Christian (31-35)
Alleinreisend • Februar 2015 • 1-3 Tage • ArbeitAn sich ganz ok aber Vorsicht bei Geschäftsreisen!

Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein annehmbares Hotel für kurze Geschäftsreisen, aber nicht gut genug für den hohen Preis einer Übernachtung. Außerdem waren die Aussagen des Personals an der Rezeption irreführend (bzgl. Kulturförderabgabe). Pro: Saubere Zimmer, geräumig und mit guter Ausstattung, aber nicht mehr als Standard. Contra: Kein besonderer Service im Hotel, die Mitarbeiter an der Rezeption (Check-in) wirkten unfähig und waren nicht besonders hilfsbereit in Bezug auf die Kulturförderabgabe (diese wäre aufgrund der Geschäftsreise nicht fällig geworden). Komplizierte Formulare und uneinhaltbare Fristen machten eine nachträgliche Gutschrift der Kulturförderabgabe unmöglich. Das Problem konnte - trotz eines Nachweises - auch im nachhinein (Anruf nach dem Aufenthalt im Hotel) nicht gelöst werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Christian

Lieber Christian, herzlichen Dank für Ihren Besuch und dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns zu bewerten. Leider sind wir an die sehr komplizierten Regularien der Stadt Köln zur Erhebung der Kulturförderabgabe gebunden. Dieses Procedere ist wirklich alles andere als kundenfreundlich nur leider sind uns hier die Hände gebunden. Wir würden uns freuen, Sie dennoch wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Beste Grüße aus Köln Eva Homann & Team Direktorin