Schöne, weitläufige Hotelanlage mit tollen Pools, direkt am Meer mit überwiegend sehr freundlichem Personal, für einen entspannten Familienbadeurlaub mit Kindern bestens geeignet.
Familienzimmer mit Schiebetür: groß genug für 4 Personen, sauber, Klimaanlage, die beiden Betten für die Kinder sind halt eher schmal, d.h. Kinder ab 12 Jahren habens eher eng. Bad ist etwas klein für 4 Personen und schon in die Jahre gekommen. Uns haben ein paar Fächer im großen Kleiderschrank gefehlt, denn dort ist eher Platz für Gardarobe die hängend aufbewahrt wird. Die Stapel T-shits & Co hatten wir dann im TV-Schränkchen. Terasse war toll, vielleicht macht die Wäscheleine hier mehr Sinn als im Bad.
Es gibt ein Hauptrestaurant und die Standbar, wo man dann abends auch essen kann. Auswahl ist wahnsinnig gut, aber viel zu viel AI-Style, zu international. Kein Mensch braucht in Grienchenland Sushi. Dagegen hätte ich mir so sehr jeden Tag griechisches Essen gewünscht, was es nur an 1 Abend gab. Im Hauptrestaurant gibt es 3 Haupt-Stationen, mein Vorschlag wäre 1 Station mit ausschließlich griechischem Essen. Schließlich ist man doch in Griechenland! Das fand ich extrem schade. Hauptrestaurent ist laut und zu Stoßzeiten zu voll, es muss für das Personal ein Alptraum sein, dort zu arbeiten. Vor 21 Uhr ist es im August auch ein Alptraum für die Gäste dort zu essen. Hat dann eher was von "Nahrungsaufnahme". Also ganz früh oder ganz spät kommen. Des Weiteren gibt es ein griechisches und italienisches Restaurent für das man an der Rezeption vorher reservieren muss. Leider darf man bei 11 Übernachtungen nur 1x insgesamt dort Essen. Beim Check-In wurde uns gesagt, dass man pro Woche 1x dort essen düfte. Als wir dann unseren 2. Besuch fix machen wollten war das mit 11 Nächsten/12 Tagen Aufenthalt nicht möglich (erst ab 12 Nächsten, da freut man sich sehr!). Essen dort war sehr gut und alles entspannt! Der netteste Kellner überhaupt war Bletar. Er hat uns im Hauptrestaurant immer einen Tisch freigemacht, wenn er uns schon von der Weite gesehen hat, der war auch sehr interesssiert und hat uns dann auch viel von der Insel und sich erzählt, das war toller, persönlicher Service. Danke
Viel Personal im ganzen Hotel, das um Sauberkeit und Service bemüht ist. Manche nehmen die Regeln halt extrem ernst (nur 3 Getränke mitnehmen, sonst einfach nochmal kommen - schön, wenn 4 Kinder und 2 Erwachsene gerne Wasser hätten und die Mama halt dann 3x bei 38 Grad läuft), auch Erklärungen/Bitten helfen dann nix. Ist zwar nachvollziehbar um den AI-Wahn in Grenzen zu halten, aber ich wollte ja keine 6 Cocktails sondern nur Wasser. Verbesserungsvorschlag: Mehr Rund-um-die-Uhr-Wasser-Stationen (Self-Service) im gesamten Hotel wo man auch Flaschen auffüllen darf (es gibt m.E. nur 2)
Weiläufige Hotelanlage, direkt am Strand, in direkter Umgebung ein paar andere Hotels, Ferienhäuser, sehr kleiner Ort mit wenig Massen-Tourismus (im Vergleich zu z.B. Kolymbia), nur 2-3 nette Ramsch-Läden (wenn man wowas gut findet) außerhalb des Hotels. Das Hotel hat aber einen hoteleignen Laden/Supermarkt mit Öffnungszeiten 8-23 Uhr, wo man so gut wie alles bekommt was man während eines Urlaubs dringend brauchen könnte (Kleidung, Badesachen, auch Badeschuhe für den Kiesstrand, Drogerieartikel, Zeitschriften, Tabak, Sonnencreme, Sweets, Mitbringesel, Spielsachen, Ramsch & Kitsch). Lindos ist gut mit dem Bus/Taxi erreichbar und sonst ist Rhodos ja auch nicht so groß, d.h. wenn man will kommt man überall hin.
kaum genutzt, weil im August zu heiß. Ich hatte Sportsachen mit und wollte Pilates & Co machen, aber das geht nach 8 Uhr morgens im Freien einfach nicht mehr, weil es schlichtweg zu heiß ist. Sonst gibts in der Anlage alles, 3 verschiedene Kinderclubs nach Alter, Tennis, Fußball, Spass-Aqua-Gymnatik, Riesendarts, Fitnessraum, Spa, Shows am Abend uvm. Leider sind die Sportanlagen fast allesamt in der prallen Sonne: am Minigolf-Platz steht kein einziger Baum. Sonst ist es in der Anlage sehr grün, viele Palmen, dort noch Bäume pflanzen und es wär perfekt. In der Anlage wird ein Escape-Room Spiel angeboten: wir haben es mit den 8-14 jährigen Kindern dann sogar ausprobiert und die fanden es so toll, dass wir es nochmals gebucht haben. SONSTIGES: Liegenreserviererei: Nervt unglaublich, das Hotel hat zwar Schilder aufgehängt, dass Handtücher vor 8 Uhr morgens entfernt werden, aber das nutzt nicht viel. Ab 7.30 Uhr (zumindest nicht 6 Uhr) geht das Gerenne los, wer an Pool will muss mitmachen, am Stand gibt es noch Möglichkeiten. Wenn nicht nette Gäste an 3 Standorten gleichzeitig reservieren würden und dann in Folge dessen an 1 Standort 9 Stunden lang 3 Luftmatrazen, ein Einhon und ein Schwan liegen würden, wäre es vielleicht besser. Aber alle Nationalitäten sind gleich schlimm, Horror! Hinweis für alle Eltern: In den Pools sind Tauchermasken, die die Nase verdecken verboten und da wird auch keine Ausnahme gemacht. Bereitet eure Kinder darauf vor, denn in unseren 2 Wochen gabs bei jeder Neuankommer-Familie ein riesen Geheule/große Enttäuschung bei den Kids. Taucherbrillen, die nur die Augen abdecken sind erlaubt, man kann sie auch im Mini-Markt kaufen. Im Meer ist naürlich jegliches Equipment gestattet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Martina |