Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Ohne Komfort nur zum Schlafen, viele Busgruppen

Schlecht

Von außen recht ansprechendes Hotel. Fürs Frühstück muss man 5 Euro zusätzlich bezahlen. Da auch Gäste in der Nacht an- und abreisen, kriegt man durch die hellhörigen Zimmer so ziemlich alles mit! Ab 5 Uhr kann gefrühstückt werden, dadurch ist auch in der Nacht durchgehend mit Geräuschen zu rechnen. Einrichtung sehr "kalt" und abweisend. Ich würde für einen Wien-Urlaub doch eher ein Hotel in Wien direkt suchen, auch wenn es vom Preis her teurer wäre. Man kann dann aber bequem in die Stadt gehen, und auch noch abends einen Bummel machen. Gerade abends zeigt sich die Stadt mit vielen Lichtern sehr romantisch (bestimmt nicht nur in der Weihnachtszeit).

• Unser Zimmer (wohl das schlechteste von der Lage her) war direkt über dem Frühstücksraum, durch die offene Bauweise haben wir also ab 3 Uhr in der Nacht das Tischdecken live miterleben dürfen… Ansonsten, von der Sauberkeit her, war wirklich alles gepflegt, ordentliche Bettwäsche. Großer Minuspunkt ist das Waschbecken, welches sich direkt im Schlafzimmer befindet, nicht im Bad (in dem Fall nur WC und Dusche). Man kann also dem anderen bei der morgendlichen Wäsche zusehen :-( Zusätzlich besteht dann unter dem Waschbecken das Problem, dass durch Wasser, Zahnpasta etc. schon einige Flecken auf dem Teppichboden zu finden waren. Wir hatten zwei Einzelbetten, ich weiß nicht ob das generell in jedem Zimmer so ist, diese waren aber einigermaßen bequem. Schrank gibt es keinen, dafür eine Garderobe zum Aufhängen. Wenn man nicht ewig bleibt, reicht das aus.

• Das Frühstück kostet 5 Euro extra, für diesen Preis konnte man wirklich nicht meckern. Der Kaffee war in Isolierkannen auf dem Tisch, es gab neben den bekannten Kaisersemmeln auch noch Brot, Kuchen, Müsli, Joghurt, verschiedene Sorten Tee, Säfte, Eier, verschiedenen Aufschnitt und Käse, ich hoffe ich habe nicht allzu viel vergessen. Leider war unser Frühstück ziemlich hektisch, weil absoluter Platzmangel herrschte, so ein kleiner Frühstücksraum dürfte für ein Hotel mit vielen Zimmern eigentlich nicht ernst gemeint sein.

• Wir haben nur 1 Nacht dort verbracht, viel vom Service haben wir deshalb nicht mitbekommen. Das Einchecken verlief problemlos, nur beim Frühstück waren die Angestellten überfordert, weil 2 Busgruppen gleichzeitig frühstücken wollten, und nur Platz für höchstens eine Gruppe ist, somit kamen die Angestellten mit Auf- und Abräumen nicht wirklich hinterher.

• Lage ca. 20 min von Wien Zentrum entfernt (ohne Stau), und auch vom Flughafen Bratislava nur ca. 30min entfernt. Der Vorort Fishamend ist ein kleiner Vorort, wir sahen 1 Pizzeria in der Nähe, sonst aber eine sehr ordentliche und ansehnliche Gegend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten uns vorab die Homepage angeschaut, dort wird eine kleine Bar beschrieben, die ist wohl auch nur einmal im Jahr geöffnet…

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006