Es ist ein größeres Hotel etwas außerhalb von Fischamend. Für Autofahrer verkehrsgünstig gelegen. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln etwas unbequem, aber da kann das Hotel ja nichts für... Es gibt viele Zimmer, wie viele weiß ich nicht. Obwohl meines gleich vorne am Gang beim Treppenhaus lag, hat mich kein Lärm gestört. Das Haus ist sauber, etwas nüchtern, Teile des Inventars renovierungsbedürftig, aber alles Wesentliche vorhanden. Freies W-lan. Fernsprecher an der Rezeption. Es kommen Gäste vieler Nationalitäten, besonders Japaner und Chinesen. Viele bleiben nur eine oder wenige Nächte, sind wohl auf Kulturreise... Ich nehme an dass auch Geschäftsleute kommen und einzelne Familien waren auch da. Reichaltiges Frühstücksbufett war inklusive. Für die Kategorie ein ordentliches Hotel zu einem guten Preis mit nettem und hilfsbereitem Personal. Eine Renovierung der Zimmer wäre mal fällig, aber für normale Ansprüche alles bestens. Betten sind bequem.
Das Zimmer ist groß genug, das Bett hat eine gute Matratze, der Schrank ist groß genug und neuwertig. Es gibt einen Schreibtisch, ein Fernsehgerät mit zusätzlichen ausländischen Kanälen. Es gibt ein Duschbad mit WC. Das Waschbecken ist ausserhalb des Bades, in einer gut beleuchteten Nische mit Spiegeln. Es wird täglich geputzt. Alles in allem also in Ordnung. Allerdings sind Teile des Mobiliars recht abgenutzt, eine Gesamtrenovierung wäre sicherlich vorteilhaft. Besonders die Wände werden wohl regelmäßig nur ausgebessert, daher starke Farbschattierung. Am Waschbeckenregal sind die Umleimer weg, Spanplatte guckt hervor.
Es gibt ein ordentliches Frühstücksbufett mit großer Auswahl, auch Obst und Gemüse, aber ohne Luxus. Das Personal ist hilfsbereit, falls etwas fehlt, einfach fragen. Gespeist wird in der Vorhalle, etwas nüchtern, aber sauber und zweckmäßig. Für die Kategorie auf jeden Fall alle Sonnen, - wer sonst fünf Sterne speist, gibt etwas weniger. Außerhalb der Frühstückszeit (von 6-10 Uhr) gibt es Getränke an der Rezeption, Schokoriegel, Kräcker, und - wenn nicht ausverkauft - Sandwiches. Seine sonstige Verpflegung sollte man also außerhalb einplanen : ) Die verkauften Artikel sind preiswert!
Nette hilfsbereite Rezeption. Man kann dort telefonieren, und obwohl eine Gebühr angezeigt wurde, hat man mir nichts berechnet. Obwohl es nicht üblich ist, hat man mich am Abreisetag um 5 Uhr geweckt. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Wertsachen kann man im Hotelsafe einschließen lassen, es gibt darin Einzelfächer, für die man einen Schlüssel bekommt, ohne Rezeptionisten kommt man nicht an den Tresor. Es gibt aber nur wenige Fächer, sie würden nicht für viele Gäste ausreichen. Die Rezeptionisten wissen wenig über die Freizeitangebote in der Umgegend, also anderwärts informieren. Die Zimmer werden gut sauber gehalten, es gibt auf Wunsch täglich Handtücher. Es werden Fremdsprachen gesprochen, aber ich weiß nicht welche. Englisch in jedem Fall.
Es liegt am Rande von Fischamend, mit dem Auto gut zu erreichen, für mich, die ich mit der S-Bahn vom Flughafen nach Fischamend, und von Fischamend nach Wien und zurück musste, nicht ideal. Die S-Bahn fährt einmal pro Stunde, allerdings alle Tage und von früh morgens bis spät abends. Das Hotel liegt zu Fuß 20 min vom Bahnhof entfernt. Fischamend ist ein gewöhnliches Dorf/Kleinstadt mit ein paar Sehenswürdigkeiten, eher unspektakulär. Es gibt mehrere Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten, eine katholische und eine evangelische Gemeinde. Meine Sonnenwertung bezieht sich auf meine Situation. Für Autofahrer alle Sonnen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Frau Sandra, vielen Dank für Ihr freundliches Kommentar! Gerne geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter!