Roland (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1-3 Tage • ArbeitLindner - immer wieder ein Traum

Das Lindner Köln besticht durch seine Lage, Sauberkeit und in erster Linie - wie alle "Lindner Hotels" durch viele kleine Details um den Aufenthalt, die das Leben gerade für einen Geschäftsreisenden sehr angenehm machen. An erster Stelle zu nennen wäre hier das kompetente, höfliche und immer hilfsbereite Personal, die Ausstattung der Zimmer (perfekte Matrazen, ausreichend Kissen, Bezüge immer gekocht und reines Leinen, Sanitätartikel und Bademäntel auf jedem Zimmer) und vieles mehr! Handyabdeckung habe ich im Haus für Vodaphone und T-D1 Daten bisher bei ca. 50 Aufenthalten in allen Zimmern mind. mit HSDPA feststellen können. LTE bei TD1 konnte ich erst 1 mal probieren, daher nicht repäsentativ. Telefonkosten Festnetz wie an allen Hotels unverschämt, mir aber egal! Mein Tipp generell: Telefonrechnungen mit Preisen für Einheiten über 40 Cent einfach nicht bezahlen, mache ich immer so und verweise auf das BGB!

• Gut
  • Alle Zimmer quasi "neu", sehr edle Ausstattung, großer Schreibtisch, alle Kommunikation vorhanden, viele Kissen, hervorragende Betten und immer sehr viele San Artikel vorhanden wie Notzahnbürste, Nagelfeile etc. l Schade ist, dass Dinge die den Hoteliers praktisch keine Kosten verursachen - wie z.B. WLAN - immer noch aus meiner Sicht sehr teuer bezahlt werden müssen, daher hier nur ein "gut", aber das betrifft fast alle Hotels.

• Qualitativ auf angemessenem 4 **** Niveau und kein Conveniance - Food! Immer frisch und in Relation dazu preiswert.

• Perfekt! Mehr kann man dazu fast nicht sagen. Ein Beispiel hierzu und wer kennt es nicht: Im Lindner sitzt man noch nicht beim Frühtück und wird schon gefragt, ob man Kaffee, Tee oder vielleicht ein frisches Spiegelei oder Omelette will. Also kein Warten und winken, wie das jetzt ja manchmal auch bei anderen 4 **** Häusern der Fall ist.

• Das Lindner liegt nur ca. 500 m vom HBF und ebenfalls 500 m vom Dom, also mehr als zentral, ist aber dennoch - weil Seitenstraße - sehr ruhig. Ideal für Geschäft, aber auch zum Sight-Seeing!

• Geschäftsreise

Schwimmbad und Sauna vorhanden und schön, Fitness zubuchbar und aus meiner Sicht zu teuer und Ausstattung des Fitnessbereich eher mäßig. Sollte als "inklusive Leistung" angeboten werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder