Nach 14 Jahren Spanien in 4 Sterne Riu Hotels wollten wir mal Griechenland erkunden und hatten vorab schon ein mulmiges Gefühl, ob die Qualität mithalten kann. Zu unserem erstaunen war diese gleichwertig und wurde hier und da sogar übertroffen. Bei dem Hotel handelt sich um ein Familienhotel mit einer sehr großen Kapazität an Gästen die sich aber in der weitläufigen großen Anlage sehr gut verteilt. Unter den Gästen waren viele Italianer, Russen, Polen und andere Osteuropäer, das Nieveu der Gäste war aber durchaus in Ordnung. Auch wir haben leider das tragische Unlgück mit dem ertrunkenen Mädchen mitbekommen, was aber für uns kein Grund ist dieses Hotel nicht weiterzuempfehlen, weil bei jedem Pool eine rote Flagge hängt "No Lifeguard on Duty", d.h auf Grund der Tiefe des Wassers wird kein Bademeister benötigt. Der Pool hat sogar einen Emergency Button um die Pumpen abzustellen. Ich weiss nicht wie es zum Unglück gekommen ist, aber wenn ich beobachte wie leichtsinnig manche Eltern ihre Kinder unbeaufsichtigt in den Pool oder ins Meer lassen wundert es mich nicht das es zu Unfällen kommt. (Im Meer haben wir einen Jungen mit ca. 3-4 Jahre mit Schwimmflügeln gesehen und die Eltern waren in der hinteren Reihe auf der Liege am telefonieren).
Wir hatten ein super Zimmer in einem hinteren Bungalow mit Meerblick. (Hier nochmal ein Dankeschön ans Hotel). Es gab eine Minibar (Sprite, Cola, Wasser, Bier) die jeden 2 Tag kostenlos aufgefüllt wurde. Das Zimmer war für 3 Personen optimal. Das Bad war wie in jedem anderen Hotel von der Größe in Ordnung und sauber. Wer sich über den Abfalleimer mit dem Toilettenpapier aufregt der sollte sich auch mal fragen warum das so ist. Man befindet sich auf einer Insel in Griechenland und nicht in Deutschland wo die Möglichkeit der Abwasserreinigung anders ist als man das von zu Hausse kennt. Matratzen waren hart aber wir kamen super damit klar, laut Reiseleitung kann man mit einer Auflage Abhilfe schaffen.
Die Beschwerden über das Essen kann ich absolut nicht nachempfinden. Es gab soviel Auswahl das man manchmal garnicht wußte was man sich nehmen sollte. Die Qualität des Essen und der Getränke waren top !!! Das sich bei einem 14 Tage Urlaub das Essen auch mal wiederholen kann leuchtet wohl jedem ein. Da wir gerne früh essen (18:30), hatten wir keine Probleme einen Platz zu bekommen. Das die Kellner unfreundlich sind und das keine Tische zusammengestellt werden, um größere Gruppen das gemeinsame essen zu ermöglichen, konnten wir nicht feststellen. Hervorzuheben sind die beiden Themenrestaurants THALASSA und L'OSTERIA. DIese Restaurants muss man vorbestellen und die Plätze sind begrenzt. Es handelt sich um a la carte Restaurants mit mehreren Gängen und die Getränke sind hier kostenpflichtig. Hier ist es ruhig im Gegensatz zu dem Hauptrestaurant und die Mitarbeiter geben sich extrem viel Mühe das man einen schönen Abend erlebt. (Vergesst hier nicht das Trinkgeld !!!) Schade ist das man dieses Erlebnis in 14 Tagen nur 2 mal buchen darf, wäre hier gerne mehrmals hingegangen.
Uns ist aufgefallen, dass die Griechen gegenüber der Spanier ein weinig defensiver mit den Gästen umgehen. Das soll nicht heissen das wir unfreundlich behandelt worden sind, aber bei einigen Mitarbeitern hatte man das Gefühl das diese ziemlich schüchtern sind. Was uns ein bißchen genervt hat waren die Fotografen die immer vor dem Essensraum standen. (1 x pro Woche hätte gereicht) Das Hotel macht immer Samstags ein sehr schönes Feuwerk am Strand, leider wurde das nirgends beworben.
Transfer dauerte hin 2 und zurück zum Flughafen 1,5 Stunden, dass liegt aber daran das der Transferbus etliche andere Hotels die auf dem Weg liegen anfährt um andere Gäste auf- oder abzuladen. Das das Hotel ein wenig abgelegen ist war uns aber vor der Buchung bewusst und haben wir auch so in kauf genommen. Ein Tip für alle Reisenden: bei google mal auf Maps nachschauen und sich informieren bevor man bucht. Mietwagen würde ich für 2 oder 3 Tage mieten, weil alle interessanten Sachen in der Nähe sehr gut mit Bus zu erreichen sind, dieser fährt sogar bis Mitternacht. Wer Bundesliga Fussball sehen will, rechts aus dem Hotel ca. 5 Gehminuten auf der linken Seite ist eine Cocktailbar mit einem sehr guten kostenlosen WLAN Zugang. Mietwagen haben wir bei J&D Rent a Car in Falaraki gebucht, super nett, Auto hatte gerade mal 7.000 km runter und wurde auch ins Hotel gebracht und abgeholt. Was ich super fand waren die kostenlosen Liegen am Strand !!!!!!! Hatte zur Folge das wir kein einziges Mal am Pool lagen. Klar waren diese auch wie in allen anderen Ferienhotels dieser Welt morgens mit Handtüchern belegt, leider wird diese Unart ja von Gast zu Gast weitergegeben, aber man macht den Spass mit und sichert sich halt auch eine Liege. Wasser ist sehr sauber und zum reingehen empfehle ich Schwimmschuhe, weil vorne sehr viele Steine liegen. Strand selbstverständlich für Kinder geeignet. Einzig Negativ ist das einige Mitmenschen Ihren Müll (Kippen, leere Becher, etc.) nicht mitnehmen und einfach liegenlassen, aber dieser wird morgens von einem Mitarbeiter des Hotels weitgehens aufgräumt.
Links vom Strand gibt es die Wasseraktivitäten vom Hotel. Ich kann nur jedem raten sich ein Boot selber zu mieten (geht auch ohnen Bootsschein) und die Küste runterzufahren. Wir hatten ein 80 PS Boot, 2 Std 140,- € incl. einer Menge fun. Des Weiteren gibt es ein Glas Bottom Boot, Anleger auch links am Strand, das nach Lindos fährt und man kann sich die Küste und die Akropolis von der Seeseite aus anschauen und der Kaptain fährt zu einem extrem geilen Strand wo man ins Wasser springen kann. (Badesachen nicht vergessen) Minigolf, Tennis, Tischtennis, Fussball, Basketball sind aber auf Grund der Hitze erst ab 17.00 oder 18.00 empfehlenswert. Die kleine "Spielhalle" ist ein bißchen dürftig und müsste mal mit neuen aktuellen Geräten ausgestattet werden. Billard gibt es an der oberen Bar für 2,- € pro Spiel und die Tische sind in einem guten Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Mark |