Ein weitläufiges Hotel mit sehr freundlichem Personal und schöner Pool-Landschaft. Wir haben hier unser Happy Place gefunden ;-)
Obwohl das Hotel etwas älter ist, sind die Zimmer landestypisch chic eingerichtet. Das Möbilär ist in einem guten Zustand. Auf den Bildern kann man dies auch gut erkennen. Auf den Matratzen konnte ich gut schlafen. Die Zimmer, wir waren in einem Bungalow, entsprachen einer guten Größe. Das Unterbringen der Wäsche war kein Problem, da genügend Stauraum vorhanden ist. Das Badezimmer hatte eine normale Größe und war mit einer Badewanne als Dusche ausgestattet. Ein Fön gehörte ebenso zum Inventar. Dies ist landestypisch. Es gab ebenfalls eine Minibar, wo Getränke gekühlt werden können. Früher gab es hier mal eine größere Getränkeauswahl, dieses Jahr wurde die Bar leider nur mit Wasser aufgefüllt. Wer in seinem Urlaub fernsehen möchte, muss leider damit rechnen, dass das Bild keine gute Qualität hat. Aber wer schaut im Urlaub schon fernsehen, wenn er das Meer vor sich hat. Die Zimmer wurden im Abstand von 2-3 Tagen ordentlich gereinigt. Auch der Außenbereich.
In Zeiten von Corona haben wir hier leider Abstriche verzeichnen müssen. Gerade zu den Drangphasen bildeten sich längere Schlangen am Buffett. Eine Maskenpflicht war nicht vorgeschrieben. Ehrlich gesagt habe ich dies auch nicht wirklich vermisst ;-) Wichtig finde ich aber, dass das Hotel auch den Strandbereich für die Hauptmahlzeiten öffnet. Wenigstens wenn die Belegungszahlen sehr hoch sind und ein Ansturm an einer Stelle nicht mehr "mit Abstand" gewährleistet werden kann. Die einzelnen Themenrestaurants bilden hier die Ausnahme. Hier kann nur auf vorherige Anmeldung gespeist werden. Beide Restaurants sind gut bis sehr gut. Mein Favorit ist das griechische Restaurant. Im Hauptrestaurant wird an drei Stellen das Essen zubereitet. Hier würde ich mir wünschen, wenn wieder mehr in Richtung griechische Küche gekocht wird. Dies kam meiner Meinung nach leider ein bisschen zu kurz. Dafür gab es aber jeden Abend leckere Köstlichkeiten. An Getränke wurden Hauswein ausgeschenkt. Getränke werden auch zum Platz gebracht. Wer es aber eilig hat kann sich bei der Getränkeausgabe anstellen.
Den Service im Hotel finde ich persönlich super. Ein Grund, warum wir gerne in diesem Hotel sind. Dies zieht sich von der Lobby bis zur Strandbar hin. Was gerade die Kellnerinnen im Restaurant leisten ist eine Wucht. Von morgens bis abends laufen die auf Hochbetrieb und bemühen sich, uns Gästen gerecht zu werden. Eine Aufstockung von Kellner/innen wäre wahrscheinlich zu den Stoßzeiten angemessen. Alle, vom Empfang, der Gästebetreuung, Zimmermädchen, Hausmeister, Cocktailmixer, Bademeister, etc. sind supernett und helfen einem immer weiter.
Die Anreise vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Nicht weit entfernt ist Lindos. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, sowie im Hotel selbst eine Autovermietung. In der Nähe befinden sich einige kleinere Einkaufsläden. Für ein bisschen Abwechslung während eines längeren Urlaubs wäre ein Mietwagen für 1-3 Tage sinnvoll.
Für die Freizeitangebote gibt es ein wirklich tolles Animationsteam. Nicht aufdringlich sondern mit einem Lächeln entführen Sie einem zur Wasser-Gym, Volleyball, Bowle und was es sonst noch gibt. Das Programm ist wirklich vielseitig. Auch dies Shows am Abend werden von ihnen super präsentiert. Eigentlich fehlen hier 3 Sterne ;-) Die Poolanlagen befinden sich gut verteilt auf der Anlage. In der Nähe sind jeweils dann Getränkeausgabe zu finden. Leider "reservieren" sich viele Gäste die Liegen am Pool schon sehr früh morgens. Ein Schild weist eigentlich darauf hin, dass bis 8 Uhr alle Liegen freigeräumt werden. Leider wurde dies vom Personal nicht konsequent umgesetzt. Ich persönlich würde es begrüßen, da die Anzahl der Liegen wegen der Abstandsregel verringert wurde. Am Strand selbst können viele Wasser-Aktivitäten gegen Bezahlung vorgenommen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |
Vorname: | Björn G |