- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
größeres Hotel direkt im Friesenviertel, gehört zu der bekannten Renaissance- Gruppe - wobei ich da bereits bessere Renaissance- Hotels erleben durfte (z. B. in Paris La Défense)
Die Zimmer waren angemessen geräumig und schön eingerichtet. Betten waren super bequem, es war stets ordentlich geputzt und aufgeräumt. Bad ausreichend groß.
Das Frühstück beinhaltet das typische Angebot - nicht mehr und nicht weniger. Da gibt es deutlich bessere Frühstücksbuffets (z. B. im Maritim Köln)!
Das Personal war beim Check- In sehr freundlich - in meinen Augen fast zu freundlich. Die gute Dame erkläre uns lang und breit irgendwelche Dinge über Köln, obwohl wir dies gar nicht gefragt hatten und eigentlich auch nicht wissen wollten... Angesichts dessen, dass wir erst abends um halb neun Hotel waren und dort ohnehin eine Schlange beim Check- In war, sollte man diesen Check- In etwas abkürzen und effizienter gestalten. Wirklich nervig fand ich, dass die Kreditkarte verlangt wurde bzw. wenn man diese nicht dabei hatte 50 Euro als Kaution hinterlegt werden mussten. Das kenne ich so in anderen deutschen 4*- Hotels nicht - sondern aus Ferienorten, die wirklich Angst um ihr Mobiliar haben müssen und vielleicht auch, dass die Kundschaft nicht immer sehr zahlungskräftig ist :-) Seit Ende 2010 muss man für Übernachtungen in Köln noch zusätzlich eine sgn. Kultursteuer bezahlen (ich meine 5% des Übernachtungspreises), diese wurde beim Check- Out bereits von der Kaution abgezogen.
Das Hotel liegt mitten im Friesenviertel - wenn man dort abends ausgehen möchte also perfekt! Zum Dom sind es ca. 10- 15 Minuten Gehminuten. Wir konnten direkt vor dem Hotel parken -allerdings kann man das Auto nur sonntags umsonst und auf unbegrenzte Dauer abstellen, wochentags und samstags muss man bis 20 Uhr bezahlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Poolbereich befindet sich im Keller des Hauses. Ist jetzt nicht supergemütlich, aber um etwas auszuspannen reicht es. Die LIegestühle sind nicht wirklich zahlreich vorhanden, wenn man zu ungeschickten Zeiten kommt, könnte es also eng werden mit einem Liegeplatz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |