Iris (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Ok, aber nicht berauschend

Die Lage des Hotels ist toll. Der Strand ist wunderschön, vermutlich einer der schönsten der ganzen Insel und die Anlage im Grossen und Ganzen sehr ansprechend. Leider war bei unserer Ankunft das Zimmer nicht wirklich sauber. Zumindest bei Gästewechsel hätten wir erwartet, dass der Fussboden nicht mehr sandig ist. Unsere Reinigungskraft im Zimmer war eine ältere, sehr freundliche Dame. Diese Freundlichkeit veranlasste uns jeden Tag Trinkgeld zu geben, obwohl die Zimmerreinigung an manchen Tagen doch sehr oberflächlich durchgeführt wurde. Allgemein dürfte die ganze Anlage für ein 4 Stern Hotel einfach ein bisschen besser gepflegt werden. Das gebrauchtes Frühstücksgeschirr während 36 Std. einfach auf dem Boden des Durchgangs zu den Zimmern stehen bleibt, ist eines Hotels dieser Kategorie nicht würdig. Die Gästestruktur besteht zu 90% aus Holländern. Diese sehen wohl alles ein bisschen lockerer wie der Durchschnittseuropäer und mehr möchte ich dazu auch gar nicht sagen. Das als inklusiv angegebene Wlan liess zwar einige Wünsche übrig, aber im Grossen und Ganzen hat es gereicht. Obwohl uns dass Hotel nicht wirklich überzeugt hat ist für uns im Endeffekt immer das Preis-Leistungs-Verhältnis ausschlaggebend und dieses war im Endeffekt nicht so schlecht. Dies aber hauptsächlich darum, weil unsere mitreisenden Freunde aus Deutschland alles gebucht hatten und wir noch vom guten Franken/Euro-Umrechnungskurs profitieren konnten. Hätte ich den regulären Preis der in den Schweizer Katalogen ausgewiesen wird bezahlen müssen, wären wir wohl um einiges unzufriedener. Unser Fazit. Alles in allem hatten wir auf Curacao einen schönen Tauchurlaub. Wer nicht zu viel erwartet und einen guten Preis bekommt, kann getrost im Lions Dive & Beach Resort absteigen. Wer aber ein gepflegtes Hotel mit gutem Service sucht könnte hier etwas enttäuscht werden.

• Gut
  • Unser Ocean View Zimmer war grosszügig geschnitten und ansprechend ausgestattet. Dass Bad war ebenfalls gut ausgestattet und alles hat einwandfrei funktioniert. Der über mehrere Zimmer führende Balkon war zwar nicht sehr gross, aber nett gemacht.

• Gut
  • Das Frühstück war gut und schmackhaft. Dass dieses am Strand eingenommen werden kann ist natürlich ein grosser Pluspunkt. Das Abendessen im Hemingway haben wir nur 1x genossen. Es war ok, mehr aber auch nicht. Im Hemingway müsste das Preis-Leistungs-Verhältnis dringend mal unter die Lupe genommen werden. Was jedoch sehr zu empfehlen ist und von uns auch mehrmals besucht wurde ist das zum Hotel gehörende italienische Restaurant Piazza. Hier waren die Servicekräfte sehr freundlich und das Essen qualitativ sehr gut. Haben ausserhalb von Italien noch nicht oft so gute Pizzen gegessen. Das Restaurant Nemo haben wir nicht getestet. Weder haben uns die Speisekarte noch die Preise dazu animiert.

• Bei unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen von einer Dame die perfekt Deutsch sprach. Im weiteren Verlauf unserer Ferien haben wir aber abgesehen von dieser Dame und 2 weiteren Mitarbeitern das Personal an der Rezeption als sehr unterkühlt und nicht wirklich hilfsbereit erlebt! Dieser Servicemangel zieht sich leider im ganzen Hotel konsequent durch. Im Restaurant Hemingway (aber auch hier gab es einige wenige löbliche Ausnahmen) war der Service zum Teil eher unbefriedigend. Sehr zu empfehlen jedoch der „Frozen Cappuccino“, für den nahmen wir auch eine genervte Bedienung in Kauf.

• Das Hotel liegt unmittelbar neben dem Mambo Beach, an welchem es diverse Geschäfte, Restaurants und Bars gibt. Es liegt ausserhalb des Stadtzentrums welches aber mit dem Taxi/Bus innerhalb von 10 Minuten zu erreichen ist.

Mit der angeschlossenen Tauchbasis haben wir 2 Tagesausflüge gemacht. Diese waren ok, aber sehr unpersönlich. Es wird in grossen Gruppen getaucht die eine gewisse Selbstständigkeit und Erfahrung der Taucher voraussetzen. Die anderen Tauchgänge haben wir mit einer anderen, für unsere Bedürfnisse besser geeignete, gemacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Iris

Liebe Iris, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es ist natürlich sehr schade zu hören, dass das Hotel Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat. Dennoch ist jedes Feedback für uns sehr wichtig, damit wir uns stetig verbessern und noch besser auf die Ansprüche unserer Kunden eingehen können. Wir hoffen, dass Sie Ihre Zeit auf Curaçao genossen haben. Ihr Lions Dive & Beach Resort Team