Thomas (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtetrip

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Slogan: Personal top, Küche ausbaufähig Im Detail: Grosse Zimmer für Europa, neue Zimmer, alles gut. Die Heizung via Klimaanlage ist etwas unpraktisch und es dauert zum aufheizen des grossen Zimmers. Ansonsten alles ok. Personal: Wunderbar. Das geht nur in Details wenn man was anbringen will. In diesem Sinne war es sehr gut. Hotel allgemein: Habe mir sagen lassen es handelt sich beim Gebäude um den alten Hauptsitz der Bank Amro (Vor Fusion mit ABN). Von aussen nix, Innen sieht man halt dass dieses Gebäude einst anders genutzt wurde. Architektonisch würde ich nur das Problem mit der SAuna im Zwischengeschoss lösen. Jene erreicht man nur aus dem ersten Stock wenn man die Feuertreppe benutzt. Einerseits versteckt und wer geht schon im Bademantel gerne die Feuertreppe rauf und runter. Aber das Problem wird vom Hotel wohl anerkannt sein. Anbindung an Stadt: Ausreichend gewährleistet durch Tram Nr. 13 vor der Haustüre oder die Möglichkeit ein Fahrrad zu mieten. Auch zu Fuss ist es nicht allzu weit. 1-2 mal kann man das ebenfalls machen der Tramlinie entlang. Schwachpunkt Essen: Für ein 4 Sterne Hotel bietet man hier zu wenig. Auf diesem Niveau sind für mich Kaffeemaschinen absolutes Tabu beim Frühstücksbuffet, Tischservice ist das einzig richtige. Auf die Frage nach einer heissen Schokolade drückte mir eine Angestellte ein Beutelchen Schokolade zum selber anrühren in die Hand. Der Rest der serviertem Getränke ist mit "Minute Maid aus dem 3 Liter Karton" leider auch abgehakt. Neben dem dass Minute Maid einfach grässlich schmeckt hätte ich mir auf 4 Sterne eher eine Frischpressmaschine (oder ähnlich) gewünscht. Die Qualität der Speisen ist ok. Die Joghurtecke ist eher unschön präsentiert (sieht etwas unappetitlich aus in den grossen Schüsseln). Pluspunkt ist die Tee-Ecke mit Auswahl an verschiedenen Tees welche erst noch sehr schön präsentiert werden. Ebenfalls die Wafeln zum selber machen sind ein schönes Feature. Auswahl an Brot/Brötchen und Toast ist ausreichend. Eier: Ebenfalls auf 4 Sterne sollte ein Tischservice angeboten werden. Jemand neben mir wollte ein Spiegelei bestellen. "Das gibt es nicht" wurde ihm mitgeteilt. Leider, und das scheint aber ein Ramada problem nach meiner Erfahrung zu sei, ist auch das angebotene Rührei nicht aus frischen Eiern produziert sondern kommt ebenfalls aus dem 2 Liter Tertrapack was man leider immer sieht und schmeckt. So, ergo: Alles paletti mit dem Hotel, die Küche und der dortige Service und das Angebot sind jedoch noch ausbaufähig. Alles in allem muss man aber sagen, dass sich das Hotels ehr mühe gibt und wir uns auch sehr wohl gefühlt haben (Kritisieren kann man immer und ich hier wollte ich das auch mehr als Feedback angebene damit vor allem das Hotel weiss wo es sich noch verbessern kann). Als Wyndham Teilnehmer wurde ich auf dem Zimmer persönlich begrüsst - Ich ziehe den Hut. Das sind genau die gleichen Details welche mir Freude bereiten. Danke!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch