können sich dort fast den ganzen Tag beschäftigen. Man sollte aber vor 10 Uhr dort sein, da sonst evtl. keine Liegen mehr frei sind. Handtücher gibt es kostenlos. Angenehm fanden wir, dass keinerlei Animation stattgefunden hat. Am Strand gibt es viele Wassersportmöglichkeiten (Tauchen, Paragliding, Jetski etc.). Neben dem Pool befindet sich ein Spa, das wir allerdings nicht ausprobiert haben. Im Hotel besteht noch die Möglichkeit, Tischtennis, Billard, Darts oder Kicker zu spielen.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Dieter