Andreas (51-55)
Alleinreisend • Mai 2022 • 1-3 Tage • Arbeit
Mängel im eigentlich guten Hotel überlagerten

Schlecht

Da mein Stamm-Hotel (Dorint a/d Messe) wegen einer Messe ausgebucht war, wollte ich dieses Hotel (mit der Option auf ein weiteres Stamm-Hotels in Köln) über ameropa pauschal buchen. Eine Woche lang versuchte ich von Lindner über irgendein Support-/Callcenter eine Auskunft zu erhalten. Ich erhielt alle paar Tage irgendwelche Antworten auf nicht-gestellte Fragen. Verzweifelt rief die Rezeption vor Ort an. Die schaffte Remedur mit fundierten Aussagen und anschl. unbürokr. Buchung – innerhalb von Minuten. So geht Service! Inzwischen war das ameropa-Kontigent verbraucht und ich musste auch die Bahnreise einzeln buchen. Meine Fahrt-Mehrkosten durch die Einzelbuchungen bzw. das unfähige Support-/Callcenter ca. € 200,- (ICE 1. Kl. >300 km v.v.)

• Schlecht
  • Durchgängig sehr sauber. Einrichtung neuwertig – wahrscheinlich vor Kurzem renoviert – und stylish. Das geht teilweise auf Kosten der Funktionalität. Kein Kleiderschrank (wahrscheinlich nicht stylish) und keine Abstellmöglichkeit für Koffer (z.B. Gestell). Gimmick im Badezimmer im schönen Badezimmer: Temperatureinstellung der Dusche unpraktisch über in Wand stylish eingelassene Tasten – Wassermenge lässt sich gar nicht steuern. Aber: Die Airco ist noch ein „waek point“. Trotz moderater Außentemperaturen von max. 24°C und langes Lüften am Abend blieb die Zimmertemperatur an beiden Tagen auch nachts zwischen 24 und 25°C. Die Rezi-Mitarbeiter gaben sich Mühe, aber konnten nichts ändern. Auch der bärbeißige Haustechniker konnte keine Remedur schaffen. So erhielt ich einen Ventilator, welche für Wind auf meiner nackten Haut sorgte. Das gibt aber keinen guten Schlaf und die nächsten Tage verbrachte ich verschlafen. Und: Die Matratze war nicht kompatible mit meinem Körper (83 kg auf 190 cm), sodass ich auch zu Hause noch einige Tagen Rückenschmerzen hatte. Auch das führte zu einem schlechten Schlaf. Deshalb und wegen des mangelhaften Call-Centers werde ich definitiv nicht wieder ein Lindner-Hotel buchen. Eine Weiterempfehlung erübrigt sich ebenso wie eine positive Bewertung des Preis/Leistung-Verhältnisses. Natürlich entfiel auch die beabsichtigte Verlängerung, um auch privat mich in Köln aufzuhalten.

• Business-Lunch gut. Aus Termingründen kein Frühstück im Hotel.

• Personal war freundlich und gab sich Mühe.

• Gut
  • Gute Lage in der Stadtmitte mit guten Verbindungen (Friesenplatz). Geschäfte und Lokale in direkter Nähe. Zimmer lag ruhig, daher kein Straßenlärm.

• Geschäftsreise

Wellness-Bereich akzeptabel, aber kein Vergleich mit Dorint a/d Messe!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend