Das Hotel ist wunderschön angelegt, sehr gepflegt. Die Anlage ist sauber, grün und weitläufig - trotzdem sind die Wege nicht lang. Keine Betonburgen. Keine Hauptstraße. Die schönste Hotelanlage in der ich je war.
Unser Zimmer war geräumig und sauber. Vier Personen haben ausreichend Platz, wir haben uns nicht beengt gefühlt. Unser erstes Zimmer lag in der Nähe der Abendshow (Ende 23 Uhr). Da wir gerne auch mal früher schlafen gehen, war es mir zu laut. Zimmerwechsel auf die andere Seite der Anlage verlief total unproblematisch, einfach eine Anfrage an die Rezeption, innerhalb von 2 Stunden wurde es möglich gemacht. Alle sind sehr freundlich und sehr bemüht es allen Gästen recht zu machen. Auf der anderen Seite war es sehr ruhig und ich konnte es genießen. Die Klimaanlage war unsere Rettung, bei 44 Grad Außentemperatur. Die Minibar wird bei AI kostenlos alle 2 Tage aufgefüllt. Reinigung des Zimmers und Wechsel der Handtücher täglich. Das Bett war grandios gut. Ich habe selten in einem Hotel so gut geschlafen. Die Bettwäsche sehr sauber (habe ich auch schon anders erlebt).
Ich habe nichts zu meckern. Eine riesen Auswahl, ich als Vegetarierin habe sehr vielseitig, gesund und lecker gegessen. Natürlich ist manches Geschmackssache aber dafür finde ich ein Buffet auch super, man kann alles mögliche probieren. Ich kann mir nicht vorstellen, dass man dort nichts findet was einem schmeckt. Wir waren eine Woche dort und es gab jeden Tag sowohl das Gleiche (Nudeln, Pommes - für Kinder super, als auch viel Abwechselung, der asiatische Abend hat mir besonders gut gefallen). Wegen Corona wurde Maske tragen am Buffet empfohlen (was alle Gäste auch taten, fande ich super) und alle mussten Einmalhandschuhe tragen (auch super). Dennoch war es sehr voll und laut, voller als ich es mir erhofft hatte. Entspanntes Essen schwierig aber da kann niemand etwas dafür, das ist beim Konzept "Hotel" einfach so. Thema Getränke: Ich mag gerne Kaffee aber stehe nicht auf Douwe Egberts (gibts aber fast überall im Süden). Der Kaffee schmeckt mir zu süss. Beim Frühstück gibt es noch einen anderen Kaffeevollautomat. Da einen "Americano" ziehen und man hat den perfekten Kaffee (nach meinem Geschmack). Bei Tee/Müsli steht noch ein großer Behälter an dem man heiße Milch abzapfen kann. Als ich das raus hatte (leider erst nach ein paar Tagen) war mein Frühstück perfekt. An Strandbar gibt es dies allerdings nur als Espresso und die Douwe Egberts. Das Wasser schmeckt stark nach Chlor, es war für mich ungenießbar. Aber viele andere haben es beim Essen getrunken, vielleicht bin ich da einfach sensibel. Ich habe mir Wasser im Supermarkt gekauft. Ich erwarte aber auch nicht, dass alles so ist wie zuhause.
Alle, Reinigungskräfte, Gärtner, die Menschen an der Rezeption, im Restaurant, einfach alle sind sehr nett. Dabei waren wir während historischer Hitzewelle dort und ich habe höchsten Respekt vor der Leistung aller Mitarbeitenden. Bei diesen Temperaturen (40-44 Grad) täglich in langer (!) Kleidung, schwarze lange Jeanshose und weißes langärmliges Hemd, so hart zu arbeiten und dabei immer freundlich zu sein erfordert schon einiges. Ich hoffe die Mitarbeitenden bekommen demnächst andere, kurze, luftige Kleidung. Man kann auch mit weniger Stoff elegant aussehen (vielleicht Leinen?). Mit etwas Empathie ist es garnicht so einfach zu entspannen und zu genießen während andere in so unpassender Kleidung schuften. Sie haben es sich aber keineswegs anmerken lassen. Die Restaurantchefs waren teilweise ganz schön streng mit den Mitarbeitenden obwohl sie meiner Ansicht nach alles gegeben haben. Trotz Ansturm einer Menschenmasse beim Buffet wurden ständig unsere Teller abgeräumt und wir haben uns immer recht schnell gesehen gefühlt. Also bitte liebe Chefs: Würdigung und Anerkennung für euch und alle anderen, ihr habt es verdient!
Für die Hinfahrt haben wir eine gute Stunde gebraucht, die Rückfahrt dauerte 1,5 Stunden. Je nach Anzahl der Stopps an den anderen Hotels. Ich hätte gerne etwas von der Umgebung gesehen aber es war mir zu heiß für Ausflüge (40-44 Grad). Aber zum Schwimmen perfekt. In der Nähe alles was man braucht, ein Supermarkt im Hotel, mehrere an der Straße. Wir haben den Brand gerochen (kein schönes Gefühl), aber er war auf der anderen Seite der Insel und wurde eingedämmt. Bei der Heimreise konnten wir nichts davon sehen.
Ich habe noch nie so ein gutes Animationsteam gesehen. Die Shows waren grandios, die Angebote für Kinder fantastisch. Sie waren nett, haben informiert aber ohne aufdringlich zu sein. Viel Gute Laune trotz der enormen Temperaturen. Respekt! Die Pools (und Rutschen) sind traumhaft schön, Strand und Meer wunderschön. Wir sind geschnorchelt und tolle Fische sehen können. Ich empfehle Badeschuhe, es ist aber kein Muss. Ich habe sie gerne getragen weil mir die Steine unangenehm waren, mein Mann ist ohne gegangen. So ist auch das Bild am Strand, einige gehen mit und einige ohne. An der Stelle möchte ich noch kurz was zur Liegenproblematik sagen: Das Liegenproblem ist stark. Ab 6 Uhr morgens sind die Hälfte der Liegen belegt, zwischen 7 und 7.30 Uhr findet man nichts mehr. Wir haben an einem Tag beim Verteilungskampf mitgemacht und früh morgens eine Liege reserviert. Wir hatten einen Zettel auf unseren Handtüchern, auf dem stand, dass das Reservieren von Liegen nicht gewünscht ist und die Handtücher nach 60min entfernt werden. Es sind auch Schilder aufgestellt. Das wird jedoch alles ignoriert von den Gästen und die Handtücher wurden vom Hotel nicht entfernt. Ich möchte jedoch im Urlaub nicht täglich um 6 Uhr aufstehen um Liegen zu reservieren. Ein Stück weit gehört das Problem auch zum Konzept "Hotel" wobei ich dachte, bei den großzügigen Wiesen könnte man vielleicht coronakonform auch noch Liegen mit Abstand auf den Wiesen aufstellen. Die Familien (wir auch) haben sowieso irgendwann ihre Sachen auf die Wiesen gelegt. Das ist auf jeden Fall ein Punkt, der nochmal durchdacht werden sollte von der Hotelspitze.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Sonja |