Das Lindos Princess Beach Hotel ist ein geniales Familienhotel direkt am schönen Sand/Kieselstrand mit vielen verschiedenen Pools und einer wunderschönen weitläufigen Außenanlage. Der Service und das Essen sind ebenfalls überdurchschnittlich gut und unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt.
Zuerst bekamen wir ein Zimmer im Haupthaus über der Warenannahme, was wir als störend empfanden. Auf unsere Anfrage hin, konnten wir allerdings problemlos in den gegenüberliegenden Flügel des Haupthauses wechseln. Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett. Die Größe empfanden wir als absolut ausreichend und die Einrichtung als war in gutem Zustand. Die Minibar wurde alle 2-3 Tage aufgefüllt und die Handtücher regelmäßig gewechselt. Die Betten waren etwas hart, aber nicht unangenehm - wir haben gut geschlafen.
Wir haben alles genutzt - das Main-Restaurant, die Snack-Bars, die Spezialitäten-Restaurants und wir waren von allem begeistert. Die Quantität & Qualität war beeindruckend! Ein Lob an alle Köche im Hotel. Das einzige Problem im Main-Restaurant sind die Gäste - aufgrund der hohen Frequenz so zwischen 19-20 Uhr wird es hier etwas unangenehm, was aber wie gesagt an den Gästen liegt, die teilweise kein Benehmen haben und immer meinen sie kommen zu kurz. Sich immer vordrängeln oder den Teller bis oben hin voll zu schaufeln (dann die Hälfte liegen lassen) gehört sich einfach nicht. Aber da kann das Hotel nichts dafür. Wir sind entweder ins Strand Restaurant (etwas kleinere Auswahl) ausgewichen, wo man sehr schön mit Meerblick Abendessen konnte oder gleich um 18.30 Uhr ins Main-Restaurant, da war es noch angenehm. Sehr empfehlen können wir auch das Greek-Restaurant (2 Tage vorher anmelden) - hier speist man wirklich vorzüglich!
Das Personal war super freundlich und sehr hilfsbereit. Von den Putzfrauen angefangen, die immer ein freundliches Kalimera auf den Lippen hatten, über die Damen an der Rezeption, die uns immer weiter helfen konnten, bis hin zu den Kellnern, die immer für eine nette Unterhaltung zu haben waren. Alle Achtung vor der Leistung des gesamten Personals - leider wird das nicht von allen Gästen gewürdigt. Wenn alle Gäste so freundlich und hilfsbereit wären, wie das Personal, dann wäre der Urlaub perfekt...
Das Hotel liegt etwas Abseits des großen Trubels (was wir als sehr angenehm empfanden) und hat einen sehr großen gepflegten eigenen Hotelstrand mit kostenlosen Liegen in ausreichender Zahl. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Bus ca. 1,5 Stunden - mit dem Taxi 50 Minuten. Das wunderschöne Städtchen Lindos ist mit dem Bus (1,80€ pro Person) in 15 Minuten zu erreichen (Bus fährt direkt vor dem Hotel ca. alle 30 Minuten). Es empfiehlt sich zumindest zeitweise ein Auto zu mieten (z.B. über Rhodos Cars direkt im Hotel - hat prima funktioniert) um die schöne Insel zu erkunden. Wir haben uns z.B. die Burg bei Monolithos, das Weindorf Embonas, den Prof.Ilias und die 7.Quellen angeschaut. Außerdem waren wir noch im Wasserpark in Faliraki, welcher sehr teuer ist (72 € für 3 Personen), aber unserem Sohn haben die spektakulären Rutschen sehr gut gefallen.
Das Freizeitangebot ist sehr groß - es wird für alle Altersgruppen Animation angeboten. Wir selbst nutzen das zwar nicht, aber unserem Sohn (11 Jahre) hat es sehr gefallen und wir haben ihn zeitweise nur zum Mittagsessen gesehen. Die Poolanlagen sind sehr schön uns sauber. Auch gibt es viele Sicherheitsvorkehrungen, wie Not-Aus für die Pumpen oder diverse Lifegards. Auch Defibrillatoren sind angeschrieben und vorhanden (wurde in einem andren Bericht falsch beschrieben). Von dem tragischen Zwischenfall mit dem Kind haben wir auch gehört, aber wir haben auch sehr oft gesehen, wie sorglos viele Eltern sind und dass selbst kleine Kinder ganz alleine am Pool unterwegs waren. Eine Eigenverantwortung hat man eben auch. Wir können nur bestätigen, dass das Hotel alle Vorkehrungen getroffen hat um Unfälle zu vermeiden oder im Ernstfall reagieren zu können.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Stefan |