Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Freundliches Personal, super Service, alles sehr gepflegt und angenehm. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen! Näheres in den Unterpunkten. Wir haben uns am Flughafen die Budapest-Card gekauft. Mit dieser kann man alle öffentlichen Verkehrsmittel bspw. für 72 Stunden nutzen. Außerdem erhält man Ermäßigungen für Stadtrundfahrten, Eintritte, Veranstaltungen usw. Wenn man vor hat, viele Veranstaltungen und Museen zu besuchen, ist die Card sicher lukrativ. Sofern man "nur" die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen will, sollte sich eine Tages- oder Mehrtageskarte kaufen. Auf keinen Fall "schwarz fahren" - an den Ein- und Ausgängen der Metro stehen ganz häufig Kontrolleure. Das öffentliche Verkehrsnetz ist gut und übersichtlich. Man findet sich schnell zurecht.
Die Zimmer sind angenehm groß und sind mit neuwertigen Möbeln ausgestattet. Alles, auch das Bad, befindet sich in einem Top-Zustand. Ausstattung: Klimaanlage, TV, Telefon, Safe, Föhn, Minibar.
Wir haben immer nur das Frühstücks-Buffet genutzt - ein großes Angebot und gute Qualität. Kleine "Extrawünsche" werden auch berücksichtigt. Die Käse- und Wurstplatte wurde wohl nicht täglich neu belegt, war aber auch in Ordnung. Uns hat das Frühstück immer sehr gut geschmeckt! Die Sauberkeit im Restaurant ist grds. gut. Die Atmosphäre war sehr angenehm, ruhig, keine Hektik. Das Personal war immer aufmerksam. Ansonsten gibt es noch die Möglichkeit, á la carte zu essen - haben wir aber nicht genutzt. Preise lt. Karte sind hoteltypisch.
Die Rezeption ist durchgehend besetzt - von sehr freundlichem und hilfsbereitem Personal, dass bspw. deutsch, englisch, italienisch spricht. Check-in ist eigentlich erst ab 15 Uhr möglich. Wir waren schon um 10:30 Uhr im Hotel und konnten gleich auf unser Zimmer (lag vielleicht auch daran, dass das Hotel nicht ausgebucht war). Check-out ist bis 12 Uhr. Gepäckaufbewahrung an der Rezeption möglich (sehr komfortabel bei Rückflug am Abend). Zimmerreinigung war grds. in Ordnung. Beim Check-in war alles sehr sauber. Nach 2 Tagen sah man zwar den Staub, aber das ist schon okay. Wäscherei ist vorhanden, haben wir aber aufgrund der kurzen Reisedauer nicht genutzt. Das Personal an der Rezeption ist sehr behilflich bei Fragen aller Art.
Das Hotel liegt ganz nah am sog. "Stadtwäldchen", etwa 5 Minuten zu Fuß entfernt. Es befindet sich in relativ ruhiger und Lage, dennoch in Zentrumsnähe. Die Umgebung ist geprägt durch Wohnungsbau; Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bieten sich direkt ums Hotel nicht. Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von welcher aus alle mind. 5 Minuten ein Bus ins Zentrum fährt. Fahrzeit bis Zentrum (bspw. Ferenciek tére) nur 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Besonders gefallen hat uns der Spa-Bereich: toller Pool, Whirlpool in toller Atmosphäre. Sehr ruhig und sauber!! Die Sauna sowie die Infrarot-Kabine funktionierten auch tadellos und waren im Top-Zustand. Ein kleines Kneipp-Becken gibt es auch. Liegen und Handtücher sowie abschließbare Schließfächer, Dusche, Föhn - alles vorhanden und kostenfrei. Nur zu empfehlen! Außerdem kann man noch den Fitnessraum benutzen (auch Top-Zustand). WLAN verfügbar gg. geringe Gebühr.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |