Hotel ist optisch einfach nur hässlich, was aber für viele Hotels in Lara / Kundu zutrifft. Die Gänge sind ein wahres Labyrint. Wenn man von der Lobby nach oben will heißt es Fahrstuhl nehmen, oder eine Wanderung durch das halbe Hotel machen. Die Sauberkeit im Hotel ist allerdings lobenswert, überall wurde gewischt und gewienert. Über hohe Telefonkosten können wir uns nicht beschweren, denn 75 Cent pro Anruf + 29 Cent pro Minute aus dem Vodafonnetz sind eigentlich noch vertretbar. Das Preisleistungsverhältnis haben wir in Side und Alanya eigentlich günstiger empfunden. Extras sollte man sich im Hotel lieber nicht leisten, denn das schlägt richtig ins Geld ( doppelter Schnaps zwischen 4 und 9€, Flasche Champagner 200€, Cocktail bis ca. 10€) Wir sind nun zwar auch nicht mehr die aller jüngsten, aber uns sind die vielen Senioren die meist einen Langzeitaufenthalt gebucht haben aufgefallen. Öfters wurde der Begriff "Urlaub der Rollatoren und der Apothekenzeitschrift" strapaziert.
Unser Zimmer war in Größe und Ausstattung sehr ansprechend. Über die Sauberkeit können wir uns auch nicht beschweren und trotzdem können wir das Zimmer 1103 nicht empfehlen. Bei einem Blick vom Balkon schaute man in 20 Meter Entfernung dirkt in die Fenster des Nachbarhotels Cocorde. Was aber noch das kleinste Problem war, denn direkt unter unserem Balkon befanden sich 2 große Gebläse, die nicht gerade leise vor sich hin drehten. Die Wäscherei vom Concorde befand sich auch genau gegenüber aber der absolute Knaller war die Müllabfuhr, die jeden Morgen spätestens 7 Uhr für ca. 15 Minuten direkt unter unserem Fenster von lauten Rufen begleitet Cotainer ab- und auflud.
Empfehlenswert ist das Türkische Restaurant das man 1 x pro Aufenthalt kostenlos nutzen kann. Fischgerichte im Hauptrestaurant waren alle sehr schmackhaft, alles andere haben wir in Vielfalt und Qualität schon um einiges besser erlebt. Leider erinnerte der Speiseraum optisch eher an eine Betriebskantine, keinerlei Hingucker, außer man sieht Plastikblumen auf den Tischen als solches. Überhaupt schien man in diesem Hotel etwas gegen natürliche Pflanzen zu haben. Das einzige echte was wir sahen war ein Feigenficus in einer Nische der Lobby.
Freundlich war das Personal fast immer, aber meist auch etwas vergesslich. So kam nicht immer an, was man eigentlich bestellt hatte. Man konnte sich mit der deutschen Sprache eigentlich problemlos durchschlagen, notfalls halfen ein paar Brocken englisch. Unser Zimmer wurde ordentlich gereinigt, ein paar Euro´s steigerten die Kreativität.
Größtes Plus es sind nur ca. 30 Minuten von und zum Flughafen. Hotel an Hotel ( in den Katalogen meist gut wegretuschiert), öffentliche Lokale gibt es im Umfeld leider keine. 5* Hotels sind das mindeste, darunter wird man in dieser Region nichts finden. Diesen Vorzug machen sich die Verkäufer in den sogenannten "Shopping Mall´s" zu eigen und versuchen ihre Raupkopien zu Markenpreisen zu verkaufen(1kg Apfeltee für nur 8€, Jeans wenn sie 2 Stück nehmen nur 60€ pro Stück). Dolmus fährt direkt vor dem Hotel ab, kostet 1,50€ pro Person und benötigt ca. 1 Stunde nach Antalya. Die Preise sind in Antalya auch ca. 50% niedriger.
Sportliche Aktivitäten haben wir eher keine bemerkt, das lag aber vielleicht auch daran, weil wir uns vorwiegend am Strand aufhielten. Nach langem suchen fanden wir endlich den Raum in dem die Show´s stattfanden, im Programm trug er einen asiatischen Namen, an der Tür stand Konferenzraum. Das hätten wir uns eigentlich sparen können, denn das was wir sahen kennen wir in leicht abgeänderter Form seit 10 Jahren. Einen zweiten Versuch haben wir nicht unternommen. Das einzige was wirklich beworben wurde war Bingo.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Kalkberger |
Lieber Gast, Wir möchten uns für dieses detaillierte Feedback bedanken! Es tut uns leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht geworden sind. Wir wünschen uns selbstverständlich immer, dass unsere Gäste mit einem Lächeln im Gesicht abreisen. Ihre Anregungen haben wir gern aufgenommen und werden diese auch an die verantwortliche Abteilung weiterleiten! Trotz all des Geschehens würden wir uns freuen, Sie nochmal im Limak Lara De Luxe begrüßen zu dürfen. Ihre Gästebetreuung Limak Lara De Luxe grdesklara@limakhotels.com